Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос короткий, и для меня важный.

Всем доброго времени!

Вспомнила как мы на Украине держали поросят.
Потом их резали ( это тоже искусство для сильных духом и телом). И был период в моей жизни когда варили и коптили колбасу на продажу.
И напала на меня настольгия. Так мне захотелось своих,домашних вкусняшек. Вот прям "хочу аж не МОГУ"!
ВОПРОС : где в Германии купить нитритную соль , оболочки, специи для колбас и старты?
Оболочки могу сама сделать, специи могу и свои намешать, старты можно заменить кефиром и быстро скушать сыро-вяленую колбаску. А вот нитритную соль сама не сделаю (это уже спец.продукт).
Нашла сайт по продаже всего что мне нужно, но они работают только по России и Украине. Ну или крупный опт. Мне вагон ни к чему.
Вдруг кто-то знает, подскажите?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос короткий, и для меня важный.
Всем доброго времени!
Вспомнила как мы на Украине держали поросят.
Потом их резали ( это тоже искусство для сильных духом и телом). И был период в моей жизни когда варили и коптили колбасу на продажу.
И напала на меня настольгия. Так мне захотелось своих,домашних вкусняшек. Вот прям "хочу аж не МОГУ"! Читать полностью
 

Комментарии

сероглазаЯзаЯ
3 декабря 2020 года
0
где в Германии купить нитритную соль
DM,real.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Спасибо! Реал у меня под боком но я не видела там нитритную соль. Как она называется здесь? Может в каком отделе смотреть подскажете?
сероглазаЯзаЯ
3 декабря 2020 года
+1
Отдел Drogerie
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
В реале только что смотрела, спросила у работников. У них нет такой.
сероглазаЯзаЯ
3 декабря 2020 года
0
Я покупала там.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Нету там. Мне обманывать нет смысла. Иначе бы сегодня рулет куриный скрутила и вечером бы поужинали.
Муж вечером на Амазоне купил соль, термометр для мяса и оболочку. Заказ придёт 8-9 января. Уже жду которая ручки. Специи у меня в полном комплекте. Надо мясом запастись и смотреть какие скидки в магазинах.
сероглазаЯзаЯ
4 декабря 2020 года
0
Я и не говорю что вы обманываете, у нас есть ,у вас нету .. вполне реально
ulliko 3 (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
natalinchen
3 декабря 2020 года
+1
Poekelsalz (через О=умлаут, здесь такие буквы не отображаются)
В магазине не искала, на амазоне продают.
Starterkultur fuer Salami (oder Rohwurst) это старты, тоже есть на амазоне.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Нашла на Амазоне прям набор! Спасибо!
Наталья Орейро 2015
3 декабря 2020 года
+1
Я вот никогда не пользовалась нитритной солью для приготовления домашних колбас. Что она дает? Зачем вообще в домашнее ее добалять?
Vizerby
3 декабря 2020 года
+2
Вообще другой продукт получается.
ViktoriyaVita
3 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я вот никогда не пользовалась нитритной солью для приготовления домашних колбас. Что она дает? Зачем вообще в домашнее ее добалять?

↑   Перейти к этому комментарию
И мы много лет делали колбасы, но я не знаю что такое старты и нитритная соль.
strecoza
3 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я вот никогда не пользовалась нитритной солью для приготовления домашних колбас. Что она дает? Зачем вообще в домашнее ее добалять?

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде бы как нитритная соль предотвращает развитие бутулизма в продукте и цвет продукта не серый, а розовее что ли получается...Добавляют ее в небольших количествах 50/50 с обычной солью, поэтому для здоровья она безопасна.
Наталья Орейро 2015
3 декабря 2020 года
+1
Понятно, попробую с ней приготовить.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий strecoza
Вроде бы как нитритная соль предотвращает развитие бутулизма в продукте и цвет продукта не серый, а розовее что ли получается...Добавляют ее в небольших количествах 50/50 с обычной солью, поэтому для здоровья она безопасна.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё верно.
nadin1972
3 декабря 2020 года
+4
Вот ,блин, всегда так. Как приду ченить умное сказать, так уже без меня все рассказали
Kto-Ia
3 декабря 2020 года
+1

и у меня тоже так
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
Вот ,блин, всегда так. Как приду ченить умное сказать, так уже без меня все рассказали

↑   Перейти к этому комментарию
Алена0506
3 декабря 2020 года
+1
В сыровяленую не добавляю никогда, а вот в ветчину - да. Ветчина с нитриткой получается розовая и еще эта соль дает настоящий ветчинный вкус. С обычной солью получается просто вкус отварного мяса. Докторская, Любительская, сервелат, туда тоже нитритная соль. А вот про старты никогда не слышала и ни в одном рецепте не встречала, не знаю,что дают. Нашла, на свое счастье, в Израиле магазин, где эта соль есть постоянно!
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Старт в сыро-вяленую в сыро-копченую дают.
Это как закваска у кефира или йогурта но для колбасы.
Алена0506
3 декабря 2020 года
+1
так что дает этот старт? Вкус, цвет,ускоряет созревание?
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Штамы бактерий которые добавляют вкус, насыщают цвет и увеличивают срок хранения. И не дают размножаться опасным бактериям. В ветчину добавляют один вид (штам) бактерий, в сыро-вяленую и др. Аж три вида бактерий.
Более подробно и квалифицированно расскажут технологи в инете.
Алена0506
3 декабря 2020 года
+1
Спасибо, вот уж, воистину, век живи - век учись. Я-то считала, что знаю про колбасу все!
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
да вот такая она загадочная колбаса!
Айрис82
3 декабря 2020 года
+2
Скажу честно, мы тоже готовили колбасы дома, но не на продажу, а для себя, впервые слышу про нитритную соль и старты, даже не знаю, что это, подозреваю, что нитритная соль- это нитрит натрия, который сейчас добавляют во все мясные продукты для улучшения цвета и вкуса- на продажу, конечно, можно добавлять что угодно, лишь бы продалось, но для себя я не стала бы это добавлять, колбаски и без неё очень вкусные получаются, оболочки -кишки, сейчас у нас продаются и на рынке и в магазинах. Мы не коптили, мама делала в печке- просто подвешали на палочках колечки, и на чердак вешали сырую- получалась через пару месяцев, как сыровяленая.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Нитритную соль как и старт добавляли на производстве во все времена и во всех странах. Это ГОСТы. Без соблюдения ни одна инстанция не пустит на рынок. В лабораторию несёшь кусок колбасы и сертификат и получаешь разрешение на торговлю одной партии.
Дома мы можем колбасить как захотим.
Наталья Орейро 2015
3 декабря 2020 года
0
Очень интересная тема эта нитритная соль. Может кто подскажет, а в паштет ее добавляют? Если да, то на каком этапе? Коротко я делаю паштет так: отвариваю мясо курицы, пасерую лук и морковь. Закладываю все в блендер и на этом этапе солю и перчу. Добавляю бульен и сливочное масло.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
0
Добавляют. Найди в инете, много информации.
Я к паштетам равнодушна и делала очень давно так же как и у вас.
katusj
3 декабря 2020 года
+1
Я кишки в метцгерае покупаю. Метражем.
ulliko 3 (автор поста)
3 декабря 2020 года
+1
Супер! Спасибо! Буду мясников спрашивать.
katusj
3 декабря 2020 года
+1
Пожалуйста
katusj
5 декабря 2020 года
0
Соль сегодня видела у нас в турецком магазине
ulliko 3 (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
Спасибо солнышко! Даже не знаю где у нас такой магазин. Я уже заказала 1 кг. На Амазоне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам