Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.



Ингредиенты:

крабовые палочки – 250 г.;

сыр твердый – 150 г.;

яйца – 5 шт.;

морковь – 2 шт.;

майонез – 100 г.

Приготовление:


Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку. Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку. Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Пятый, последний, слой – потертые яичные белки. Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу. Салат «Снежный краб» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат «Снежный краб»
  Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 250 г.;
сыр твердый – 150 г.;
яйца – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
майонез – 100 г. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147570 Рецептов 1561244 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »

Комментарии

MonteLu
17 декабря 2020 года
+2
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.
lotos147
17 декабря 2020 года
+5
В винегрете и оливье это святое))
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
иногда она очень к месту бывает

конкретно в этом салате нужна "подушка" для всего остального. Если не морковь, то что? картофель не подойдет. Либо желтки вниз опускать, либо еще что-то придумать
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Сыр можно вниз или рис.
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
да, кстати, или так
luzaka
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
что делает варёная морковка в салатах?
Добавляет вкусового разнообразия...Незаменима, например, в селёдке под шубой. А в данном салате - это вообще единственный овощ, всё остальное - белки...
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+4
вот, кстати, в селедке под шубой морковь не понимаю зачем вообще (в оливье для цветовой гаммы, так сказать )
в шубе свекла агрессивная и по цвету и по вкусу. Она все овощи превращает в себя
luzaka
17 декабря 2020 года
+1
Елена Пышная пишет:
Она все овощи превращает в себя
Это что ж, за свёкла такая? Может стоит уменьшить её количество, чтобы она не вела столь захватническую деятельность?
Обычно в шубе, всё слоями и одно другому не мешает...
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
конечно слоями, но сколько свеклы не положи, она красит все в свой цвет.
Это уж я не знаю, что у Вас за свекла такая интеллигентная., которая своим слоем ровнехонько лежит
luzaka
17 декабря 2020 года
+1

Лежит себе, никого не трогает...и не только у меня...(фото из интернета).
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
Это только что сделанный салат сфоткан, а постоит он сутки (мы любим настоянный, пропитанный) и будет всё до свеклы однородного красного цвета

В общем, не кладу я ее в шубу, мне картошки и свеклы достаточно в этом салате
luzaka
18 декабря 2020 года
0
Елена Пышная пишет:
а постоит он сутки
Неее, я свежие продукты люблю.
мамочка ксюша
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
вот, кстати, в селедке под шубой морковь не понимаю зачем вообще (в оливье для цветовой гаммы, так сказать )
в шубе свекла агрессивная и по цвету и по вкусу. Она все овощи превращает в себя

↑   Перейти к этому комментарию
А я морковь в шубе заменика кисло- сладким Яблоков.
Очень нежно получается
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
мне яблоки вообще в салатах не нравятся. Только с тунцом. Но там, опять-таки морковь присутствует. И вот, чтоб ее оттенить , добавляется яблочко. Но это единственный салат, в котором я терплю яблоко
MonteLu
17 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий luzaka
MonteLu пишет:
что делает варёная морковка в салатах?
Добавляет вкусового разнообразия...Незаменима, например, в селёдке под шубой. А в данном салате - это вообще единственный овощ, всё остальное - белки...

↑   Перейти к этому комментарию
Кому как. Я селедку под шубой никогда не делала с морковью, потому что напробовалась у других.
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
и я никогда не кладу ее туда
luzaka
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Кому как. Я селедку под шубой никогда не делала с морковью, потому что напробовалась у других.

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
Кому как.
Стопроцентно!
Тамара_Ю
17 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна с Вами полностью.....
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
aron_pavo
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
но она же сладенькая, вкусная да еще и майонезом
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Сырую тёртую со сметаной я тоже с удовольствием ем, а вот варёная - бееее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook