Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с капустой

Салат с капустой

Попробуйте приготовить капустный салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком - не пожалеете, делается он очень быстро! Продукты все доступные и недорогие. Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: ( на 2 порции)
Капуста белокочанная - 150 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп - маленький пучок
Зеленый горошек консервированный - 100 гр.
Соль по вкусу
Майонез (или сметана) по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо отварить до готовности и остудить.
2. Капусту нашинковать и помять руками, чтобы стала мягче.
3. Огурец натереть на корейской терке (или на мелкой)
4. Яйцо натереть на крупной терке
5. Мелко нашинковать укроп
6. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом (или сметаной) по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с капустой
  Попробуйте приготовить капустный салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком - не пожалеете, делается он очень быстро! Продукты все доступные и недорогие. Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты: ( на 2 порции)
Капуста белокочанная - 150 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп - маленький пучок Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
1 декабря 2020 года
+3
Спасибо за идею! Но я бы взяла горошек молодой свежезамороженный, он намного вкуснее консервированного. И яйцо вареное тут мне лишнее. Заправки можно делать разные и будет всегда разный вкус.
П.С. Чтобы хорошо помять капустку, подсолите ее чуть-чуть и полейте потом лимонным соком - тоже чуть-чуть. Вкус капустки будет в разы интереснее.
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
Спасибо большое за совет!
Fayina
4 декабря 2020 года
+1
На здоровье!
TorySpelling
2 декабря 2020 года
-1
Салат из капусты на праздничный стол? Что-то совсем все плохо у вас, видимо...
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
На праздничный стол ставят не один салат, а несколько. Как вариант овощного, этот салат
TorySpelling
4 декабря 2020 года
-5
показать текст комментария
Да нидайбох мне так жить, чтобы на праздничный стол ставить салат из капусты!
darina_lissa
4 декабря 2020 года
+1
Вещайте, что ставите на праздничный стол
TorySpelling
4 декабря 2020 года
0
А вам зачем?
darina_lissa
4 декабря 2020 года
+1
Для понимания, что должно быть на истинно праздничном столе))
TorySpelling
8 декабря 2020 года
0
У каждого свой вкус. Но на праздничный новогодний стол мы обычно ставим то, что не едим каждый день. Мясные нарезки, рулеты, деликатесы; сырокопченые колбасы. Рыбную нарезку. Красную и черную икру. Салат любим из отварной говядины с овощами и сырным соусом. Очень празднично смотрится. Еще обычно для детей делаю канапе на шпажках-с креветками, огурцом и грейпфрутом и с сыром, ветчиной и помидоркой черри. На горячее обычно запекаю утку с яблоками и апельсинами в коньячном соусе или лосятину с брусничным соусом. Муж готовит стейки на гриле. На 2 января обычно заготавливаем домашние пельмени из трех видов мяса. Лепим всей семьей по старому уральскому рецепту моей свекрови. На сладкое пеку торт "Монастырская изба" с вишней и сливочным кремом или "Наполеон" с шоколадным кремом и прослойкой из орешков в карамели. Делаю домашний апельсиновый ликер и морс из клюквы, малины и смородины.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство!
FoodTime_ru (автор поста)
8 декабря 2020 года
+1
Спасибо большое!
TorySpelling
8 декабря 2020 года
+1
На здоровье!
ЯгаБаба
8 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
У каждого свой вкус. Но на праздничный новогодний стол мы обычно ставим то, что не едим каждый день. Мясные нарезки, рулеты, деликатесы; сырокопченые колбасы. Рыбную нарезку. Красную и черную икру. Салат любим из отварной говядины с овощами и сырным соусом. Очень празднично смотрится. Еще обычно для детей делаю канапе на шпажках-с креветками, огурцом и грейпфрутом и с сыром, ветчиной и помидоркой черри. На горячее обычно запекаю утку с яблоками и апельсинами в коньячном соусе или лосятину с брусничным соусом. Муж готовит стейки на гриле. На 2 января обычно заготавливаем домашние пельмени из трех видов мяса. Лепим всей семьей по старому уральскому рецепту моей свекрови. На сладкое пеку торт "Монастырская изба" с вишней и сливочным кремом или "Наполеон" с шоколадным кремом и прослойкой из орешков в карамели. Делаю домашний апельсиновый ликер и морс из клюквы, малины и смородины.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство!

↑   Перейти к этому комментарию
А можно все же и капустный салат, который я не ем каждый день?
TorySpelling
8 декабря 2020 года
0
Честно говоря, капустный салат-это очень тяжелая пища. Но если он вам нравится и организм принимает, ешьте, конечно. Просто на нашем праздничном столе он смотрелся бы весьма странно.
ЯгаБаба
8 декабря 2020 года
0
Ирина Сухомлин
8 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
У каждого свой вкус. Но на праздничный новогодний стол мы обычно ставим то, что не едим каждый день. Мясные нарезки, рулеты, деликатесы; сырокопченые колбасы. Рыбную нарезку. Красную и черную икру. Салат любим из отварной говядины с овощами и сырным соусом. Очень празднично смотрится. Еще обычно для детей делаю канапе на шпажках-с креветками, огурцом и грейпфрутом и с сыром, ветчиной и помидоркой черри. На горячее обычно запекаю утку с яблоками и апельсинами в коньячном соусе или лосятину с брусничным соусом. Муж готовит стейки на гриле. На 2 января обычно заготавливаем домашние пельмени из трех видов мяса. Лепим всей семьей по старому уральскому рецепту моей свекрови. На сладкое пеку торт "Монастырская изба" с вишней и сливочным кремом или "Наполеон" с шоколадным кремом и прослойкой из орешков в карамели. Делаю домашний апельсиновый ликер и морс из клюквы, малины и смородины.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство!

↑   Перейти к этому комментарию
TorySpelling пишет:
Салат любим из отварной говядины с овощами и сырным соусом.
Рецепт в студию!
TorySpelling
8 декабря 2020 года
+1
Извините, не публикую рецепты в интернете. Могу написать вам в кличку.
darina_lissa
9 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
У каждого свой вкус. Но на праздничный новогодний стол мы обычно ставим то, что не едим каждый день. Мясные нарезки, рулеты, деликатесы; сырокопченые колбасы. Рыбную нарезку. Красную и черную икру. Салат любим из отварной говядины с овощами и сырным соусом. Очень празднично смотрится. Еще обычно для детей делаю канапе на шпажках-с креветками, огурцом и грейпфрутом и с сыром, ветчиной и помидоркой черри. На горячее обычно запекаю утку с яблоками и апельсинами в коньячном соусе или лосятину с брусничным соусом. Муж готовит стейки на гриле. На 2 января обычно заготавливаем домашние пельмени из трех видов мяса. Лепим всей семьей по старому уральскому рецепту моей свекрови. На сладкое пеку торт "Монастырская изба" с вишней и сливочным кремом или "Наполеон" с шоколадным кремом и прослойкой из орешков в карамели. Делаю домашний апельсиновый ликер и морс из клюквы, малины и смородины.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство!

↑   Перейти к этому комментарию
Н-да, с таким списком жирной еды организм спасибо не скажет. Мы предпочитаем не обжираться в праздники. Никогда не понимала кич бохатого стола))
TorySpelling
10 декабря 2020 года
0
Почему вы решили, что мы обжираемся? Это меню, как минимум, рассчитано на шестерых членов семьи и четверых гостей. Еще никто не обожрался, поверьте!
jettart75
2 декабря 2020 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила в избпанное.
FoodTime_ru (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Спасибо!
mama krolikov
8 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
FoodTime_ru (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам