Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Всем спасибо! Хвастаюсь.

Всем спасибо! Хвастаюсь. Всем доброго времени!

Недавно спрашивала о нитритной соли для мясных продуктов.
Купила и вчера сделала пробный вариант куриного рулета.
Не все вышло идеально, но вкусно.
Получила жиро-бульоный отёк. Причина: плохо вымешивала
и не отстоял замес 12 часов.
Сегодня займусь свининой и еще одной курицей.
Если интересно напишу как дела куриный рулет.
1 курица (холодная можно немного подмороженая).
Снялся мясо с костей прям с кожей( 800 гр вышло). Из костей сварила крепкий бульон (без приправ и соли).
Мясо порезала на кубики добавили приправы (сухой чеснок, перец, соль морскую и нитритную, не много приправы для курицы ). Добавила холодный бульон и вымешивала фарш.
Фарш 2 часа постоял в холодильнике ( надо 12 часов).
Взяла рукав для запекания, разрезали с одной стороны. Завернула как конфету, очень плотно. Перевязала кончики и в духовку на два с половиной часа. Температура не выше 70 градусов.
Достала и сразу в ледяную воду.
Утром позавтракали с удовольствием.
Всем спасибо за советы и информацию.
Накручу колбасок и рулетов, покажу обязательно.
Если вас заинтересовала тема, всю рецептуру найдёте в интернете . Мне очень понравился "Емколбаски" . Профи-технолог разложил все по полкам.
П.С. Хочу попробовать сделать рыбную колбасу .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем спасибо! Хвастаюсь.
Тэги: семья

  Всем доброго времени!
Недавно спрашивала о нитритной соли для мясных продуктов.
Купила и вчера сделала пробный вариант куриного рулета.
Не все вышло идеально, но вкусно.
Получила жиро-бульоный отёк. Причина: плохо вымешивала
и не отстоял замес 12 часов.
Сегодня займусь свининой и еще одной курицей. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147479 Рецептов 1559543 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »

Комментарии

Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Я получаю отек, когда температурный режим не соблюден. Вымешиваю недолго, но добавляемая жидкость должна быть из морозилки, прям с кристаллами льда. И никогда не выстаивается фарш. Нарезала, перемешала и сразу в ветчинницу. Летом проблематично. Куски мяса достаю по одному из холодильника, нарезала один, в холод, достала следующий, если выкладываю все мясо на стол, пока нарежу, все нагреется. Но теперь насобачилась, ветчина сочнейшая и ни капли не отслаивается жидкости.
Согласитесь, не магазинная химия?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Температура в бетоне была 68 градусов. Каждый час втыкала термометр. А вот бульон был просто остывший и а сам фарш +3 градуса.




Буду еще кобасить! Главное тренировки!
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
ulliko 3 пишет:
А вот бульон был просто остывший и а сам фарш +3 градуса.
Вот я имела в виду, что температура продукта ДО обработки была низковата. Я когда свой фарш вымешиваю, руки прям стынут. Тем более, я уже нарезанные кусочки слегка блендером пробиваю. Потом снова в морозилку минут на 10 и вымешиваю.
Вот прям рыбной колбасой вы меня заразили!
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Со временем рука набьется. Глаз заострится! Опа прочувствуется!
Очень давно меня угощали рыбной домашней колбасой. Невероятно вкусно было. А тут еще и видео в инете нашла . У меня прям бенгальские огонь под хвостом заискрился.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Поделитесь видео, в личку, или название просто, найду. Блин, слюна...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
На ютубе "Емколбаски". Ссылку не могу дать. Пишу с телефона.
В принципе делают как колбасу но приправы рыбные.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
А рыба любая может быть?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Треска с лаксом . Любую не костлявую. Лакс для красоты, а то совсем бледная получится.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
О, треска есть у нас! Лакс- это семга, форель? Знаю, что лососевое что- то...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Любая красная рыба.
Сегодня буду в русском магазине, посмотрю что там есть.
Может что-то из море продуктов туда воткнуть? Мидии и креветки дадут интересный мрамор в разрезе и вкус добавят.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Ого, мы с вами от простой рыбной колбасы в деликатес ударились! Вкус должен быть обалденный! Надо делать...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
На праздничный стол можно и деликатес поставить.
И мы не будем 10 кг замешивать. 500 гр вкусняшки порадует наши пузики.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
10 кг порадуют еще больше!
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
совершенно согласна!
lenta mgn
10 декабря 2020 года
0
А что за отек такой? И зачем эта соль нужна?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
В этой же группе мой пост ниже. Мы там эту тему вдоль и поперёк обсудили.
Простите не могу дать ссылку, пишу с телефона.
Наталья Орейро 2015
10 декабря 2020 года
+1
Посмотрите на ютьюбе Диана Строгая. Как она режит мясо и готовит фарш на колбасы и рулеты. Мы пробовали делать колбасу из свинины, как она, получилось отлично, бульеный отек минимальный. И структура такая плотная и однородная получается.
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Да я смотрела ее ролики. Мне все понравилось. Многих смотрела, у всех все доходчиво и красиво на выходе.
Но мне ближе технолог.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook