БЫСТРЫЙ УЖИН




Что за идеальная хозяйка без вкусной еды?

Предлагаю собрать здесь быстрые и "ленивые" рецепты, которые часто бывают на вашем столе.
БЫСТРЫЕ - это те, что можно срочно приготовить (за 10-30 минут, когда все "ложками по столу стучат и срочно просят поесть"

"ЛЕНИВЫЕ" - это те, что может и долго варятся или запекаются, но вашего усилия там минимум (например - кинула в духовку за 5 -10 минут и достала всё готовое через час

Лично у меня часто бывает стопор и в моменты растерянности и запарки, мой мозг первым делом вспоминает макароны по флотки и омлет

Наверняка у каждой есть несколько ВКУСНЫХ И БЫСТРЫХ рецептов! Делитесь

Комментарии
И что готовите, что б на 2 дня хватило?
Жр..кушать хочется
А у нас всего полдесятого...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И холодец. Там соотношение с меньшим разрывом, но тоже ленивое))
Да просто в солёном растворе выдерживаю два-три дня, потом шпигую, специями обмазываю и запекаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Кура, рыба, мясо. Что есть +любимые специи.
Часто готовлю шницель, муж любит.
Говядина, свинина, индейка, курица отбить
Соль, перец
Мука, яйцо, жарим до румяной корочки.
По времени получается 15 мин, но вкус отменный
В последнее время делаю индейку
Дочери нравится, что "не жирное"
Мужу "как вкусно, можно еще"
Кляр, это тесто все таки
Именно вначале в муку, затем в яйцо
Другой вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делала и так,и так
Лишь бы мясо было хорошим,и не пережарить
↑ Перейти к этому комментарию
Кура, рыба, мясо. Что есть +любимые специи.
Часто готовлю шницель, муж любит.
Говядина, свинина, индейка, курица отбить
Соль, перец
Мука, яйцо, жарим до румяной корочки.
По времени получается 15 мин, но вкус отменный
В последнее время делаю индейку
Дочери нравится, что "не жирное"
Мужу "как вкусно, можно еще"
↑ Перейти к этому комментарию
Шницель в панировке
По крайней мере,я так думаю
И то,и то отбивается
Но,шницель вроде как потоньше
Шницель-тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный
При чем тут фарш вообще
Или советская кулинария напутала
В любом случае, зачем меня поправлять, если это не фарш совсем
Шницель изначально блюдо не русского происхождения, на сколько я помню
Но, если я вас обидела как гурмэ, то сорьки
Замаливаю салом
Какие обиды
Сало не ела лет 7-8 уже,спасибо
Или советская кулинария напутала
В любом случае, зачем меня поправлять, если это не фарш совсем
Шницель изначально блюдо не русского происхождения, на сколько я помню
↑ Перейти к этому комментарию
В моих комментах есть приставка"рубленный"?
По моему, даже намёка не было ни про какой "рубленный шницель"
А про бивштекс так тем более
Я просто не понимаю, что вы от меня хотите.
При чем тут "столовские шницель"?
Зачем вы мне пишите про столовские.
Если я писала о том, что я дома готовлю шницель. Дома.
Понимаете?
Зачем вы мне пишите про приставку "рубленный".
По моему, это совершенно лишнее, и только начинается путаница в ветке.
Уже страшно на самые невинные темы оставлять комменты
Потому что начинается вот это вот.
Надо быть терпимее?Прекрасное предложение
Так а почему вы с себя не начнете
Не более того
"столовские шницель, приставка рубленный", это уже полет вашей фантазии.
Перечитайте свои комменты.
Мне это нравится
"надо быть терпимее"
И тут же показ своего истинного лица:"лунное затмение наверное".
Видимо у меня
Кстати,переход на личности запрещён правилами сайта.
Не умеете вести спокойный диалог, просьба мои комменты никогда не комментировать.
И в других постах проходить мимо.
Или советская кулинария напутала
В любом случае, зачем меня поправлять, если это не фарш совсем
Шницель изначально блюдо не русского происхождения, на сколько я помню
↑ Перейти к этому комментарию
Или советская кулинария напутала
В любом случае, зачем меня поправлять, если это не фарш совсем
Шницель изначально блюдо не русского происхождения, на сколько я помню
↑ Перейти к этому комментарию
Для нас, выросших в России, а не в СССР, шницель останется цельным куском мяса, а не фаршем.
Поймите наконец разницу, между вами и мной.
Я не росла в ваше советское время.
И если я заказываю в ресторане шницель, мне приносят кусок цельного мяса, и никогда эту вашу котлету.
Изначально вся ветка пошла от моего рассказа, как я готовлю шницель.
Вам не понравилось, "не по советски", и вот началось..
↑ Перейти к этому комментарию
Если в то время, какой то не образованный человек когда то назвал блюдо из фарша так,то это ничего не имеет общего с современной действительностью.
Сейчас шницель, это кусок цельного мяса. В Европе это всегда и был кусок мяса, тонко нарезанный.
Шницель-тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный
При чем тут фарш вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Где он есть?
https://cookpad.com/ru/recipes/4133060-shnitsiel-rublienyi-iz-svininy
А это уже вариация на тему.
Фантазия кулинаров.
Можно еще сделать "варено-рубленный",например.
И доказывать,что вот варить,а не жарить -это самый правильный вариант.
Но,ко мне то это разве какое отношение имеет?
Я изначально написала ,как я делаю шницель.
Варианты из фарша меня не интересуют в принципе,так как про "рубленный" не было даже и речи,и намека.
Но зачем то мне люди упорно пишут про фарш
рублеНый - отглагольное прилагательное - одна Н
Особенно, когда "король - сам голый"
Плюс за коммент я вам поставила
Оно не бывает из фарша.
Вы просто путаете оригинальный шницель, и "шницель рубленный"
Который как я поняла придумали советский повара,просто перековекали рецепт.
Наберите просто шницель
Прочитайте,что это
И прочитайте начало ветки.
Я понимаю,что во времена вашей молодости,в ссср,был распространен "рубленеый шницель"
Я живу в том времени,когда шницель,это кусок цельного мяса.
Поймите это наконец
Зачем вы мне столько дней что то доказываете,ведете учет моих ошибок.
Ну я просто не понимаю
↑ Перейти к этому комментарию
Долго я мудохалась с названиями, плюнула и стала брать курятину с индюшатиной!
Долго я мудохалась с названиями, плюнула и стала брать курятину с индюшатиной!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1). Рисовая шарлотка (любимое блюдо моих детей, поэтому сладкое). Отваривается рис, промывается холодной водой. В сковороде на растительном масле на медленном огне слегка обжаривается либо изюм, либо яблоко маленькими кусочками. После сюда же высыпается готовый рис и посыпав сахаром, всё перемешивается.
2). Разные пасты. Спагетти отвариваю и поверх выкладываю что-нибудь из домашних заготовок (лечо из перца, лечо с баклажанами, аджику не острую), Немножко майонезика на край тарелочки и всё)))
3). Фрикадельки со спагетти и овощами. В большую сеовороду всё складывается слоями - сухие спагетти, порезанный помидор, замороженные овощи если есть(брокколи, цветная капуста, стрючковая фасоль). Сверху выкладываются фрикадельки (фарш+молотый лук и черный перец). Всё это посолить, полить растит маслом, залить водой (но не так, что бы всё было покрыто водой, а чуть больше половины высоты). Тушить 15 минут, в конце добавить порезанный чеснок.
Из ЛЕНИВЫХ рецептов:
1) Курица с картошкой. Курицу кусочками посолить, поперчить, выложить на противень. Картофель (с кожурой) хорошо помыть, разрезать пополам. Выложить на курицу, срезом вниз. Под курицу можно лук пооезанный положить. По желанию смазать майонезом слегка и запекать в духовке 50 минут.
Иногда добавляю броколи или цветную капусту(только ее обязательно смазываю слегка майонезом, иначе высохнет.
Остальные рецепты чуть позже допишу)))
1). Рисовая шарлотка (любимое блюдо моих детей, поэтому сладкое). Отваривается рис, промывается холодной водой. В сковороде на растительном масле на медленном огне слегка обжаривается либо изюм, либо яблоко маленькими кусочками. После сюда же высыпается готовый рис и посыпав сахаром, всё перемешивается.
2). Разные пасты. Спагетти отвариваю и поверх выкладываю что-нибудь из домашних заготовок (лечо из перца, лечо с баклажанами, аджику не острую), Немножко майонезика на край тарелочки и всё)))
3). Фрикадельки со спагетти и овощами. В большую сеовороду всё складывается слоями - сухие спагетти, порезанный помидор, замороженные овощи если есть(брокколи, цветная капуста, стрючковая фасоль). Сверху выкладываются фрикадельки (фарш+молотый лук и черный перец). Всё это посолить, полить растит маслом, залить водой (но не так, что бы всё было покрыто водой, а чуть больше половины высоты). Тушить 15 минут, в конце добавить порезанный чеснок.
Из ЛЕНИВЫХ рецептов:
1) Курица с картошкой. Курицу кусочками посолить, поперчить, выложить на противень. Картофель (с кожурой) хорошо помыть, разрезать пополам. Выложить на курицу, срезом вниз. Под курицу можно лук пооезанный положить. По желанию смазать майонезом слегка и запекать в духовке 50 минут.
Иногда добавляю броколи или цветную капусту(только ее обязательно смазываю слегка майонезом, иначе высохнет.
Остальные рецепты чуть позже допишу)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
Если вы наверное варите из кубиков каких нибудь?
Только бульон варить минимум час из свинины.
Из говядины больше
Курица мин 30 - 40 мин.
А после, на бульоне уже суп.
Если вы наверное варите из кубиков каких нибудь?
Только бульон варить минимум час из свинины.
Из говядины больше
Курица мин 30 - 40 мин.
А после, на бульоне уже суп.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда да, можно и за 20 мин
Если вы наверное варите из кубиков каких нибудь?
Только бульон варить минимум час из свинины.
Из говядины больше
Курица мин 30 - 40 мин.
А после, на бульоне уже суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Он более насыщенный?
И следить не надо.
Следить не надо, это несомненный плюс
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы наверное варите из кубиков каких нибудь?
Только бульон варить минимум час из свинины.
Из говядины больше
Курица мин 30 - 40 мин.
А после, на бульоне уже суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы наверное варите из кубиков каких нибудь?
Только бульон варить минимум час из свинины.
Из говядины больше
Курица мин 30 - 40 мин.
А после, на бульоне уже суп.
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
А моя мама борщ часа 2 варит... на мясе, со свеклой, по хитрому частями лук бросает... Каждому своё)))
Кто-то считает муравейник быстрым, а кто-то весь день готовит
А моя мама борщ часа 2 варит... на мясе, со свеклой, по хитрому частями лук бросает... Каждому своё)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
В кастрюле обжариваю морковь, помидоры, заливаю кипящей водой, скидываю картошку, капусту, добавляю приправы ( прованские травы и чеснок), укроп с петрушкой кипит 10-15 минут и выключаю.
"Белый" суп -обжариваю в кастрюле грибы, заливаю кипятком, картошку, (раньше на этом этапе копченую колбаску кубиками добавляла), когда она почти готова, много мягкого плавленного сыра (не сырок "дружба"), те же приправы и укроп с петрушкой.
Ну и все остальные по этому принципу
У меня все кастрюльки с двойным дном. Варю в трехлитровой, что бы меньше разбрызгивалось и подливаю воды по мере надобности
Я же геркулес могу есть только залитый питьевым йогуртом. По другому никак. И точно не утром.
А в перловке много витаминов и минералов. Как раз завтра сварю. И соус бешамель с грибами. С перловкой очень нравится!
Семена мака-кальция 1 438 mg на 100 грамм продукта.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
О
Пока только заварнухи сделала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
То что я готовлю за 15 минут, моя мать готовит часа три. Даже тут читаю-суп сварить целая трагедь-весь день убивают на это. У меня 15-20 мин.
Жульен очень быстрое и ленивое блюдо. Для меня
Салат с фунчозой и овощами 10 мин-нам на ужин его одного хватает.
Куриное филе с гречишными спагетти.
Эклеры хоть сладкие, хоть с сыром
Лоранский пирог
Пицца вместе с приготовлением теста
Овощное рагу тоже 10 мин
↑ Перейти к этому комментарию
Еще делала начинку из консервов сайры с вареными яйцами и майонезом.
На работе сладкое всем приелось. На праздники просят от меня эти штучки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поваренная книга 1905 года))))
Да уж... совсем ничего нет у них в доме
Поваренная книга 1905 года))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поваренная книга 1905 года))))
↑ Перейти к этому комментарию
Поваренная книга 1905 года))))
↑ Перейти к этому комментарию
Поваренная книга 1905 года))))
↑ Перейти к этому комментарию
Взять тонкую лепёшку типа лаваша или тоньше, положить внутрь нарезанных ягод или яблока/ грушу, свернуть конверт и закрепить зубочисткой. Занимает 2 минуты. На порцию нужно штуки 3 таких конверта. После этого 3 минуты в микроволновке. Сверху ляпнуть сметаны.
Порубить на сковородник баклажан или кабачок, помидоры, лук и морковку. Тушить до готовности. Потом смешать это с варёными макаронами или рисом.
Вчерашняя картошка плюс остатки варёной колбасы или мяса плюс помидоры и капля аджики.
Отварить рис. Положить в тарелку рис, добавить молока и ложку аджики. Получается этакий азиатский молочный суп.
На лепёшку типа лаваша положить мелко порубленный лук, рубленую сосиску, тонко нарезаные помидоры, посолить, сверху посыпать сыром и начертить тонкую "сетку" майонезом (очень тонкую), быстро запечь "псевдопиццу".
Самое ленивое блюдо это запечёная цветная капуста. Нарубить капусту букетиками, положить ровненько на дно одноразовой формы, посолить, обрызгать маслом, сунуть в духовку на 150 градусов.
Как бы, есть и другие рецепты. Но думаю, запекание лосося или что-то покруче в данном контексте будут не актуальны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Азиаты, наверное, кокосовое молоко кладут?
Мне нравится тум ям, тум ка гай. Они делаются на красной карри-пасте, которая имеет немало сходства с аджикой. А в Индии острую пищу часто молоком запивают, чтобы пожар во рту унять. У меня коллега замужем за индусом была - научили. Так что молоко плюс острое = вкусно.
В Индии жила довольно долго в разных штатах, родственники тоже имеются. И здесь тоже, в Австралии 4 года жили в индийском квартале.
Кстати, кокосовое молоко с рисом оно охлаждает, поэтому так и развито в восточной кухне, а не от того, что денег у них нет на коровье молоко
Насчёт кокосового молока - это гипотеза. Впрочем, объяснений может быть и далеко не одно.
А то, что где-то у кого-то попробовал и не понравилось - так может у повара руки не из того места?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так точно готовлю индюшиное бедро, только шкурку убираю, все равно никто не ест, да и нужна она. Мясо получается шикарным, а работы на 5 минут и потом только кнопку выбора меню нажимай
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Невероятно "убедительный" аргумент!!!
Это как в анекдоте.
Беседуют два одессита:
- Карузо, Карузо! Что все нашли в этом Карузо? Ни слуха, ни голоса, картавит, шепелявит...
- А где ты его слышал?
- Да мне Изя напел
↑ Перейти к этому комментарию
Если готовить, то присноровиться надо, как и к любому другому аппарату.
Если еду... Ну так зависит от умения готовившего. Мы ж не виним сковороду, что блины пересолёные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей нет скорварки. Значит не прокатит?
В моей нет скорварки. Значит не прокатит?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И чернила каракатицы!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гренки - закинуть хлеб в тостреницу - 5 сек, нажать кнопку - 1 сек, подождать, когда выпрыгнут - 2 - 3 минуты.
Нарезать простой салат - 6-8 минут. Из помидор, огурца, перца и лука.
Чуть дольше вареные яйца. Вынуть из холодильника 4 яйца - 10 сек, налить в нижнюю часть формы воду - 20 сек, закрыть крышку и поставить в микроволновку - 10 сек. Готовка - 8 минут и 2 минуты подождать.
Еще чуть дольше - куриные грудки по-восточному (пост я уже писала когда-то) и рис в микроволновке (туда же и гречка, картошка)
Из блюд на скорую руку: жареная картошка, рыба/куриная грудка в микроволновке в соусе, куриная грудка в соевом-перечном соусе на сковороде, пареная тыква на сковороде (только хоккайдо), суп из пакетика/банки, вермишель с тушенкой, гречка/рис в микроволновке в дальнейшем с тушенкой или чем-то готовым, салат из буряка с черносливом и чесноком, салат из капусты, яичный салат, галушки с луком, тефтели из готового фарша в микроволновке в соусе или без. Ну это пока сразу что вспомнила. БОльшая часть - это и есть простые блюда.
Из простых: тушеная курица на сковороде, картошка в духовке, скумбрия (да и любая другая тушкой рыба) на луковой подушке, овощные супы, борщ, пюре, картошка в мундире с селедкой, отварная картошка, простое ризотто, запеченные окорочка/курица, курица с рисом и окорочками в духовке, печеные яблоки, маринованный печеный перец, тушеная кислая капуста, салат из капусты квашеной и картошки, ленивые вареники, сырники, блинчики, блины, оладушки, омлеты разные. Ну это пока все, что сразу вспомнила. Ах да!!!!!!!! Мое теперь любимое - курица в яблочном соке!
П.С. Вспомнила! Засолка рыбы - быстрее только ее поедание!
Вы на подсолнечном масле делаете зажарку? Замораживаете всю порцию целиком или делите по мелким порциям? И можно ли такую зажарку использовать, например, при тушении мяса?
Заранее спасибо!
Ах, да. Корень петрушки и сельдерейный в зажарку кладете?
https://www.stranamam.ru/post/6218562/
https://www.stranamam.ru/post/8790227/
https://www.stranamam.ru/post/6802133/
Меня смутили только два момента:
1. Когда-то я делала шашлычки из куриной грудки, но они получились суховатые. Рецепт примерно как Ваш, только со специями отличие. А как Вы решаете эту проблему?
2. Вроде как картошка под томатом/помидорами остается твердоватой. А как у Вас?
Заранее спасибо!
1. Шашлык из грудки можно жарить в бумаге. Или чередовать нанизовая кусочки куриные с овощами. А вкуснее из ляшечки, всё таки.
2. Если картофель получается жёсткий, то значит можно накрыть противень фольгой (получается крышка) и потом последние 15 минут фольгу убрать и допечь на функции гриль. А я просто чуть больше часа пеку на функции воздух, переворачивая два раза и курицу и картофель.
Допустим, я сегодня жарила рыбу таким образом.
Меня смутили только два момента:
1. Когда-то я делала шашлычки из куриной грудки, но они получились суховатые. Рецепт примерно как Ваш, только со специями отличие. А как Вы решаете эту проблему?
2. Вроде как картошка под томатом/помидорами остается твердоватой. А как у Вас?
Заранее спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Меня смутили только два момента:
1. Когда-то я делала шашлычки из куриной грудки, но они получились суховатые. Рецепт примерно как Ваш, только со специями отличие. А как Вы решаете эту проблему?
2. Вроде как картошка под томатом/помидорами остается твердоватой. А как у Вас?
Заранее спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, есть такой картофель, который если варить, то он твёрдый, твёрдый, а потом бах - и развалился в пюре. Это из-за витамина С. Он тоже кислота. И когда распадается, то картошка враз расползается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: