Как ухаживать за сковородой?
Девочки, мне стыдно, но я не умею ухаживать за сковородой. У меня всегда полно на ней нагара. Плита газовая, если это имеет значение. Мою сковороду средством для мытья посуды и губкой. Как с ней обращаться, чем мыть, чтобы она была как новенькая, или близко к новенькой? Иду сегодня за новой сковородкой. Сейчас у меня сковорода БИОЛ с антипригарным покрытием, может подскажете, какую выбрать.
+23 |
![]() |
69 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас они такие.что царапать нельзя.а губкой не отмываются.
Это раньше их передавали по наследству
Сейчас они такие.что царапать нельзя.а губкой не отмываются.
Это раньше их передавали по наследству
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разве это жизнь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Расскажу о своих алюминиевых.
Мыть только с абразивным чистящим проволочной губкой. Раз в неделю (по необходимости чаще) обрабатываю средством "антижир" (любое, состав одинаковый). Сковородкам более 30ти лет, есть местами в углублениях нагар. Стенки блестят.
Некоторые достались по наследству в толстой "шубе" нагара. Ставила на большой огонь, накаляла и сразу же скребала ножом. И так каждый раз по мере остывания. В накалённом состоянии слой слетает легко, без больших усилий. Процедура одноразовая, а дальше - только поддерживать чистоту.
Чугунная с нагаром - миф. Моя чистая, рабочая, огромная, в диаметре 50см. Главное условие: вымыть, выскрести, просушить и смазать рабочую поверхность тонким слоем подсолнечного масла от ржавчины. Перед приготовлением вымыть и готовить.
Расскажу о своих алюминиевых.
Мыть только с абразивным чистящим проволочной губкой. Раз в неделю (по необходимости чаще) обрабатываю средством "антижир" (любое, состав одинаковый). Сковородкам более 30ти лет, есть местами в углублениях нагар. Стенки блестят.
Некоторые достались по наследству в толстой "шубе" нагара. Ставила на большой огонь, накаляла и сразу же скребала ножом. И так каждый раз по мере остывания. В накалённом состоянии слой слетает легко, без больших усилий. Процедура одноразовая, а дальше - только поддерживать чистоту.
Чугунная с нагаром - миф. Моя чистая, рабочая, огромная, в диаметре 50см. Главное условие: вымыть, выскрести, просушить и смазать рабочую поверхность тонким слоем подсолнечного масла от ржавчины. Перед приготовлением вымыть и готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, газовая плита даёт какой-то нагар на посуде - когда готовила на электрической такого нагара не было ни на сковородках, ни на кастрюлях
Это что касается самой ходовой рабочей сковородки. Остальные подольше живут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Биол тоже разочаровалась. Странный алюминий, мягкий что ли. Всё что ни жаришь на нём - надо отдирать, как после годовой эксплуатации. При этом остаются глубокие царапины, а вид остаётся похуже моих "старушек"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: