Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпроты из мойвы

Шпроты из мойвы Вчера готовила одно из своих любимых блюд. Люблю шпроты в масле, но дороговато они стоят, много не съешь. Начиталась разных рецептов приготовления, выбрала, естественно, что попроще и побыстрее, немного изменила, и получилась такая вкусняшка, ммм!
А готовится очень просто.

Берем мороженую мойву, оттаиваем, моем (можно выпотрошить, но это по желанию). Наливаем на сковородку масло, выкладываем рыбу, заливаем водой (я полностью заливаю, чтобы покрывало). Добавляем соль, перец, специи - по вкусу, и - самое главное - немного жидкого дыма, где-то столовую ложечку. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около часа. В это время можно приготовить что-нибудь на гарнир.

В некоторых рецептах советуют тушить два-три часа, чтобы кости размягчились и есть вместе с потрохами, но это опять же на любителя. Я тщательно чищу от всего постороннего.

Мужу и сынульке нравится, меня так и вовсе за уши не оттянуть. А что, дешево и сердито! А какой потрясающий запах подкопченого стоит по дому во время приготовления!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпроты из мойвы
  Вчера готовила одно из своих любимых блюд. Люблю шпроты в масле, но дороговато они стоят, много не съешь. Начиталась разных рецептов приготовления, выбрала, естественно, что попроще и побыстрее, немного изменила, и получилась такая вкусняшка, ммм! А готовится очень просто.
Берем мороженую мойву, оттаиваем, моем (можно выпотрошить, но это по желанию). Читать полностью
 

Комментарии

Tane4ka
3 апреля 2010 года
0
Прикольно!
Лисенок
3 апреля 2010 года
0
Я знаю,что еще добавляют заварку или луковую шелуху-для цвета.
Шишарик (автор поста)
3 апреля 2010 года
0
Читала, но возиться не стала.
Хеленка
4 апреля 2010 года
0
Нюка
4 апреля 2010 года
0
А где его берут - жидкий дым?
Шишарик (автор поста)
4 апреля 2010 года
0
Я на рынке покупала, он недорогой.
Нюка
4 апреля 2010 года
0
А с чем его продают?В смысле с чем рядом?
Шишарик (автор поста)
5 апреля 2010 года
0
У нас рядом с консервами, приправами и т.д.
Нюка
5 апреля 2010 года
0
Спасибо!
Вера 1
21 апреля 2010 года
0
Интересный рецепт, надо попробовать
Шишарик (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Попробуйте, дешево и сердито.
Таьяна Ковалёва
2 мая 2010 года
0
Это конечно интересно, но что дым, что шелуха от лука являются маленькими, но ядами для организма. Я мойву просто заливаю яйцом с молоком и в духовку. Съедается на мах и с гарниром и без.
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
У меня муж такое не будет есть, перебирает, блин. А я бы попробовала.
елена м
4 мая 2010 года
0
А попробуйте,вместо мойвы,приготовить по этому рецепту шпроты из кильки,будет ещё вкуснее
Шишарик (автор поста)
4 мая 2010 года
0
Попробуем.
Чара
4 мая 2010 года
0
Я из скумбрии копченой делала. Вкусно очень А вчера корюшку Питерскую купили килограмм. Сегодня жарить буду. Бабушка моя маринованую делала когда то. они с дедушкой два кило брали обжаривали. Затем заливали маринадом со специями и тоненько лук кольцами и морковочку тоненько кружочками. Всегда на День Победы гости угощались.
елена м
4 мая 2010 года
0
Бесспорно,очень вкусно бабушка рыбку готовила.
Маруся-87
19 декабря 2012 года
0
спасибо попробуем)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам