Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не приготовил Штоллен??

Здравствуйте дорогие девочки!
Год назад я зашла в страну мам и увидела пост девушки которая спрашивала готовил ли кто Рождественский пирог под названием штоллен?
Я была очень удивлена, зная что этот пирог очень сложный в приготовлении.
К сожалению я не сохранила это пост, но помню что многие девушки тогда советовали блог из YouTube где предлагали чудесный рецепт творожного штоллена.
Каково же было мое удивление когда я поняла что пирог со всем и несложен.
Я попробовала испечь, осталась в восторге.
Самое смешное что были в восторге все мои немецкие родственники.
Они просили переслать им рецепт, я тогда разводила руками и смеясь объясняла что рецепт немецкой выпечки у меня к сожалению пока только на русском языке.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Может быть кто его узнает и подскажет автора.

Сухофрукты или цукаты 550г
Коньяк 250 мл
(Я брала амаретто)
Орехи 100г
( В прошлый раз орехи меня не восхитили поэтому я добавила их совсем чуть-чуть)
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 250 грамм
Сахарный песок и 280 гр
(Я брала180г)
Сахар ваниль 50г
Творог 250г
(Но лучше творожная паста)

Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 25 г
Мука примерно 560г

Для посыпки:
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 400 гр

За день до приготовления залить сухофрукты алкоголем и оставить на ночь.

Перед тем как я начинаю делать тесто, я к сухофруктам подмешаю цукаты в алкоголь.

Сливочное масло достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Смешать сухофрукты, орехи и цедру лимона .

Взбить миксером мягкое сливочное масло сахаром и ванилью.

Отдельно взбить яйца и творог.
(Творог лучше брать с мягкий, не зернистый)

Соединить взбитое масло с творогом, хорошо размешать.

Из лимона выжать сок.

Лимонный сок ,разрыхлитель ,орехи с сухофруктами и цукаты добавить к творогу и ещё раз размешать тесто.

Добавить 2/3 муки , хорошо вымесить тесто.
Постепенно частями вводить остальную муку каждый раз размешивая тесто.

По рецепту тесто должно получиться немного тугим, но мягким и эластичным.
Но я не захотела забивать штоллен мукой поэтому просто накладывала ложкой тесто в сформированные лодочки из фольги.

Разогреть духовку на 180 градусов.
Готовить около часа, под конец я прикрываю штоллен фольгой.

За 5 минут как вытащить штоллен из духовки разогреваю сливочное масло и щедро смазываю каждый штоллен маслом, и через 3- 5 минут посыпаю щедро сахарной пудрой.

Перекладываю на решётку в лодочки от фольги для остывания.
Ещё слегка тёплыми каждый штоллен заворачиваю в фльгу и убираю в жестяные коробки.

Получается безумно душевно.
Уже второе Рождество не покупаю штоллен, а наслаждаюсь домашним.

Пеку двойную порцию, получается 7 штук.
Примерно чуть больше чем две ладошки каждый
Все запасы не съединых сухофруктов и не допитого алкоголя прекрасно находят в этом рецепте своё место


Очень рекомендую.
Чудесный презент или как дополнение к подарку.


В прошлый раз орехи меня не восхитили поэтому я добавила их совсем чуть-чуть)

Тесто

За день до приготовления залить сухофрукты алкоголем и оставить на ночь.




Лодочки из фольги
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не приготовил Штоллен??
  Здравствуйте дорогие девочки!
Год назад я зашла в страну мам и увидела пост девушки которая спрашивала готовил ли кто Рождественский пирог под названием штоллен?
Я была очень удивлена, зная что этот пирог очень сложный в приготовлении.
К сожалению я не сохранила это пост, но помню что многие девушки тогда советовали блог из YouTube где предлагали чудесный рецепт творожного штоллена. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
22 декабря 2020 года
+1
Я так понимаю это что-то типа кекса? с сухофруктами.
liika (автор поста)
22 декабря 2020 года
+1
Думаю Вы правы.
Но кекс не сухой, а такой...слегка влажный.
Ирина-осень-2015
22 декабря 2020 года
0
там же масло...да еще и после выпечки маслом смазываете...конечно влажный будет..а если в тесто ложку растительного масла без запаха влить перед выпечкой - еще более влажный будет.
OLGA MASH
22 декабря 2020 года
0
Так вкусно читать!!! Чуть слюной не изошла. Надо попробовать сделать!
liika (автор поста)
22 декабря 2020 года
+1
Очень рада
FajnMama
22 декабря 2020 года
+1
Тоже пеку на творожном тесте
liika (автор поста)
22 декабря 2020 года
0
и я стараюсь уменьшить потребление дрожжей
lbrusbox
22 декабря 2020 года
0
Описание умопомрачительно вкусное!!! Как долго длится это действо?
liika (автор поста)
22 декабря 2020 года
0
Самое длительное нарезать сухофрукты.
Я даже изюм измельчаю.
Не люблю я его в выпечке.
А тесто...как любой пирог...минут 20 наверное.
vasilckova len 2015
28 декабря 2020 года
0
Скажите пожалуйста, а какие именно сухофрукты, кроме изюма, Вы использовали в выпечке?
liika (автор поста)
28 декабря 2020 года
0
В этот раз была курага, клюква, инжир и немного чернослива.
vasilckova len 2015
28 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Фигляр
22 декабря 2020 года
+1
Яв Lidl покупаю штоллен
Боюсь представить домашний
Вкуснятина! Фиг похудеешь
liika (автор поста)
22 декабря 2020 года
0
Думаю домашний менее калорийный.
Во всяком случае я сама могу контролировать потребление сахара.
А это уже очень много в Рождественской выпечке.
Фигляр
22 декабря 2020 года
+1
Ой, ну, булу весить не 89, а 93 кг при росте 167. Чепуха
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Это точно! Главное в другом не потерять своей привлекательности
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Фигляр
Ой, ну, булу весить не 89, а 93 кг при росте 167. Чепуха

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр пишет:
при росте 167
Ты правда такой низенький, или прикидываешься?
Фигляр
23 декабря 2020 года
0
Нормальный рост. Ты, типа, выше?
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Типа на целый 1см выше, да
Фигляр
23 декабря 2020 года
0
Но выше ведь!
Стопэ! Тебе чета не нравится? А у твоего какой рост?
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Я выше на целый см
А до мужа моего тебе уже не дорости, у него рост 188см
Фигляр
23 декабря 2020 года
0
Ого, какой баскетболист
Ну разве в росте сила?)))))))
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Нет, не в росте. Но я люблю высоких мужчин. Таких, чтоб я на шпильке 12 см всё равно была ниже.
Фигляр
23 декабря 2020 года
+1
Значит, нам не быть рядом
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
+1
В ты сомневался, котик?
Фигляр
23 декабря 2020 года
+1
Сомневался
Верил, надеялся, шо ты в меня закохаешься, а вишь как, тебе высоту подавай
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Увы и ах
Фигляр
23 декабря 2020 года
+1
А вес тебя не смущает
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Конечно смущает. Я стройных предпочитаю.
Фигляр
23 декабря 2020 года
0
Да патаму шо, я могу похудеть, и здесь трудно подкалывать, а вот вырасти - уже нет. Поэтому вес тебя не интересует)))))
Знаю я тебя
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Не можешь. Ты не хочешь худеть.
Фигляр
23 декабря 2020 года
0
Могу, могу
Стоит захотеть!
Всё будет офигенно
23 декабря 2020 года
0
Да, да...
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Ну че ты мне не веришь? И мне кажется, что ты начинаешь презирать меня за мою полноту
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Фигляр пишет:
Ну че ты мне не веришь?
Не верю.
Фигляр пишет:
ты начинаешь презирать меня за мою полноту
Не говори глупостей. Не делю людей по ИМТ D
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
А помнишь в каком-то посте ты высмеивала людей за их полноту, они тебе про щитовидка, а ты - меньше жрите.
Но итог таков: правильно, не верь мне, ибо ни рост, ни мой вес, о которых я здесь написал - это ложь
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Я не высмеивала. Мне нет дела до толстых. Это их жизнь и здоровье. А в жизни я общаюсь с разными людьми и не все они отличаются стройностью.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Смеялась, смеялась
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Я отстаивала свою позицию. Похудеть может каждый. И всё это отмазки для слабых.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Ну пусть будет "отстаивала")))
А ты чего не на работе?
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Не хочу. После новогодних каникул начну работать. Я устала.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Это в марте, шоле?)))
Так ты лентяюшка?
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
В январе
Да, лентяйка и бездельница. Могу себе позволить
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Ибо твой работает, а ты так... рядом. Ага, так вот почему ты так в него вцепилась)))))
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Фигляр пишет:
Ага, так вот почему ты так в него вцепилась
Если тебе так хочется думать, то пусть.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Да, не важно что я думаю, правда?
Главное, что ты права
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Фигляр пишет:
Главное, что ты права
А я всегда права, даже когда нет
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Матриархат устроила в семье своей)))
Крутишь своим как хочешь. Вот ты не работаешь, а небось прическу, ноготки, массаж новую сумку и каблуки требуешь
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Фигляр пишет:
а небось прическу, ноготки, массаж новую сумку и каблуки требуешь
И не только это. Добавь туда услуги косметолога, эпиляция и посиделки с девочками за чашкой не чая.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Эпиляция? В районе бикини? Так зима на дворе)))
Ну и мартини ты чашками глушишь. Вот она - праздная жизнь домохозяйки))))
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Фигляр пишет:
Эпиляция? В районе бикини?
Всё тебе расскажи
Фигляр пишет:
Так зима на дворе)))
И что? Это меняет дело?
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Да,так, спросил, заодно узнал количество растительности на твоем сладком теле
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Практически всё вывела Я ж лазерную эпиляцию делаю
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
А разве ее делают много раз? Достаточно одной таблэтки, не?
Фото просить бессмысленно, понимаю
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Ее делают много раз. Раз в месяц.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
То есть, лазер не удаляет навсихда? Тюююю
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Удаляет, но нужна не одна процедура. И удаляет, да, не навсегда, а на несколько лет.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Ааааа, думал навсихда. Бедные женщины, каково вам ради нас терпеть
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Не ради вас. Ради себя.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0

Ну все, решили ведь, ради нас и потом ради себя
Всё будет офигенно
24 декабря 2020 года
0
Нет. Ради себя
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
А есть ли предел красоты? Да и годы летят, уже крема не спасут
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
Нет предела совершенству!
Годы летят, будем стареть красиво!
Фигляр
25 декабря 2020 года
+2
А ты не думала, что вас разводят на бабло, внушая вам же, что вы красивы после всех этих процедур красоты?
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
Процедуры могут как пользу принести, так и вред.
Если не увлекаться, то реально красивее и моложе.
Не, если женщина, в принципе, не красива, то косметолог не поможет, только пластический хирург, и то не всегда.
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
Здесь еще надо разобраться в понятии женской красоты
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
А что тут разбираться? Если глядя на женщину взгляд радуется, значит женщина красивая.
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
А если взгляд приостанавливается, задумывается?
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
Значит, что-то в ней есть. На страшилках взгляд не останавливается
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
Ну нельзя так называть женщин, что ты
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
Можно.
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
А ты жесткая женщина
Всё будет офигенно
25 декабря 2020 года
0
Очень
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
Молодая еще, потом попустит
Всё будет офигенно
26 декабря 2020 года
0
Я уже в том возрасте, когда не попустит.
Xediga
25 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
А ты не думала, что вас разводят на бабло, внушая вам же, что вы красивы после всех этих процедур красоты?

↑   Перейти к этому комментарию
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
jettart75
24 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
А разве ее делают много раз? Достаточно одной таблэтки, не?
Фото просить бессмысленно, понимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Фото чего? Линии бикини?
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Да хоть коленки, сил ждать нету
jettart75
24 декабря 2020 года
+1
Да, Юля у нас дама очень ОФИгенная. Жди.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
А она Юля?
jettart75
25 декабря 2020 года
0
!Да, она Юля, если верить профилю.
Фигляр
25 декабря 2020 года
0
А мы о ком ваще пишем?
jettart75
25 декабря 2020 года
0
Да ни о ком.
Фигляр
25 декабря 2020 года
+1
Понял.
jettart75
24 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Ой, ну, булу весить не 89, а 93 кг при росте 167. Чепуха

↑   Перейти к этому комментарию
Опа, что то низковат ты для кота. Я думала минимум 173 см.
Фигляр
24 декабря 2020 года
0
Вот такой я маленький и вредный
jettart75
24 декабря 2020 года
0
Милый, не вредный. А то, что толстоват, так это вопрос вкуса.
Фигляр
24 декабря 2020 года
+1
Обаятельный шарик
jettart75
25 декабря 2020 года
0
Очень обоятельный!
Венера Крусталева
28 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Яв Lidl покупаю штоллен
Боюсь представить домашний
Вкуснятина! Фиг похудеешь

↑   Перейти к этому комментарию
musya_knd
22 декабря 2020 года
0
Да я свои "к новому году" уже почти сожрала. Надо по второму кругу, типа к рождеству замутить
kalinina35
22 декабря 2020 года
0
Я тоже сделала штоллен, лежит до Нового года, правда, не творожный, а просто штолен. Надеюсь, разверну, будет не зеленый через 3 недели хранения, а вполне съедобный? Коньяком пропитала...
Xediga
22 декабря 2020 года
0
Ну он же в холоде лежит. Ничего ему не станет).
А есть немецкий ореховый пирог, там тоже выдерживают уже готовый долго.
Xediga
22 декабря 2020 года
+1
Вполне возможно, что Вы о моем посте говорите.
Я всю прошлую зиму штоленны пекла . Только я без алкоголя делаю. Вкусно. Ни разу три недели они не вылежали. съедались раньше.
Рецепт я нашла в инете. А кто автор - сейчас не вспомню.
Ирина-осень-2015
22 декабря 2020 года
0
штоллен типа кекса? такой маслянный кекс с сухофруктами?
Xediga
22 декабря 2020 года
0
Я бы не сказала, что он масляный, не смотря на то что он маслом смазывается и в составе оно есть тоже. Но при этом вкуса масла, его жирности не чувствуется. Он одновременно и плотнее кекса и более нежный за счёт творога. Когда он вызревает, вот те самые три недели, он становиться более плотным. Но, ещё раз повторю - больше недели он не лежал у меня. Вкусный.
Ирина-осень-2015
23 декабря 2020 года
0
по похожему рецепту делали? в эти выходные сделаю..как к Рождеству будет готов.
Xediga
23 декабря 2020 года
0
Ирина-осень-2015
23 декабря 2020 года
0
спасибо!
khalymon
22 декабря 2020 года
0
Спасибо за прекрасный рецепт, а можно его выпечь в кекснице с дыркой по середине?
Xediga
22 декабря 2020 года
0
Да. Я видела его на фото у девочек, когда он в кексрвой форме выпекался, с дыркой посередине.
khalymon
22 декабря 2020 года
0
Спасибо за ответ. А он должен долго вылёживаться или так пахнет, что нет сил ждать? Говорят, что вылежанный, он становится вкуснее.
Xediga
23 декабря 2020 года
+2
Зависит от силы воли. Пару раз мы его ещё теплым... Ну это.. вот.. сила воли после первого кусочка теряется.))))
khalymon
23 декабря 2020 года
0
Спасибо большое за ответ, думаю, что силы воли не хватит удержаться попробовать такую вкуснотищу!
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий khalymon
Спасибо за ответ. А он должен долго вылёживаться или так пахнет, что нет сил ждать? Говорят, что вылежанный, он становится вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Как по мне он и не должен вылёживаться.
Просто вкус он меняет, или мне так кажется?
Я пекла в начале декабря и каждую неделю мы его потихоньку друг за дружкой кушаем.
khalymon
23 декабря 2020 года
0
Благодарю за ответ, обязательно попробую спечь, но вот силы воли, увы, вряд ли хватит ждать, чтобы полежал!
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
И не надо!
Пеките и наслаждайтесь
khalymon
23 декабря 2020 года
0
Спасибо большое! Всего Вам самого доброго и хороших праздников!
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
И Вам всего замечательного!
Счастливого нового года!
khalymon
23 декабря 2020 года
0
Спасибо большое!
Rewda
23 декабря 2020 года
+3
В ответ на комментарий khalymon
Спасибо за прекрасный рецепт, а можно его выпечь в кекснице с дыркой по середине?

↑   Перейти к этому комментарию
Это будет просто кекс.
Смысл штоллена именно в его форме.
Напоминает завёрнутого в пелёнки новорожденного Христа.
Штоллен-именно Рождественская выпечка.
khalymon
23 декабря 2020 года
+1
Благодарю за ответ, я знаю, что там ещё и углубление делается, чтобы ещё больше было похоже на завёрнутого новорожденного Христа!
Rewda
23 декабря 2020 года
0
khalymon
23 декабря 2020 года
+1
Korika
23 декабря 2020 года
0
Делаю без творога, как раз на выходных планировала)))
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Наверное дрожжевое тесто?
Меня привлекло в этом рецепте именно бездрожжевое тесто и лёгкость исполнения.
ulliko 3
23 декабря 2020 года
0
Попробую, спасибо! Видела в магазине такие "лепешки". Вид этой вкусноты меня не манит. Потому не пробовала.
А это должны быть такие разрывы на тесте?
Посмотрю какие сухофрукты у меня есть и какой творог. А творог могу перетереть через сито?
Xediga
23 декабря 2020 года
0
Я кладу в него домашние апельсиновые цукаты, клюкву и вишню и изюм. Творог, если в пачках такой влажный- то перетирать не нужно. Думаю и сухой не нужно.
ulliko 3
23 декабря 2020 года
0
Цуканов совсем нет. Есть у меня чернослив и изюм. Вишня в компоте наверное не подойдёт?
Xediga
23 декабря 2020 года
0
Мне кажется, туда все подойдет.
ulliko 3
23 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Сегодня с мясом воевала, не добралась до вкусняшки. Торт вчера собрала. После праздника сделаю обязательно к Новому году.
Потом буду с вопросами приставать.
Xediga
24 декабря 2020 года
0
Приставайте!
ulliko 3
24 декабря 2020 года
0
Приготовила по-вашему рецепту. Пахнет изумительно! Завтра раздам своим подружкам. Немки по 80 лет.
Но мы еще не пробовали!
Xediga
25 декабря 2020 года
0
Приятного аппетита!
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
+3
лепёшки ?
Я думаю вы думаете про что-то другое.
Штоллен не выглядит лепёшкой.
Скорее как рождественский сладкий батон.



К сожалению я не знаю как из творога получить творожную массу.
Думаю если творог перетереть и добавить немного молока будет не плохо
domovenok97
23 декабря 2020 года
0
liika пишет:
я не знаю как из творога получить творожную массу.
Перетирают через сито, добавляют сахар, сливочное масло, ванилин, сметану. Подогревают до первых пузырей и остужают. Молоко, наоборот, делает творог жиже.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Ооо! Однако сложное действие.
Думаю можно испечь Штоллен и просто с творогом, главное чтобы в выпечке крупинки творога более незаметны
domovenok97
23 декабря 2020 года
0
Я пеку без творога и яиц. Готовится гораздо проще, чем пасхальный кулич.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Я думаю никто здесь не будет против если вы Поделитесь своим рецептам.
Тем более что в последнее время многие люди имеют аллергию на молоко и на яйца.
Хотя для меня это сдоба.
Прабабушка всегда говорила хочешь иметь вкусный пирог положи много сдобы
domovenok97
23 декабря 2020 года
0
Молоко в нем присутствует (
Ингридиенты:
для начинки:

изюм 200 грамм
цукаты 100 грамм
сушеная вишня 100 грамм
грецкий орех 100 грамм
апельсин (сок и цедра) 1 штука
лимон (цедра) 1 штука
ром, коньяк, бренди или любой другой ароматный алкоголь 200 мл

Орехи предварительно слегка обжарить, нарубить небольшими кусочками,смешать с изюмом и цукатами. (цукаты у меня уже мелко нарезанные), добавить сок из апельсина и цедру. Сложить в герметичную тару и залить все алкоголем. Настаивать минимум сутки, а лучше двое, периодически перемешивая.

Смесь приправ (все молотое) - 1-1,5 чайной ложки.
Перец душистый
Имбирь
Мускатный орех
Гвоздика
Кардамон
Кориандр
Корица.

Ингридиенты для теста:

Теплое молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Размягченное сливочное масло - 200 г
Сухие дрожжи - 15 г.
Пшеничная мука - 600-700 г

Для посыпки:

Сливочное мало 50 г
Сахарная пудра - 200 г

В глубокой миске молоко смешиваю с сахаром, добавляю дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымешиваю опару до однородности. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 20-30 мин.
В масло добавляю ваниль и пряности. Порциями вмешиваю полученную массу в опару, вместе с оставшейся просеянной мукой. Замешиваю некрутое тесто. Оставляю подойти час-полтора.
Затем вмешиваю в тесто подготовленную начинку. Жидкости, как правило, не остается. Она вся впитывается в сухофрукты. Тесто вымешиваю хорошо, как на пасхальные куличи. Раскатываю пласт толщиной 2-3 см. Отступив на треть от края пласта делаю ребром ладони вмятину и по ней складываю тесто.
Перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и даю тесту подойти еще минут 40-45.
В нагретую до180 градусов духовку ставлю противень с тестом. Выпекаю 60 минут. Через 40 минут накрываю верх выпечки или фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверяю палочкой.
Готовому штоллену дать немного остыть, аккуратно переложить в форму, застеленную фольгой, где он будет вызревать. Обильно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Закрыть фольгой, укутать в полотенце, потом в пакет и в холодильник. У меня есть отделение, где 0 . Там он и лежит 4 недели.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14648703/#comments
ulliko 3
23 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Орехи обязательно в алкоголь?
domovenok97
23 декабря 2020 года
0
Нет. Можно потом добавить.
ulliko 3
23 декабря 2020 года
0
Спасибо! Уже замочила изюм и откопала в дальних закромах цукаты папайя. Утром сбегают в магазин куплю еще каких-нибудь. И сразу возьмусь за выпечку.
чипинда
23 декабря 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!Обязательно сделаю,очень люблю печь что то новое для себя!Смотрела этот рецепт по каналу Еда,но там было так много возни,что я не восхитилась,а у вас вроде не так все страшно!!!!
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Спасибо, рецепт не мой.
Но я тоже от него в полном восторге!
чипинда
24 декабря 2020 года
0
Елена Пышная
23 декабря 2020 года
0
О! А я в эти выходные сподобилась наконец-то испечь Штолен. Но я пекла дрожжевой. Долго не могла придумать в чем замочить сухофрукты. Целую бутылку покупать смысла не видела. А тут нечаянно наткнулась на Рижский бальзам. Его чуть оставалось, как раз в нем и замочила. Запах при выпечке стоял умопомрачительный!
Мы один сразу съели, а второй лежит пока, ждет своего часа Хочу сравнить что по вкусу будет через 3 недели, чтобы понять имеет его смысл хранить или сразу съедать можно
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Не думаю что что-то измениться за 3 недели, я думаю всё-таки это наша психосоматика.
Просто в другие времена видимо было очень удобно что пирог может лежать несколько недель.
Елена Пышная
23 декабря 2020 года
0
возможно и так. Проверим
emgem2013
23 декабря 2020 года
0
А я пеку штоллен по рецепту, где изюм и цукаты замачиваются в соке одного лимона и одного апельсина. В сок добавляется 2 столовых ложки коньяка и цедра с этих лимона и апельсина. Тоже получается вкусно.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
В этом рецепте тоже можно сухофрукты выдержать всю ночь в заваренном сладком чае.
Но решение с алкоголем мне понравилось больше.
Изгнанница
23 декабря 2020 года
0
Штоллен - немецкая рождественская выпечка. Его делают в форме запеленатого младенца. Т.е. один край подворачивают. И вылеживаться штоллен должен около 3-4 недель, чтобы пропитаться ароматами цукатов и маслом. А так - это просто кекс.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
+1
Я Вас безумно Благодарю за эту информацию.
taianika
23 декабря 2020 года
0
Я часто пеку подобное, только смешиваю все сразу в комбайне.Получается что-то типа кекса. Муж говорит, что напоминает кекс Столичный.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Я не буду спорить с Вашим мужем.
антоновна
23 декабря 2020 года
0
прикольная фигня получилась. Вкусная, наверное.
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
0
Я бы сказала душевная
антоновна
23 декабря 2020 года
0
это главное
antonova tanechka
23 декабря 2020 года
0
О! Спасибо, что напомнили. Видела в супермаркете. Нужно купить к празднику. Обожаю штоллен.
Андрианна
23 декабря 2020 года
0
Ваше несложный в приготовлении. Гораздо труднее сохранить в нетронутости испеченное)))
liika (автор поста)
23 декабря 2020 года
+1
Не поверите, из 7 штук не уже пяти.
Из этих пяти мои четыре кусочка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам