Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотите порадовать своих близких яркими красками на столе?

Тогда вам пригодятся эти простые рецепты приготовления пищевых красителей в домашних условиях.

Это всего лишь основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов.

ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ И ЖЁЛТЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для получения желтого цвета необходимо взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Этот настой вполне можно использовать как желтый натуральный краситель. В качестве желтого красителя также можно использовать цедру лимона. Ее нужно натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ

Основой оранжевого цвета, конечно же, является морковь. Можно просто воспользоваться свежим морковным соком. А можно натереть морковь на крупную терку и обжарить ее на сливочном масле в пропорции 1 : 1. Через 3 – 5 минут, когда морковь станет мягкой, а жир приобретет оранжевый цвет, сковороду нужно снять с плиты и дать немного остыть. После этого массу поместить в марлю и отжать. Оранжевый краситель можно получить также из сока цедры апельсинов. Необходимо проделать те же манипуляции, что и с цедрой лимона.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ И ОТТЕНКИ

Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.

ЗЕЛЁНЫЙ КРАСИТЕЛЬ

Основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

СИНИЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТА

Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ

Коричневый цвет получают из жженки (прожженного сахара). Для этого сахар вместе с водой в пропорции 5 : 1 нужно поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Разогревать, помешивая до получения массы темно-коричневого цвета, затем снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное при обжаривании сахара – не перестараться. Потому что если сахар пережечь, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5 : 2. Полученный раствор нужно процедить через мелкое сито. Коричневый краситель можно получить также из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада.

Также нужно помнить, что красители, приготовленные дома быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому их нужно хранить закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотите порадовать своих близких яркими красками на столе?
Тогда вам пригодятся эти простые рецепты приготовления пищевых красителей в домашних условиях.
Это всего лишь основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов.
ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ И ЖЁЛТЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам