Шпроты из мойвы
Вчера готовила одно из своих любимых блюд. Люблю шпроты в масле, но дороговато они стоят, много не съешь. Начиталась разных рецептов приготовления, выбрала, естественно, что попроще и побыстрее, немного изменила, и получилась такая вкусняшка, ммм! 
Берем мороженую мойву, оттаиваем, моем (можно выпотрошить, но это по желанию). Наливаем на сковородку масло, выкладываем рыбу, заливаем водой (я полностью заливаю, чтобы покрывало). Добавляем соль, перец, специи - по вкусу, и - самое главное - немного жидкого дыма, где-то столовую ложечку. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около часа. В это время можно приготовить что-нибудь на гарнир.
В некоторых рецептах советуют тушить два-три часа, чтобы кости размягчились и есть вместе с потрохами, но это опять же на любителя. Я тщательно чищу от всего постороннего.
Мужу и сынульке нравится, меня так и вовсе за уши не оттянуть. А что, дешево и сердито!
А какой потрясающий запах подкопченого стоит по дому во время приготовления!!!
Приятного аппетита!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: