Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Норвежские рождественские Smult Ringer (пончики)

Начну издалека... У мужа (физиотерапевт) есть постоянный пациент уже много лет (хроник), так вот эта замечательная женщина иногда приносит всякие вкусняшки домашнего приготовления. Последний раз она принесла нам Smult Ringer (пончики). Они были такие вкусные, что я попросила рецепт и я его получила!



Я его перевела для вас, в скобочках напишу свои комментарии.

Smult Ringer (пончики)

4 яйца
2 кружки сахара (кружка = стакан 200 мл)
1 баночка обезжиренной сметаны (баночка = 300 гр)
1 кружка растопленного хорошего масла (имеется в виду масла, а не его заменители)
1 чайная ложка кардамона
3 чайных ложек пекарского порошка
650 гр муки

Хорошо взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить сметану и масло (перемешать).
Добавить муку, пекарский порошок, кардамон. (я добавляла муку в последнюю очередь и частями).

Тесто должно быть «жидкое». (оно будет липкое, действительно жидковатое, но не обращайте на это внимание).

Дать постоять тесту в холодном месте. (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь).

Использовать 1,5 кг жира. (мне этого количества показалось много, мне хватило одного килограмма).

Удачи! Привет от Тюрид.

Моя ошибка первого раза изготовления этих пончиков (фото второго раза приготовления): Тесто мне показалось жидковатым и я добавила муки, у меня первый раз ушёл почти килограмм, оказалось, что я тесто "забила" лишней мукой, пончики были вкусные, но не увеличились в объёме как должны были, а намного меньше.
В этот раз я положила две чайных ложки кардамона.
Во второй раз я положила сахара меньше (1,5 стакана) - можно было бы и стаканом обойтись, но я побоялась, что будет не тот привычный вкус к которому привыкли норвежцы. Тесто после охлаждения прилипало к рукам, так что я его выложила на стол, присыпав стол двумя столовыми ложками муки (этого хватило) и обмяла тесто - оно перестало прилипать к рукам. При необходимости припудривать мукой стол и скалку.
Раскатать тесто приблизительно в один сантиметр толщиной, вырезать колечки (здесь продают специальные формочки, которые вырезают колечки - можно просто вырезать кружочки, тогда получатся просто пончики без дырочки). Серединки я потом отдельно обжарила, получились "орешки".
Здесь продаётся специальный жир для выпечки этих пончиков, но на сколько я помню из детства, то мама использовала свинной жир для жарки похожих пончиков, я думаю, что и здесь это свинной жир (забыла прочитать состав на этикетке).
С жиром надо работать осторожно, если вдруг загорится (на газовой плите или если сильно нагреется на электрической), то ни в коем случае не гасить пламя водой!!! Накрыть полотенцем - таким образом перекрыть поступление кислорода к пламени и оно потухнет.
Степень разогретости жира проверить деревянной палочкой (я использую деревянные палочки для шашлыков, ими же и переворачиваю пончики в жире) - при опускании её в жир, начнут подниматься пузырьки. Когда жир разогреется, лучше сделать средний огонь. Пончики пекутся очень быстро, так что лучше сразу нарезать всё тесто на колечки/кружочки и потом начать их жарить, потом времени на это не будет.
Пончиков из этого количества теста получается очень много!!!
А теперь немного процесса:




Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.



Эти отдали сыну для внуков, который приезжал сегодня навестить нас. Потом ещё добавила в коробку до полной.



А это "орешки" из серединок.


На всех фото малая часть готовых пончиков...

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Норвежские рождественские Smult Ringer (пончики)
Тэги: рецепты

  Начну издалека... У мужа (физиотерапевт) есть постоянный пациент уже много лет (хроник), так вот эта замечательная женщина иногда приносит всякие вкусняшки домашнего приготовления. Последний раз она принесла нам Smult Ringer (пончики). Они были такие вкусные, что я попросила рецепт и я его получила!
Я его перевела для вас, в скобочках напишу свои комментарии.
Smult Ringer (пончики) Читать полностью
 

Комментарии

nostyaA
26 декабря 2020 года
+3
очень вкусно выглядит, прямо аж тоже захотелось пожарить. Я делаю похожие, но только из сгущёнки и сверху пудрой присыпаю. Надо завтра, т.е. уже сегодня, побаловать ребятню.
Selma-II (автор поста)
26 декабря 2020 года
+1
Они не только выглядят, они и правда вкусные! Я пудрой не присыпаю, они и так для нас сладкие, но для детей, я думаю, можно и присыпать. Я когда первый раз попробовала (принесённые пациенткой), то прям мамины пончики вспомнила по вкусу! И так захотелось самой попробовать, и ведь получилось!
А рецептом своим (со сгущёнкой) не поделитесь? Захотелось попробовать...
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
Вы так описываете, что мне тоже ваш захотелось попробовать. Своим, а точнее маминым, рецептом я тоже поделюсь, но только уже завтра, т.е. сегодня, но попозже. У нас 2 часа ночи.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Договорились! У нас ещё вечер...
nostyaA
27 декабря 2020 года
+3


Сильно над записью не смейтесь. Это я еще ребенком переписывала мамины рецепты, которые она на скорую руку на всякие подвернувшиеся листочки записывала.
elek narhipova
27 декабря 2020 года
+1
А сколько мукИ?
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
Точно не скажу, у мамы так и было записано. Но я добавляю до состояния, пока оно не станет как пельменное, что бы раскатывалось так же, только толщиной чуть побольше. Сейчас хочу начать делать и замерю.
elek narhipova
27 декабря 2020 года
+1
Спасибо! Т.е. крутое.
nostyaA
27 декабря 2020 года
+1
Да. У меня ушло около 350 грамм, но у муки разная плотность бывает, поэтому лучше постепенно добавлять.


elek narhipova
27 декабря 2020 года
0
Спасибо!
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
Не за что
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий nostyaA


Сильно над записью не смейтесь. Это я еще ребенком переписывала мамины рецепты, которые она на скорую руку на всякие подвернувшиеся листочки записывала.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не буду смеяться, сама так переписывала мамины рецепты. Спасибо огромное, уже сохранила на комп, буду пробовать...
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
Попробуйте, может тоже понравятся. Моя ребятня уже ополовинила, но сфотографировать успела. По моему один в один выглядят
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Очень похоже!!! Обязательно попробую! Как только эти доедим...
Огромное спасибо!!!!!!
С наступающим Новым годом!!!!!!!
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
не за что.
Вас тоже с наступающим Новым годом! Всех благ и
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
Обнимашкиии
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий nostyaA


Сильно над записью не смейтесь. Это я еще ребенком переписывала мамины рецепты, которые она на скорую руку на всякие подвернувшиеся листочки записывала.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще внесу дополнение: я жарю их подсолнечном масле без запаха.
nostyaA
27 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Договорились! У нас ещё вечер...

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз загрузила фото перевернутое, исправила теперь
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Ничего страшного, я бы и перевёрнутое прочитала бы.
Diversity
27 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Надеюсь, что пригодится!!!
SiSi2017
27 декабря 2020 года
+1
Ну почему все вкусное вредно!! Как Вы все это описали! Но на то и праздник, чтобы позволить себе кулинарные излишества. Спасибо за рецепт
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Эх! Всё именно так и есть, но один-два раза в году можно и побаловаться
Надеюсь, что пригодится!
SiSi2017
27 декабря 2020 года
+1
Обязательно побалуюсь, помню первые пончиковые в Сочи и Кисловодске еще при ссср - всегда такие очереди! С наступающим! А последний раз ела пончики в Амстердаме в прошлом году, очень вкусно!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
И я нежно люблю пончики!
Боюсь, что эти отличаются от амстердамских, хотя тоже очень вкусные!
Есть ещё так называемые берлинские пончики, как выяснилось, в их рецептуру входят дрожжи и из-за этого они более воздушные. Скорее всего в Амстердаме такие и продавались, я думаю.
SiSi2017
27 декабря 2020 года
+1
Нет, в Берлине я жила, они там совсем не такие, вот как раз в Амстердаме они были не очень воздушные, я даже сначала растерялась- мы взяли много. Но все равно было очень вкусно и съелось быстро.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Вот и наша немецкая подруга, всю жизнь прожившая в Германии, сказала, что наши (норвежские) берлинские пончики вкуснее. Вполне возможно, что в Амстердаме были похожие по рецепту на эти, которые я пекла...
Вот и эти вкусные, не могу пройти мимо кухни, чтобы не взять один-два, хоть на кухню не заходи...
SiSi2017
28 декабря 2020 года
+1
Точно - ручки сами тянутся ко всяким вкусностям, а утром на весы
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Ой, я уже давно на них не встаю, обхожу стороной...
SiSi2017
28 декабря 2020 года
+1
Я очень долго ни в чем себе не отказывала и вес не набирала - даже взвешивалась после обеда и в одежде. И вдруХ звезды встали по другому и я не заметила как 8 кг набрала. теперь каждое утро - будь добра на весы. На пару кг похудела, еще бы 1-2 сбросить и остановиться. Тощая корова- не газель. Но теперь я знаю как они быстро на боках и животе оседают. Надо контролировать
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Я всю жизнь была в одном весе - при росте 167 см мой вес был 56 кг, после рождения детей набирала вес, но он уходил сам собой после того как переставала кормить грудью, ела всё что хотела и в огромных количествах, как сейчас понимаю, но не в коня овёс был... После операции на щитовидке начала набирать вес, но взяла себя в руки и вес хоть и не полностью ушёл, но 60 кг было нормально для меня. А вот приехав в другую страну незаметно для себя набрала снова, сейчас хотелось бы сбросить килограмм десять, но я лентяйка, мне лень заниматься, проще не есть лишнего, вес потихоньку уходит, но вот с этими пончиками расслабилась окончательно, но на весы не встаю, ориентируюсь на свою одежду, пока всё нормально. Вот доедим эту партию и пока не буду больше ничего печь - подальше от соблазнов...
SiSi2017
28 декабря 2020 года
+1
Вот как бывает, а я переехав в другую страну только худела. Сейчас при росте 168 вешу 67,5. хотела бы еще 1-2 кг сбросить - чтобы был запас . Мне тоже кажется, что проще не есть лишнего и немного нагрузки, чтобы мышцы были в тонусе. С наступающим!
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Не, ну нормальный вес уже!
Я бы с удовольствием плавала или ходила для тонуса, но бассейн далеко, не наездишься, а ходить - не люблю мокнуть, а у нас почти постоянно дожди.
SiSi2017
28 декабря 2020 года
+1
Да, в дождь гулять удовольствие не большое, увы.. Тоже мечтаю о бассейне, в Берлине они были дешевые, здесь - нет
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Про стоимость даже не знаю, далеко ехать, да и только по вечерам, а вечером уже не хочется никуда из тёплого и светлого дома в темноту, сырость и ехать час... То ещё удовольствие.
SiSi2017
28 декабря 2020 года
+1
Удовольствие ниже среднего. Сама по вечернему городу гулять люблю, но для этого надо очень сильно себя заставить из дома на улицу выйти.
Selma-II (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
По городу совсем другое гуляние чем по лесу... У нас же страна одна большая деревня перемежающаяся лесами/горами/фьордами, так что не на всех улицах/дорогах даже есть освещение...
SiSi2017
29 декабря 2020 года
+1
Ну тут ноги поберечь надо, да и всю себя целиком - чтобы беды не было
Selma-II (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
Не, дороги-то хорошие, просто их не видно...
SiSi2017
29 декабря 2020 года
+1
Я уже в том возрасте, что не только за дорогой, но и за ногами следить надо чтобы не заплетались, освещение просто необходимо на любой дороге
Selma-II (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
Так и я в таком же возрасте!
SiSi2017
30 декабря 2020 года
+1
Тогда мы понимаем друг-друга!
Selma-II (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
DreamK
27 декабря 2020 года
0
Интересный рецепт! И на внешний вид понравились. Вот только кардомона нет, придется отложить приготовление до следующей покупки в магазин. Спасибо, что поделилась рецептом.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Мне кажется, что и без кардамона будет вкусно, но с ним интереснее вкус получается
Надеюсь, что пончики понравятся!
DreamK
27 декабря 2020 года
0
Спасибо. Для начала сделаю оригинальный рецепт.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Вот и я сначала делаю оригинальный рецепт, потом корректирую под свой вкус.
DreamK
27 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Mafulya
27 декабря 2020 года
+2
На словах 1,5 кг жира мне стало дурно
Если честно, вообще не понимаю как это можно есть
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+8
Мне тоже стало дурно, когда прочитала рецепт! Но этот жир идёт не в тесто, а в нём жарят пончики и, что самое интересное, пончики жиром не пропитываются, а положив их на бумажную салфетку так и вообще от его остатков с поверхности пончиков избавляемся.
А есть ТАКОЕ или не есть - выбор каждого индивидуален.
desperadus
27 декабря 2020 года
0
А можно жир заменить растительным маслом?
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Не знаю, я уже выше написала ответ на такой же вопрос. Если рассудить логично, то можно, ведь колечки опустятся на дно при опускании в масло, в этот момент, по идее, должны покрыться корочкой, потом всплывут и будут жариться.
Леся 1
27 декабря 2020 года
+11
В ответ на комментарий Mafulya
На словах 1,5 кг жира мне стало дурно
Если честно, вообще не понимаю как это можно есть

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем есть полтора литра масла, в котором жарятся пончики? Обычно его потом выливают.
Иринка и малыш
27 декабря 2020 года
0
На что похожи, на пышки? Сегодня ела пышки в нашей самой старой мышечной - вкус как в детстве
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Да, можно пышками назвать! Я, если честно, пока ждала рецепт от пациентки, заглянула на норвежские рецепты в интернете, так там написано, что из этого теста можно печь "берлинские шарики", а это как раз пышки. Но эти "берлинские шарики" посыпают сахарной пудрой, а во внутрь специальной насадкой помещают варенье.
На вкус они как мамины пончики/пышки получились у меня, прям детство вспомнила...
innabip31
27 декабря 2020 года
0
У голландцев вообще традиция кушать специальные пончики на Сильвестр. Называются Oliebol (olie- масло, жир; bol- шарик, пончик).
По традиции на Новый год, когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают его олиболами. Жители Нидерландов верят, что они приносят удачу и счастье в новом году. Вероятно, это поверье связано с германской легендой про колдунью Перхту, которая на Йоль спускается на землю в окружении злых духов, чтобы наказывать людей своим мечом (по другой версии, чтобы поживиться содержимым их желудков), но он будет скользить по телу, если наедаться жирной пищей.

Вероятно олиболи и есть прародители донатов.



Делают их с изюмом, без изюма. Наполняют пудингом.

Я к тому, что у многих германов такая традиция
innabip31
27 декабря 2020 года
0
А на карнавал кушают berliner. Появляются в продаже они с ноября. И по март.

Прикольно как их автоматически на "выпечном конвейере" делают. https://youtu.be/aiKx3YpXe9o
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Спасибо за видео! С удовольствием посмотрела!!!
Поняла, чем норвежские пончики отличаются от берлинских - тем, что в этих нет дрожжей и они не такие воздушные. Я скептически отнеслась, когда прочитала в рецепте, что из этого теста можно делать берлинские, а теперь точно об этом знаю! Берлинские у нас продают круглый год, так что пробовала, знаю. А немецкая подруга мужа, которая живёт в Берлине, попробовав норвежские сказала, что они вкуснее чем в Берлине...
innabip31
27 декабря 2020 года
0
Готовка, не совсем мое хобби. Но и как женщине и матери совсем абстрагироваться не могу. Поэтому, не знаю, есть ли отличия. Не в моей компетенции. Но в той передаче "мыши и слона" классно рассказали про их готовку. Жаль на YouTube лишь такой вариант нашла, с языком глухонемых.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
А ничего страшного, я по-немецки немного понимаю мне понравилось! На девушку с сурдопереводом даже и не обращала внимания.
Различия я увидела на видео, там же рассказывается об ингредиентах...
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий innabip31
У голландцев вообще традиция кушать специальные пончики на Сильвестр. Называются Oliebol (olie- масло, жир; bol- шарик, пончик).
По традиции на Новый год, когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают его олиболами. Жители Нидерландов верят, что они приносят удачу и счастье в новом году. Вероятно, это поверье связано с германской легендой про колдунью Перхту, которая на Йоль спускается на землю в окружении злых духов, чтобы наказывать людей своим мечом (по другой версии, чтобы поживиться содержимым их желудков), но он будет скользить по телу, если наедаться жирной пищей.

Вероятно олиболи и есть прародители донатов.



Делают их с изюмом, без изюма. Наполняют пудингом.

Я к тому, что у многих германов такая традиция

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Я в норвежских рецептах (по интернету) к этим пончикам прочитала, что из этого теста можно печь "берлинские шарики" - их тоже наполняют или пудингом или вареньем. Да, если перевести дословно название, то тоже smult - жир, ringer - колечки, я назвала их "пончиками", так как это привычнее название.
Спасибо за такую интересную историю про происхождение такого названия!!!
garlic
27 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий innabip31
У голландцев вообще традиция кушать специальные пончики на Сильвестр. Называются Oliebol (olie- масло, жир; bol- шарик, пончик).
По традиции на Новый год, когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают его олиболами. Жители Нидерландов верят, что они приносят удачу и счастье в новом году. Вероятно, это поверье связано с германской легендой про колдунью Перхту, которая на Йоль спускается на землю в окружении злых духов, чтобы наказывать людей своим мечом (по другой версии, чтобы поживиться содержимым их желудков), но он будет скользить по телу, если наедаться жирной пищей.

Вероятно олиболи и есть прародители донатов.



Делают их с изюмом, без изюма. Наполняют пудингом.

Я к тому, что у многих германов такая традиция

↑   Перейти к этому комментарию
пудингом не наполняют
innabip31
27 декабря 2020 года
0
Возможно у меня произошла какая-то подмена понятий. У нас бабушка oliebollen делает. Причем сама, без готовых смесей. И часть просто oliebollen, и другая часть в семье называется с "пуддингом".

В сети же они называются banketbakkersroom, с заварным кремом. Хотя по сути, наверное и пуддинг и заварной крем то же самое : яица, мука, варят. Но я не повар, не буду утверждать. Ни пуддинги, ни заварные крема не кушаю.

garlic
27 декабря 2020 года
+1
Посмотрела голландские саиты, да, деиствительно, наполняют разными кремами. Так что, приношу свои извинения. Сколько лет там жила, ни разу не встречала oliebollen с каким-то наполнителем. .Sorry.
garlic
27 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий innabip31
У голландцев вообще традиция кушать специальные пончики на Сильвестр. Называются Oliebol (olie- масло, жир; bol- шарик, пончик).
По традиции на Новый год, когда часы бьют двенадцать, голландцы открывают шампанское и закусывают его олиболами. Жители Нидерландов верят, что они приносят удачу и счастье в новом году. Вероятно, это поверье связано с германской легендой про колдунью Перхту, которая на Йоль спускается на землю в окружении злых духов, чтобы наказывать людей своим мечом (по другой версии, чтобы поживиться содержимым их желудков), но он будет скользить по телу, если наедаться жирной пищей.

Вероятно олиболи и есть прародители донатов.



Делают их с изюмом, без изюма. Наполняют пудингом.

Я к тому, что у многих германов такая традиция

↑   Перейти к этому комментарию
[
Дважды мамочка
27 декабря 2020 года
0
1 кружка растопленного хорошего масла
- это сколько сливочного масла надо взять и растопить?
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Я растопила 200 грамм.
Дважды мамочка
27 декабря 2020 года
0
Спасибо.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
elek narhipova
27 декабря 2020 года
0
Захомячила. Спасибо!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Lionira
27 декабря 2020 года
0
А если жарить в растительном масле?
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Не знаю, не пробовала никогда, мне как написали в жире, так я и делала.
При жарке в жире он, жир, не впитывается в тесто, то есть при опускании колечек в него, они опускаются на дно кастрюли, в этот момент образуется как бы защитная корочка, через которую жир не проходит, затем они всплывают и продолжают жариться, а вот как поведёт себя растительное масло не могу сказать.
Lionira
27 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
irisof
27 декабря 2020 года
0
Спасибо, попробую, интересно!
С наступающим!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Надеюсь, что понравится!
И вас с наступающим!!!
МамИрра
27 декабря 2020 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
Девочки, если кто-то решится раньше меня, пожарить на растительном масле, отпишитесь, пожалуйста, как вышло.
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Вот мне тоже теперь интересно! Буду тоже ждать ответов...
Фраирочка
27 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
liika
27 декабря 2020 года
0
Я слышала самое удобное в кокосовом жире жарить.
Поляки пончики на смальце жарили.
Только пончики у них были круглые
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Возможно и так, но в Норвегии едят много свинины, так что жир продаётся в магазинах специально для этих пончиков. В дословном переводе эти пончики называются жирные колечки...
ммОЛЬГАмм
27 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно пожарю норвежские пончики. Уж очень они красивые!
А "орешки" я начиню сгущёнкой или шоколадным кремом.
Я давно хотела найти рецепт именно такими кружочками пончики.
Вот интересно, а их можно в духовке приготовить? Наподобие тесто, тоже пончики, именно в духовке видела, но потеряла рецепт. Я за этот год набрала из-за карантинов 5 кг...
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Оленька, пожалуйста!
Про духовку ничего сказать не могу, придерживалась традиционного метода приготовления, но если ты попробуешь так сделать, то напиши результат, будет интересно!
ммОЛЬГАмм
27 декабря 2020 года
0
обязательно напишу и покажу результат.
Вот я тоже придерживаюсь в основном традиционных методов.
Только пончики мы с мужем любим и они, попав в нас, заметно и упорно нас потом не покидают вот я и решила, может в духовке они тоже вкусные будут? Пошла искать информацию об этом.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Оленька, как я тебя понимаю!!! Сама остановиться не могу!!! А муж мой с сильной волей и съедает только один в день... Прям завидую ему, но ничего с собой поделать не могу...
Буду рада информации!!!
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Нашла! Любое тесто(дрожжевое и с пекарским порошком) для пончиков, которое можно раскатать и надавить кружочками, можно выпекать и в духовке. Много и рецептов, и видео на инете... А вот например греческие пончики нельзя, там тесто жидковатое для приобретения формы, то есть его ложечкой набирать надо и быстро в нагретое масло почти выливать.
Поэтому я решила попробовать ваши пончики в духовке. После праздников займусь этим, а то сейчас уже греческих сладостей полн дом и до самого Крещения до 6 января то есть у нас.
Если получится вкусно, то муж будет только рад. У нас есть одна пекаряня, где готовят американские донатц, тоже пончики же. Они явно не на масле, а в духовке. Они такие пышные, и политые и присыпанные сверху. А в другом месте пышки пекут точно в духовке с начинкой... Вот как тут не поправится то?!
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Оленька, потом расскажи о результате! Это тесто тоже жидковатое, его на ночь надо в холодильник, иначе не возможно будет раскатать. Я ещё его и обмяла с мукой перед раскаткой, иначе приставало к рукам...
Ой, про не поправиться, это точно!
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Обожаю тесто ставить в холодильник оно потом вкуснее!
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Михайлова Татьяна
27 декабря 2020 года
0
Вкуснота!!!
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
Таня ЛАВРушка
27 декабря 2020 года
+2
оля, здравики

пончики "грецкий орех"

1 банка сгущёнки
+4 яйца
+1\2 чайной ложки соды\погасить уксусом
+мука\ тесто НЕ крутое\

скатать шарики d 3 см,
жарить во фритюре, масло подсолнечное б\запаха
остужать на бумажном полотенце
обсыпать сах\пудрой
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Танюша, спасибо, дорогая!!!
И по твоему рецепту попробую!
Таня ЛАВРушка
27 декабря 2020 года
0
оля, это не мой
это из далёких времён, журнал "работница селянка"
я всё переписывала в толстую тетрадь
сча увидела в комментах, и тебе напечатала
кста, пробовала калачиками\ну с дыркой жарить\ детям не понравилось
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
0
Ну, для меня твой, раз ты его мне написала...
Интересно, а почему колечками не понравилось? Казалось бы, какая разница, тесто ведь одно и тоже?
Таня ЛАВРушка
27 декабря 2020 года
0

тогда мы в сибири жили
орех стоил дорого,
а туууууууууут целая тарелища грецкогооо
Selma-II (автор поста)
27 декабря 2020 года
+1
А! Вон в чём дело! Мне тоже орешками больше нравится, кстати! Так что я с твоим сыном солидарна!!!
Таня ЛАВРушка
27 декабря 2020 года
0

"московский " пончик
также как и твой- с дыркой
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
Не знала! Моя мама пекла какие-то пончики в моём детстве, потом, когда мы переехали на новую квартиру, перестала почему-то Но их вкус я запомнила на всю жизнь!
Miloslavka
30 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
оля, здравики

пончики "грецкий орех"

1 банка сгущёнки
+4 яйца
+1\2 чайной ложки соды\погасить уксусом
+мука\ тесто НЕ крутое\

скатать шарики d 3 см,
жарить во фритюре, масло подсолнечное б\запаха
остужать на бумажном полотенце
обсыпать сах\пудрой

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, и я попробую сделать на каникулах. А муки сколько уходит, примерно хотя бы?
Таня ЛАВРушка
30 декабря 2020 года
0
мягкое тесто
кол-во муки не указано
я уже нажарила
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Нашла в духовке, только тесто пожиже и выпекаются в форме, сохранила у себя Пончики в духовке для греческих подойдёт выпечка в форме.
Продолжаю поиск
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Вот спасибо! Вот молодец!!!
Точно! У нас такие формы продают!
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Нашла американские, без формы, только дрожжевое тесто. Сейчас разбираюсь с рецептом.
А мне нужны, как ваши!
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Не, я дрожжи вообще не использую, мы с мужем не можем есть дрожжевое, сразу изжога...
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Вот я тоже стараюсь обходиться без них. В основном, только хлеб пеку дрожжевой и то по просьбе мужа. Ему на закваске с кислинкой не нравится.
Поэтому я вашими загорелась
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Мы вообще от хлеба отказались, едим хлебцы вместо него.
Очень надеюсь, что вам такие пончики понравятся!
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Спасибо!
А я нашла пончики без дрожжей в духовке и без формы тем более, что они творожные, то есть тесто тяжелее. Поэтому думаю, что норвежские будут пышнее
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
А рецептом поделишься? Мне творожное тесто нравится!
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1
Вот спасибо!!! Вот хорошо!!!
ммОЛЬГАмм
28 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
28 декабря 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам