Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде с заварным кремом

Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.


Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

сгущенное молоко – 1 банка;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

мука – 450 гр.

Для приготовления заварного крема:

молоко – 0,5 л.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 стакан.;

ванильный сахар – 10 г.;

мука – 2 ст.л.;

масло сливочное – 200 г.


Приготовление:


Так как коржи готовятся очень быстро, займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения, крем густеет очень быстро, я варю крем обычно 2-3 минуты. В горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем не забивая, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж, прикладываем тарелку и вырезаем по контуру ножом, чтобы коржи были ровные и одинаковые. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем за это время не успевает остыть, коржи пекутся очень быстро и крем еще теплый, поэтому тортик быстро и хорошо пропитывается. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Украшаем по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами – чем хотите, я украсила измельченными грецкими орехами, мне их понадобилось 10 штук. Тортику даем постоять пропитаться в течении часа и можно кушать. Торт на сковороде с заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде с заварным кремом
  Нежный, мягкий, просто тающий во рту торт на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и просто! Приготовив раз, его хочется готовить снова, настолько он вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей:
сгущенное молоко – 1 банка;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
мука – 450 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
30 декабря 2020 года
+1
Быстро - это большой плюс!
Fayina
30 декабря 2020 года
+1
Делала я такой торт, только ванилин добавляла. Но коржи после пропитки получились как резиновые, по вкусу скорее толстые блины, чем коржи на торт. Единственный раз в жизни, когда торт не удался. Вот как их сделать пышными и вкусными?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Коржи на сгущенке как резиновые у меня лично никогда не получались, на кефире или сметане - да, на сгущенке - никогда. Торт этот пеку очень часто, всегда все едят с удовольствием.
Fayina
30 декабря 2020 года
0
Ну вот, разочаровали. Теперь и не знаю, как их правильно делать-то.

На кефире и сметане коржи у меня мягонькие, пористые, всегда хорошо пропекаются.
Esha Shtal
7 января 2021 года
+1
Почитала комментарии и решила, что попробую коржи на кефире (я так лепешки пеку) и смазать кремом на сгущенке.
Да, это совсем не ваш рецепт Но попробую так, а потом буду совершенствоваться в сторону рецепта - искать варианты)
Или сразу испеку ваш вариант

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам