Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом Мороженого! Что может быть вкуснее?? Скорее готовьте – вы не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 гр. (3-4 ст.л.)
Ванильный сахар – 10 гр.
Молоко/кефир – 200 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 140 гр.
Какао порошок – 30 гр. (2 ст.л.)
Сода – 1 ч.л. без горки
Заварной крем
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар 45-70 гр. (2-3 ст.л.)
Мука – 2 ст.л. с горкой (50 гр.)
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Шоколад – 100 гр. (можно любой)

Способ приготовления
Заварной крем. В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.
Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде
  Торт без духовки, с бархатистыми коржами и кремом со вкусом Мороженого! Что может быть вкуснее?? Скорее готовьте – вы не пожалеете!
Ингредиенты
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 90 гр. (3-4 ст.л.)
Ванильный сахар – 10 гр.
Молоко/кефир – 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Вась
17 декабря 2020 года
0
Natallia62
17 декабря 2020 года
0
спасибо
Anutik20
17 декабря 2020 года
0
утащила, спаси
Вась
17 декабря 2020 года
0
Я конечно худею, но внука м на НГ сделаю.
ysenka
17 декабря 2020 года
0
vergan vera
18 декабря 2020 года
0
спасибо утащила буду готовить
ritushka65
21 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам