Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат «Снежный краб»

Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.



Ингредиенты:

крабовые палочки – 250 г.;

сыр твердый – 150 г.;

яйца – 5 шт.;

морковь – 2 шт.;

майонез – 100 г.

Приготовление:


Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим. Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим. Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке. Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку. Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку. Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом. Пятый, последний, слой – потертые яичные белки. Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу. Салат «Снежный краб» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат «Снежный краб»
  Салат «Снежный краб» получается ярким, сочным и вкусным. Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 250 г.;
сыр твердый – 150 г.;
яйца – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
майонез – 100 г. Читать полностью
 

Комментарии

MonteLu
17 декабря 2020 года
+2
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.
lotos147
17 декабря 2020 года
+5
В винегрете и оливье это святое))
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
иногда она очень к месту бывает

конкретно в этом салате нужна "подушка" для всего остального. Если не морковь, то что? картофель не подойдет. Либо желтки вниз опускать, либо еще что-то придумать
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Сыр можно вниз или рис.
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
да, кстати, или так
luzaka
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
что делает варёная морковка в салатах?
Добавляет вкусового разнообразия...Незаменима, например, в селёдке под шубой. А в данном салате - это вообще единственный овощ, всё остальное - белки...
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+4
вот, кстати, в селедке под шубой морковь не понимаю зачем вообще (в оливье для цветовой гаммы, так сказать )
в шубе свекла агрессивная и по цвету и по вкусу. Она все овощи превращает в себя
luzaka
17 декабря 2020 года
+1
Елена Пышная пишет:
Она все овощи превращает в себя
Это что ж, за свёкла такая? Может стоит уменьшить её количество, чтобы она не вела столь захватническую деятельность?
Обычно в шубе, всё слоями и одно другому не мешает...
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
конечно слоями, но сколько свеклы не положи, она красит все в свой цвет.
Это уж я не знаю, что у Вас за свекла такая интеллигентная., которая своим слоем ровнехонько лежит
luzaka
17 декабря 2020 года
+1

Лежит себе, никого не трогает...и не только у меня...(фото из интернета).
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
Это только что сделанный салат сфоткан, а постоит он сутки (мы любим настоянный, пропитанный) и будет всё до свеклы однородного красного цвета

В общем, не кладу я ее в шубу, мне картошки и свеклы достаточно в этом салате
luzaka
18 декабря 2020 года
0
Елена Пышная пишет:
а постоит он сутки
Неее, я свежие продукты люблю.
мамочка ксюша
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
вот, кстати, в селедке под шубой морковь не понимаю зачем вообще (в оливье для цветовой гаммы, так сказать )
в шубе свекла агрессивная и по цвету и по вкусу. Она все овощи превращает в себя

↑   Перейти к этому комментарию
А я морковь в шубе заменика кисло- сладким Яблоков.
Очень нежно получается
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
0
мне яблоки вообще в салатах не нравятся. Только с тунцом. Но там, опять-таки морковь присутствует. И вот, чтоб ее оттенить , добавляется яблочко. Но это единственный салат, в котором я терплю яблоко
MonteLu
17 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий luzaka
MonteLu пишет:
что делает варёная морковка в салатах?
Добавляет вкусового разнообразия...Незаменима, например, в селёдке под шубой. А в данном салате - это вообще единственный овощ, всё остальное - белки...

↑   Перейти к этому комментарию
Кому как. Я селедку под шубой никогда не делала с морковью, потому что напробовалась у других.
Елена Пышная
17 декабря 2020 года
+1
и я никогда не кладу ее туда
luzaka
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Кому как. Я селедку под шубой никогда не делала с морковью, потому что напробовалась у других.

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
Кому как.
Стопроцентно!
Тамара_Ю
17 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласна с Вами полностью.....
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
aron_pavo
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Никогда не понимала, что делает варёная морковка в салатах?
Когда сама начинала готовить, сделала несколько раз по рецепту, а потом изъяла эту морковку из оливье, мимозы и других салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
но она же сладенькая, вкусная да еще и майонезом
MonteLu
17 декабря 2020 года
0
Сырую тёртую со сметаной я тоже с удовольствием ем, а вот варёная - бееее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам