Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

3 закуски из сельди на праздничный стол



Закуска, которая вам понравится. Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из 3х разных вкусов.

Первый рецепт бутербродов — это целый фонтан вкусов, который приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, второй рецепт-по вкусу, напоминал бы всем «селёдку под шубой», если бы не чеснок))), а третий рецепт — это очень нежная и приятная на вкус закуска, которая придётся по вкусу каждому, а вы даже не заметите как она первая уйдёт с вашего стола.

Рецепт 1:
Сельдь филе — 200 г.

Свекла отварная — 150 г.

Яблоко кислое — 80 г.

Лук репчатый — 50 г.

Зелёный лук — 10 г.

Майонез — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Ломтики ржаного хлеба

Приготовление:
Филе измельчить. Мелко порезать все остальные ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку. (Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)

Приятного аппетита!

Рецепт 2:
Филе сельди — 100 г.

Яйцо варёное — 1 шт.

Свекла отварная — 2 шт. (Средние)

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 ст.л

Зелень по вкусу

Чёрный хлеб — несколько ломтиков

Приготовление:
Шаг 1

Филе сельди нарезать мелко на кубики. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом. Яйцо порезать на тонкие ломтики. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди. Украсить зеленью. Так проделать с каждым бутербродом.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3:

Филе сельди — 100 г.

Майонез — 2 ст.л

Зелень — 10 г.

Лук зелёный — 10 г.

Яйцо варёное — 2 шт.

Сыр — 30 г.

Соль, перец — по вкусу

Ломтики белого хлеба

Приготовление:
Шаг 1

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень и лук измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)

Филе сельди нарезать ломтиками. Хлеб поджарить.

Шаг 2

На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.

Готово! Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 3 закуски из сельди на праздничный стол
Тэги: закуска

  Закуска, которая вам понравится. Выбирайте любую начинку или сделайте сразу ассорти из 3х разных вкусов. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
26 ноября 2020 года
0
А это Ваши идеи?
dnevnikshow (автор поста)
27 ноября 2020 года
0
Идеи не мои, практически все рецепты я беру из кулинарных книг и журналов.
Таёжный Бегемот
26 ноября 2020 года
+11
У вас что ни салат-намазка, то постоянно в диких количествах майонез-майонез-майонез..
Может, поэкспериментировать? хз, медово-горчичную заправку попробовать, сырную, из авокадо или йогурта-пармезана?
Да и в принципе все ну оочень однотипно: курица-курица, картоха, яйки, огурец.. куру заменили селедкой, добавили свеклу и выложили не в тарелку, а на хлеб - новый рецепт, вуаля! ("фонтан вкусов" (с) ).. в винегрет добавили груздей и окрестили салат, сим-салабим!, "старорусским" - мы по студенчеству так ели, просто и нажористо - что в холодильнике нашлось на предмет наличия зарождающейся жизни проверили, меленько порубили, маянезиком залили и с хлебушком омномном
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
26 ноября 2020 года
+2
А меня за винегрет с груздями в чс запихали
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
26 ноября 2020 года
показать текст комментария
Этот же автор?
А как так можно, обычно блогеры выставят рецепт и досвидос.
Или винигрет этот был у другого афторя, любителя помоями кормить свою семью.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
0
Этот самый. Салат, кажется, "старорусский".
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
26 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
А меня за винегрет с груздями в чс запихали

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще неинтересный бложик.. тяп-ляп из того что в холодильнике нашлось, но с претензией на фонтан и праздничность
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
+1
И стока вкуса, аж фонтан в каждом предложении
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
26 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
У вас что ни салат-намазка, то постоянно в диких количествах майонез-майонез-майонез..
Может, поэкспериментировать? хз, медово-горчичную заправку попробовать, сырную, из авокадо или йогурта-пармезана?
Да и в принципе все ну оочень однотипно: курица-курица, картоха, яйки, огурец.. куру заменили селедкой, добавили свеклу и выложили не в тарелку, а на хлеб - новый рецепт, вуаля! ("фонтан вкусов" (с) ).. в винегрет добавили груздей и окрестили салат, сим-салабим!, "старорусским" - мы по студенчеству так ели, просто и нажористо - что в холодильнике нашлось на предмет наличия зарождающейся жизни проверили, меленько порубили, маянезиком залили и с хлебушком омномном

↑   Перейти к этому комментарию
Ну че ты, майянез этож нашефсе!
И селедка тудаже. А ты тут авокадами с пармезанами разбрасываешся, зажрались панимаеш.
Че дают , то и маж на хлебушку.
Чай не бояре.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
26 ноября 2020 года
+1
Если дадут, я, конечн, не откажусь и помажу, а с голодухи так и зайдет, наверное, но готовить это на праздничный стол
Обсуждение в этой ветке закрыто
sumelena
26 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
У вас что ни салат-намазка, то постоянно в диких количествах майонез-майонез-майонез..
Может, поэкспериментировать? хз, медово-горчичную заправку попробовать, сырную, из авокадо или йогурта-пармезана?
Да и в принципе все ну оочень однотипно: курица-курица, картоха, яйки, огурец.. куру заменили селедкой, добавили свеклу и выложили не в тарелку, а на хлеб - новый рецепт, вуаля! ("фонтан вкусов" (с) ).. в винегрет добавили груздей и окрестили салат, сим-салабим!, "старорусским" - мы по студенчеству так ели, просто и нажористо - что в холодильнике нашлось на предмет наличия зарождающейся жизни проверили, меленько порубили, маянезиком залили и с хлебушком омномном

↑   Перейти к этому комментарию
Да, майонез в каждом салате достал уже!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тимонька
27 ноября 2020 года
+6
А автор вас все салаты есть заставляет? Или каждый ее рецепт обязателен к исполнению?
Обсуждение в этой ветке закрыто
sumelena
27 ноября 2020 года
+1
А я разве говорила про рецепты именно этого автора? Это была риторическая фраза.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тимонька
27 ноября 2020 года
+5
А к чему здесь эта риторика? Не нравится майонез - не ешьте, не готовьте, не кладите в тарелку в гостях. А то, что пишут в интернете, не обязательно к прочтению, понять о чем рецепт не сложно, все видно на фото. Не обязательно заходить в пост со своим ценным риторическим мнением.
Обсуждение в этой ветке закрыто
sumelena
27 ноября 2020 года
+5
Ну конечно, принимается только хвалебное мнение. А все остальные мнения не имеют право на существование. Пост для того и создаётся, чтобы себя показать и других послушать. Мне только непонятно, вы-то что так бурно реагирует, вы же не автор. Она вообще никак не комментирует, выложила рецепт и молчит. Даже на вопросы не отвечает. Почитайте комменты ниже, я не одинока в своём "риторическом" мнении.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
27 ноября 2020 года
+5

Тоже не понимаю.. Пост в паблике. Пост с открытым доступом. Причем с открытым доступом он исключительно корысти ради - автор куковяками от кулинарии заработать пытается, прокачивая свой бложик..
И тут начинаается.. Хвалить не хотите? - Мимо идите!
Да щас, ага! Я и мимо, да пфф
К мнениям не готовы - не пишите. Всем мил не будешь, а уж тем паче сейчас, когда в сети валом действительно интересных кулинарных блогеров с качественным контентом, а не тем майонезным звиздецом (+безграмотность, закадровый бубнеж, монтаж на коленке..), что нам здесь пытаются втюхать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
sumelena
28 ноября 2020 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тимонька
27 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий sumelena
Ну конечно, принимается только хвалебное мнение. А все остальные мнения не имеют право на существование. Пост для того и создаётся, чтобы себя показать и других послушать. Мне только непонятно, вы-то что так бурно реагирует, вы же не автор. Она вообще никак не комментирует, выложила рецепт и молчит. Даже на вопросы не отвечает. Почитайте комменты ниже, я не одинока в своём "риторическом" мнении.

↑   Перейти к этому комментарию
Бурно?))) Ну это вы преувеличивает, конечно. Я просто вступила с вами в беседу, попыталась понять, что конкретно в данном посте может вызвать присутствие нескольких недовольных содержанием рецепта. Одна в молодости наелась подобных блюд, другой не нравится простота ингредиентов, третьей - наличие майонеза. И все вместе эти пользователи толкутся здесь второй день, бедолажки.
А пост с кулинарными рецептами создается, на мой взгляд, либо для себя (чтобы не потерять), либо для того, чтобы поделиться с аудиторией, вдруг кого-то заинтересует или натолкнет на мысль, родит идею. Обсуждать, а уж тем более, осуждать, то, чем автор не кормит насильно, несколько странно. А уж ссылаться на остальных, поддерживающих вообще смешно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
sumelena
28 ноября 2020 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
27 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Тимонька
А к чему здесь эта риторика? Не нравится майонез - не ешьте, не готовьте, не кладите в тарелку в гостях. А то, что пишут в интернете, не обязательно к прочтению, понять о чем рецепт не сложно, все видно на фото. Не обязательно заходить в пост со своим ценным риторическим мнением.

↑   Перейти к этому комментарию
А к чему ваша риторика? Комменты, равно как и пост, совершенно не обязательны к прочтению и комментированию
Подгорело, да? Вот и мне смешно, когда абсолютно посредственное, из завалявшихся остатков в параллель и до кучи сделанное блюдо (польстила щас, знаю), преподносится праздничным изыском, фонтаном, тксказать, вкусов
грех не постебаться, карочи
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тимонька
27 ноября 2020 года
+1
И что? Для кого-то, неискушенного, начинающего кулинара это да, изыск и фонтан. А кого-то, напротив, искушённого и заевшегося))) тянет на простенькое и нравится идея.
Зачем топтаться на авторе второй день?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
27 ноября 2020 года
+4
Тимонька пишет:
Зачем топтаться на авторе второй день?
пОлно, автор со вчерашнего вечера сюда не заходила, пост пульнула, а дальше трава не расти..
им, тутошним кулинарам-блохерам, до ноги мнения пользователей, главное - ссыль на канал растащить по как можно большему количеству пабликов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тимонька
27 ноября 2020 года
-2
Ну вот я на канал не ходила, видео не смотрела, мне достаточно текста. А во многие другие кулинарные посты я и не захожу, т. к. фото не нравится или рецепт не нужен. А иногда прочитав рецепт местного гуру кулинарии, понимаю, что есть это не буду никогда и возиться со свиной головой не стану, чтобы там за изыск ни получился в итоге. Я молча закрываю пост и все. Делиться отрицательным впечатлением? Зачем? Для кого? Да и зачем человека обижать? Только потому что он пытается заработать, хоть и неумело? Да пусть пытается, не из моего же кармана.)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таёжный Бегемот
27 ноября 2020 года
+3
В общем, миру - мир, форшмак - евреям
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
+2
А мне - свиную голову. Сальтисон наивкуснейшая вещь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
+1
абсолютно с тобой согласна, мой местный гуру кулинарии
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
+1
И я знаю, что в нем, а в магазинном не знаю.
Еще и свиные хвосты ем и куриные лапы. Там колагена много.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
+1
Куриные лапы мама моя любила очень
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
+1
Горячие вкусно с горчичкой и холодец на них стоячий.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
0
Да, холодец из них крепкий
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
+1
Воть, но не жирный
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
+1
Ой, холодец теперь хочу
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
+1
Вари, он полезный.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
0
Знаю
Обсуждение в этой ветке закрыто
elka40ina
27 ноября 2020 года
0
Или сальтисон вари
Обсуждение в этой ветке закрыто
ЯгадякА
27 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
В общем, миру - мир, форшмак - евреям

↑   Перейти к этому комментарию
А че это сразу евреям, я тоже хочу
Обсуждение в этой ветке закрыто
natocnkakom
29 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
А к чему ваша риторика? Комменты, равно как и пост, совершенно не обязательны к прочтению и комментированию
Подгорело, да? Вот и мне смешно, когда абсолютно посредственное, из завалявшихся остатков в параллель и до кучи сделанное блюдо (польстила щас, знаю), преподносится праздничным изыском, фонтаном, тксказать, вкусов
грех не постебаться, карочи

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение за переход на личности.
И напоминаю, что буллинг (а постебаться над автором это оно и есть) на сайте запрещен.
С уважением, администратор сайта
НатальяНика
28 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Тимонька
А к чему здесь эта риторика? Не нравится майонез - не ешьте, не готовьте, не кладите в тарелку в гостях. А то, что пишут в интернете, не обязательно к прочтению, понять о чем рецепт не сложно, все видно на фото. Не обязательно заходить в пост со своим ценным риторическим мнением.

↑   Перейти к этому комментарию
Любят одни и те же постебаться, соберутся в кучку и давай кулинарно-умственными предложениями кидаться. А всё почему? Да, жЫсть у них такая..
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тату803
26 ноября 2020 года
+2
спасибо , за идеи)))
Тимонька
27 ноября 2020 года
+2
Спасибо! Идеи заинтересовали, захотелось кое-что исполнить.)))
Фруфрушка
27 ноября 2020 года
+4
Блинас, ну не празднично это ни разу!! Хоть по корзиночкам, что ли, разложили, и то краше было бы. Про состав промолчу, это....
Таёжный Бегемот
27 ноября 2020 года
+2
В голодные девяностые, когда ни денег у людей не было, ни продуктов в магазинах, хозяйки так изгалялись.. Салаты, в основе которых вареная картошка-лук-майонез, различия лишь в том, что в одном курица, а в другом селедка, вареные яйца, фаршированные собственным желтком, гренки-запеканки, форшмачок в вариациях.. Вроде еда, и даже вполне себе съедобная, но на стол праздничный эту убогую грусть
Фруфрушка
27 ноября 2020 года
+1
Да тогда что только не готовили! Я вот помню "котлеты" из геркулеса , правда не еа праздник делала.
maria-stefania
27 ноября 2020 года
+2
не слушайте ,автор,хулящих вас.для любителей сельди рецепты нормальные.и для небогатых хороши.
а кому охота экспериментов,пусть на своей кухне и занимаются.а то фыркать некоторые ой как умеют,а сами не мычат ,не телятся.
maria-stefania
27 ноября 2020 года
0
а майонез,кстати,можно и постный сделать.есть же рецепты на молоке и на фасолевом отваре.по вкусу почти не отличаются от магазинных.а по калорийности намного ниже.и пищевая ценность их выше.
elka40ina
27 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий maria-stefania
не слушайте ,автор,хулящих вас.для любителей сельди рецепты нормальные.и для небогатых хороши.
а кому охота экспериментов,пусть на своей кухне и занимаются.а то фыркать некоторые ой как умеют,а сами не мычат ,не телятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Я фыркать умею, мычать и телиться нет.
Готовкой тоже никто не отравился.
Maidy
27 ноября 2020 года
0
А я люблю майонез. Могу даже на хлеб его мазать. И терпеть не могу холодец и все "коллагеносодержащее". Извращенка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам