Салат с кальмарами и того, что в холодосе нашлось)))


Кальмары я НЕ промываю и НЕ чищу. Прям замороженные тушки заливаю водой, солю, добавляю немного лимонной кислоты или сока, ежели я мажорка, и есть в наличии лимон. Довожу до кипения, снимаю с огня и все. Прям вот так "забываю" на полчаса в кастрюле, пока не остынут. Затем промываю под водой, попутно очищая от всякой бяки. В это время отвариваю 2-3 яйца. В идеале, конечно, штук 6 перепелиных, но не мажорка я нынче, увы

Салат в этот раз у меня был такой: отварные кальмары в кол-ве около 300г, 3 вареных яйца, пол-банки горошка, 300г свежей капусты (перетереть руками с солью и чуточкой сахара), 1/2 небольшой луковицы.
Все смешать, заправить сметаной. Не помешал бы и огурчик, но его в закромах не нашлось.
Для меня такой салат очень вкусен с кусочком хлеба на завтрак.
Попробуйте и вы).
Комментарии
Люблю "ленивые" рецепты
Люблю "ленивые" рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
Хайре! Ежели вопрос ко мне,, то про Арктику рассказывал?
Что бы выйти из вагончика - временами надо откапываться. Снег по пояс.
Не верю больше в мультфильм про доброго и славного медвежонка Умку.
Для белых медведей, в отличии от бурых/чёрных/коричневых,
человек не угроза и не соперник, а добыча. Как нерпа
Газушкой можно отогнать. Или Уралом.
Звонких лаек не любят за шум
Попробуй кальмары без воды варить. Я к тому, что после нагрева с чуть маслом они дадут вкусный сок, который потом в процессе тушения выпьют и будут намного лучше.
А ты что с ним делаешь?
Попробуй кальмары без воды варить. Я к тому, что после нагрева с чуть маслом они дадут вкусный сок, который потом в процессе тушения выпьют и будут намного лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
Иногда рис варёный добавляю. Но с рисом не очень мне нравится.
Я салат из них делаю или с корейской морковкой, или со свежим огурцом и укропом. Заправка майонез.
Вроде давно забыла, а кальмары потянули воспоминания. Простите!
Главное, как почистите тушку и разрежете по шву, чтобы развернуть в плоскость, то делайте кучу мелких надрезов по кожице ( как у карася). Если не сделать эти надрезы, то при жарке кальмар свернется в трубочку (волокна мыщц стянутся).
Когда подготовили тушку, делаем панировку, какая вам больше нравится. Пример: взбитое яйцо и, во второй миске, сухари панировочные. Обмакиваете сперва в яйцо, потом в сухари. И на сковороду. Жарится буквально три минутки. Видно по цвету кальмара, он становится розовеньким.
Да, солить нет надобности, т.к. кальмар сам по себе слегка соленый.
Ну вот, кажется и все. Если какой момент непонятен, спрашивайте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: