Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Масло холодного отжима

Мечты у всех разные... Как и желания.
Кто-то мечтает о шубе, кто-то о драгоценностях.
А у меня мечты другие. Мечты мужа полностью и абсолютно совпадают с моими. Общие мечты, желания и общие тараканы.

Нам обоим повезло, что мы нашли друг друга.

Сначала я мечтала о своей муке. Муж взял и сделал ручные жернова из цельного камня кварцита.
Теперь у нас своя мука собственного помола.
Потом я мечтала о своем молоке. И уговорила мужа на корову.
Дальше я захотела делать свои сыры.
Мы купили сыроварню, специальный холодильник. Формы, закваски и много другого, такого нужного для сыроварения.
Полгода до отела коровы я изучала теорию сыроделия.
А ещё, когда-то давно, я очень захотела свое, натуральное растительное масло. Но тогда у нас не получилось, был переход дочки в новую школу.

А сейчас моя мечта осуществилась.
Мы купили маслопресс холодного отжима.
Это деревянная бочка из ясеня и домкрат.







Никакого соприкосновения с металлом.
Исходный материал не жарится, не нагревается.
При комнатной температуре ( +15 сейчас, печку даже в сильные морозы мы топим максимум до +20, иначе потом для нас слишком жарко).
Исключительно холодный отжим с помощью давления пресса.
Только польза и натуральность.

Подсолнечник, семечка, в этом году очень сухая и полупустая. Выход маленький.
Но вкус и аромат.... Это того стоит.
Представьте себе: вы стоите на поле, сорвали шляпку подсолнуха и едите молодую семечку. Представили?
Так вот, и масло имеет именно этот вкус и аромат...
Это волшебно.



Масло очень сытное. Мы едим его с целой картошкой. Или в хлеб добавляю. Супер!



Также я делаю на нем зажарку на борщ или суп. Не дымится, как я ожидала( везде информация о том, что на таком масле жарить нельзя, типа оно будет сильно дымиться). Все отлично.

Потом мы сделали масло из грецких орехов.
Намного вкуснее, чем из подсолнуха.
Нежное, сладковатое, с ореховым вкусом и ароматом.

Мы поливаем им каши или макароны. Вкус настолько богатый.

Выход отличный. Из 1 кг орехов- 700 мл масла.


Потом мы обязательно попробуем масло из арахиса, из льна, горчицы, кунжута и из всего того, из чего только можно выдавить масло.
А пока мы счастливы, я счастлива, что у нас все есть. Все свое, настоящее( овощи, фрукты, ягоды, мясо, молоко и вся молочка, сыры и вот теперь масло). Все, как я мечтала.

P. S. Я так счастлива, что мы теперь на натуральных маслах и нет нужды больше покупать растительное масло в магазине.
Мы купили 100 кг семечки подсолнуха и у нас почти 2 мешка орехов. На год точно хватит, с лихвой.

Из моих наблюдений:

1. Я пользуюсь чугунной сковородой.
С магазинные растительным маслом, после приготовления пищи, ее нужно было перекладывала со сковороды сразу, иначе еда начинала чернеть. Такое себе окисление.
С домашним маслом такого нет.

2. Когда я тушу капусту на своей чугунной сковороде( да и вообще на любой другой. Просто я люблю так), то всегда добавляю немного горячей воды после обжарки и закрываю крышкой.
После приготовления с магазинные маслом, нужно было начисто вымыть и высушить сковороду, иначе на ней проявлялись ржавые пятна.
С домашним маслом этого почему-то нет.
Сковорода чистейшая.

3. К сковороде перестала прилипать еда: разогретое картофельное пюре, каша обжаренная с яйцами.

4. Еда стала намного сытнее и вкуснее. Да и расход в два раза меньше.

В общем. Минусов я не нашла, сплошные плюсы.

Теперь я жду отела, когда снова начну варить сыры. И обязательно буду делать сыр в ореховом масле. Я просто уверенна, что сочетание будет идеальное.

В общем, спасибо всем, кто заглянул и от души порадовался вместе со мной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масло холодного отжима
  Мечты у всех разные... Как и желания.
Кто-то мечтает о шубе, кто-то о драгоценностях.
А у меня мечты другие. Мечты мужа полностью и абсолютно совпадают с моими. Общие мечты, желания и общие тараканы.
Нам обоим повезло, что мы нашли друг друга.
Сначала я мечтала о своей муке. Муж взял и сделал ручные жернова из цельного камня кварцита. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143671 Рецептов 1517909 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Паштет "А-ля фуа-гра" ... Паштет "А-ля фуа-гра" ...
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »

Комментарии

skana2
22 ноября в 21:43
+4
Поздравляю! Очень круто! Не ожидала. что из орехов такой большой выход масла.
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 21:45
0
Спасибо большое!
Не ожидала. что из орехов такой большой выход масла.
Мы тоже не ожидали, если честно.
skana2
22 ноября в 21:54
+1
Валя,мой муж спрашивает, какое давление на манометре?
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:11
+1
Итак. Домкрат у нас на 30 тонн и соответственно бочка рассчитана на 1,5 кг сырья.
Для большего количества сырья и большей бочки, естественно больший вес понадобится.

Далее. Подсолнух целиком давится при 25 тоннах, измельчённый на мясорубке ( экспериментировали)- на 15 тоннах.
Грецкий орех- всего лишь 5 тонн и масло бежит быстрой струйкой.
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:14
+1
В ответ на комментарий skana2
Валя,мой муж спрашивает, какое давление на манометре?

↑   Перейти к этому комментарию
И да. Семечки так плохо давятся исключительно по вине сухого года( абсолютная засуха).
skana2
22 ноября в 22:21
+1
Спасибо за рассказ! Успехов вам во всех делах!
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:24
0
Larisa1000
22 ноября в 22:01
+2
Вам респект и уважуха! Молодцы! Нравится особенно, что вся ваша продукция без неизвестных добавок. Оказывается, домашнее масло другое. Успехов ваших начинаниях!
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:12
+1
Спасибо огромное и от всей души!
Ксеня 4
22 ноября в 22:05
+23
Читаю Вас и думаю, насколько мы все разные. Я всё то, о чем Вы мечтали, в страшных снах бы для себя не представила, но читаю Вас всегда с удовольствием. Теперь хочу попробовать масло грецкого ореха. А уж от Ваших сыров всегда слюни текут.
Вы -такая умничка!!! Удачи Вам во всех начинаниях.
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:13
+1
Спасибо огромное!
Да, действительно, мы все разные.
Diamond_dust
23 ноября в 4:57
+2
В ответ на комментарий Ксеня 4
Читаю Вас и думаю, насколько мы все разные. Я всё то, о чем Вы мечтали, в страшных снах бы для себя не представила, но читаю Вас всегда с удовольствием. Теперь хочу попробовать масло грецкого ореха. А уж от Ваших сыров всегда слюни текут.
Вы -такая умничка!!! Удачи Вам во всех начинаниях.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы идеально описали мои мысли звучит так замечательно, но ни за что. Автор конечно умница.
Ксеня 4
23 ноября в 21:43
0
Ага. Я только почитать могу и восхититься))) Я лентяйка страшная, да и времени свободного совсем нет.
svtl
22 ноября в 22:22
0
А жмых используете или скоту?
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:25
+2
У нас есть корова и она счастлива. Хрумает с огромным удовольствием.
svtl
22 ноября в 22:26
+1
Еще бы почти халва
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:29
+2
Ей тоже витамины нужны. Сейчас она ещё тельная, перехаживает 8 день. Скорее всего будет бычок. А потом отелится, тоже нужно будет правильно кормить. Для ее здоровья и для вкусного молока.
Маргарита
22 ноября в 22:24
+2
Валюша, это нечто невероятное! Поздравляю с удачей в получении своего продукта!
А что со жмыхом? Просто интересно.
vorobyshek (автор поста)
22 ноября в 22:26
0
От всей души огромное спасибо!
Жмых мы отдаем корове. Она ест его с таким огромным удовольствием...
И ей польза, и нам хорошо.
ольг А
22 ноября в 22:36
+1
Как круто!!!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:41
0
Спасибо большое!
kukovyakinaov
22 ноября в 22:40
+1
Валя, это супер! Твой пример вдохновляет
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:42
+1
Спасибочки тебе огромное!
kukovyakinaov
23 ноября в 9:46
+1
НатальяНика
22 ноября в 22:48
+2
Вау, это шикарно! Жаль мы не соседи, я была бы вашей клиенткой
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:42
0
Спасибо большое!
Эрманар
22 ноября в 23:09
+13
Какое нереальное счастье, что всё это развлекалово - исключительно по желанию, большой блажи, и не надо муку молоть самостоятельно на ручных (мамадорогая) жерновах и вот это всё масло выжимать... Как же хорошо жить в 21 веке.
9223058686
22 ноября в 23:21
+5
Ну, все мы разные. Я тоже не готова этим заниматься, но с удовольствием купила бы готовую продукцию. Особенно, в надёжном месте))
Эрманар
23 ноября в 0:57
+1
Подсолнечное масло ручной выжимки чрезвычайно специфично по запаху. В детстве я его любила, сейчас олию я точно не перенесу)
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:48
0
А ореховое масло ручной выжимки вы пробовали?!
Не обязательно отжимать только из подсолнуха. Из ореха намного вкуснее и нам больше нравится.
Эрманар
23 ноября в 10:22
0
Пробовала, конечно. В детстве у бабушки. Она тоже любила натурпродукт. У него мне привкус не нравился.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:58
0
А нам наоборот очень нравится.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:46
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Какое нереальное счастье, что всё это развлекалово - исключительно по желанию, большой блажи, и не надо муку молоть самостоятельно на ручных (мамадорогая) жерновах и вот это всё масло выжимать... Как же хорошо жить в 21 веке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, несмотря на то, что родилась и выросла в городе. Несмотря на то, что 21 век окружает и меня и все в достатке. Несмотря на финансовые возможности все покупать в магазине.
Всего этого не хочу.

Нам очень нравится то, что мы делаем и это действительно очень вкусно.
К тому же- невероятно полезно.
И поверьте, это совсем не развлекалово, как вы написали. А большой- большой труд.
И не блажь, а работа ради своей семьи и здоровья своего ребенка.
Эрманар
23 ноября в 10:24
0
Естественно, так задалбываться - это огромный труд, я ж говорю, я безумно счастлива, что это все абсолютно добровольно и точно не необходимость в наше время.
9223058686
22 ноября в 23:19
+1
Очень за вас рада! Всё у вас складно и ладно! Будьте счастливы! Успехов во всём!
Жили бы поближе, покупала бы вашу продукцию))
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:48
+1
От всей души огромное спасибо!!!
elek narhipova
22 ноября в 23:23
+1
Какой классный позитивный пост! Удачи Вам!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:48
0
Спасибо Вам!
СолнцЕ82
22 ноября в 23:23
+1
Здорово как! Очень рада за вас!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:49
0
Спасибо большое!
elenita
22 ноября в 23:24
+1
Валечка, поздравляю с приобретением!
Теперь у тебя есть всё самое лучшее (из продуктов я имею в виду)
Такие продукты - настоящая роскошь
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:49
+1
Спасибо тебе, Леночка!
Да, я с тобой полностью согласна.
ELENSI
22 ноября в 23:33
+1
Так классно готовить свою продукцию! Аможно узнать где вы приобрели именно такой маслопресс?Тоже заинтересовало.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:50
+1
Спасибо огромное!
В интернет-магазине. Поищите у себя: маслопресс холодного отжима.
vlakodlak
22 ноября в 23:39
+1
Поздравляю с обновкой
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:51
+1
Спасибо большое!
Соня Дуб
22 ноября в 23:48
+1
За Вас очень рада - свежее масло-сыродавка действительно вещь! Так же рада за себя, что рядом на рынке такое масло продается на разлив ежедневно и не дорого). А его надо действительно меньше при жарке, чем рафинированного, да и вкуснее получается. Но в закатке все равно не нравится привкус.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 9:56
+1
Спасибо большое!
Разочарую вас. На рынке такое не продается. На рынке масло с другого вида маслопресса: во-первых он железный и нагревается, что даёт окисление маслу, он шнековый, а не домкратный.
Это совсем разные масла на выходе.
У нас у многих такие маслобойки и ранее на ферме была именно шнековая маслобойка. Именно на таком масле мы и выросли.
А здесь совсем иначе, совсем другое масло. И такие масла намного дороже ценятся- за 1 л подсолнечного масла- 90 грн.
Без окисления, без нагрева и без специфического запаха вкуса.

А консервацию я давно делаю на смальце. Ну и к тому же, я могу сделать на ореховом масле, которое имеет невероятно приятный вкус и аромат.
А на рынке вы сможете купить настоящее ореховое масло?
Соня Дуб
23 ноября в 15:47
0
vorobyshek пишет:
На рынке такое не продается. На рынке масло с другого вида маслопресса: во-первых он железный и нагревается, что даёт окисление маслу, он шнековый, а не домкратный.
То, что продается - очень высокого качества, светлое. густое, с потрясающи ароматом цветущего подсолнуха. Оттенков жареного масла, если бы пресс перегревался, нет. Даже знаменитое оливковое масло самого высокого класса прессуется с помощью металлических прессов - за многие годы люди в курсе, какие сплавы не дают окисления.
vorobyshek пишет:
А на рынке вы сможете купить настоящее ореховое масло?
Даже не знаю, не задавалась этой целью. Орех свой, их потребляем много в натуральном виде. Возможно, попробовав масло, я бы на него и подсела бы). А так, хватает масел из подсолнечника, кукурузы, оливок и горчицы.
vorobyshek пишет:
А консервацию я давно делаю на смальце
И овощи тоже? Там ведь жир застынет, если холодным есть.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 16:09
0
знаменитое оливковое масло самого высокого класса
Если бы все так было гладко, то например итальянцы не заморачивались и покупали бы оливковое масло в магазине.
А так многие из них, ходят за маслом в частные подворья, где при них отжимают масло именно в деревянной бочке.
То, что продается - очень высокого качества, светлое. густое, с потрясающи ароматом цветущего подсолнуха.
Какая цена такого масла за литр? Я знаю закупочные цены на подсолнух по Украине, знаю как вычисляется цена на масло и выход масла в этом году( очень засушливый год, большие потери семечки, выход масла в два раза меньше, чем в предыдущие года).
А консервацию я давно делаю на смальце
И овощи тоже? Там ведь жир застынет, если холодным есть.
Да. Вот лечо именно на смальце. Ничего не застыло, могу сфотографировать. Шарики жира в жидкости есть, их видно. Но на самой структуре и вкусе абсолютно не сказалось.
Остальные овощи я закрываю вообще без какого-либо жира.
Соня Дуб
23 ноября в 19:10
0
vorobyshek пишет:
Какая цена такого масла за литр?
Цена 35-45 грн, в зависимости от места и продавца.
vorobyshek пишет:
Да. Вот лечо именно на смальце. Ничего не застыло, могу сфотографировать. Шарики жира в жидкости есть, их видно. Но на самой структуре и вкусе абсолютно не сказалось.
Летом на сразу поесть часто готовлю овощи на сале, но только на поесть горячим. В холодном виде с застывшим жиром нам неприемлемо.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 19:27
0
Цена 35-45 грн, в зависимости от места и продавца.
Да ну это смешно, уж извините.

Считайте сами: сразу после уборки урожая семечка стоила 12 грн за кг, сейчас 18 грн за кг, ожидают поднятия цен до 20 грн за кг. Это общие закупочные цены на семечки в этом году.

Из 1 кг семечки выход масла максимум 40%, плюс сам труд( обычно умножают на 2) и чтобы ещё и прибыль получить. Вот и считайте после этого, сколько должно стоить настоящее масло.

И то, что для вас неприемлемо, для нас в самый раз. Тем более, что прямо такого застывшего жира в моих овощах нет.
Давайте я уже завтра, при хорошем освещении сделаю фото и вы сами все увидите.
Соня Дуб
23 ноября в 23:39
0
vorobyshek пишет:
Да ну это смешно, уж извините.
Ну посмейтесь, чего уж там
.
vorobyshek пишет:
Вот и считайте после этого, сколько должно стоить настоящее масло.
А зачем мне считать? Если я пойду на маслобойню и при мне отожмут масло, цена будет еще дешевле, если оптом брать. Возможно, цена взлетит выше, в этом году неурожай, а пока такая. На масло из обжаренной семечки такая же, на рафинированное на разлив - дороже. Смешно Вам или нет, у нас так. Если у Вас дороже - я Вам сочувствую. У нас вокруг города - бескрайние поля подсолнечника, да и свой маслоэкстракционный завод имеется. На качество никто не жалуется.
Если считать себестоимость, то и лук с капустой в магазине никак не могут стоить 4 грн за кг, а ведь цена сейчас такая.
vorobyshek пишет:
Давайте я уже завтра, при хорошем освещении сделаю фото и вы сами все увидите.
Спасибо, не надо). Это просто дело вкуса, а не спора
vorobyshek (автор поста)
24 ноября в 13:15
0
Хорошо, на здоровье.
Только взгляните пожалуйста на цены вашей области( оптовые, за тонну): https://agrotender.com.ua/traders/region_ukraine/podsolnechnik





Получается, что ваши фермера вместо того, чтобы выручить достаточно хорошие деньги за сырьё, занимаются благотворительностью и практически даром делают настоящее масло для своих жителей.
Жест доброй воли.
Я очень рада, что у вас такие добрые фермера, которым не нужны деньги, а наоборот, они у них лишние. Это действительно круто.
Соня Дуб
24 ноября в 17:08
0
Все равно не пойму, что Вы хотите доказать. Те тонны масла - сыродавки, которые продают в моем городе - вовсе не масло? А что, по-Вашему? И на рынки вывозят люди по 10-15 л масла свежеотжатого, по той же цене. И подруга моя возила на маслобойню собственные семечки, при ней отжали и получила то же самое, что я покупаю на рынке.
vorobyshek (автор поста)
24 ноября в 18:00
0
Абсолютно ничего. Радуюсь искренне, что у вас все настолько дашевле, чем по всей стране. Хоть где-то о людях думают.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 16:21
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
vorobyshek пишет:
На рынке такое не продается. На рынке масло с другого вида маслопресса: во-первых он железный и нагревается, что даёт окисление маслу, он шнековый, а не домкратный.
То, что продается - очень высокого качества, светлое. густое, с потрясающи ароматом цветущего подсолнуха. Оттенков жареного масла, если бы пресс перегревался, нет. Даже знаменитое оливковое масло самого высокого класса прессуется с помощью металлических прессов - за многие годы люди в курсе, какие сплавы не дают окисления.
vorobyshek пишет:
А на рынке вы сможете купить настоящее ореховое масло?
Даже не знаю, не задавалась этой целью. Орех свой, их потребляем много в натуральном виде. Возможно, попробовав масло, я бы на него и подсела бы). А так, хватает масел из подсолнечника, кукурузы, оливок и горчицы.
vorobyshek пишет:
А консервацию я давно делаю на смальце
И овощи тоже? Там ведь жир застынет, если холодным есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё вопрос. Вы на рынке покупаете именно- сыродавленное масло холодного отжима?
И в какой таре?

У нас не так далеко, есть такое производство, где при тебе отдавят, в таком же масло прессе и отдадут в стекле.
90 грн за 1 литр масла. И это при том, что сырьё у них своё собственное.
При покупном сырьё такое масло стоит дороже.

Почему я спросила про тару? Дело в том, что сыродавленное масло холодного отжима должно быть исключительно в стеклянной таре.
Все, что в пластике, это уже не то. Оно вступает в реакцию с пластиком и это чревато.

И вот посмотрите, цены на сыродавленное масло холодного отжима на Проме






Вы точно уверенны, что мы с вами говорим об одном и том же масле?!
Соня Дуб
23 ноября в 19:25
0
vorobyshek пишет:
Ещё вопрос. Вы на рынке покупаете именно- сыродавленное масло холодного отжима?
И в какой таре?
Да, именно такое, тут его называют сыродавкой. На нем жарю картофель, пирожки, овощи. Из жареных семечек у нас мало идет, не больше 0,5-1 л в год - летом в салат огурцы-помидоры, зимой - в квашеную капусту.
Тара разная, от объемов и продавца зависит. Пластиковые бочки, металлические бидоны и стеклянные банки. Я не заморачиваюсь особо - беру, какое самое свежее и вкусное. Оно ведь довольно быстро стареет, хоть прямо из маслобойки в стекле забирай - через месяц уже не то. Так что не считаю, если масло пару дней перед покупкой побудет в 40 л канистре, я прям отравлюсь)
А на проме я бы точно не брала - такого свежего, как у знакомых мне продавцов, где годами беру, я вряд ли найду.

vorobyshek пишет:
Вы точно уверенны, что мы с вами говорим об одном и том же масле?!
Могу прислать Вам для сравнения) Я же Вашего не пробовала. Если бы я выращивала собственный подсолнечник, без гербицидов, что неизбежно в поле, я бы заморачивалась поиском пресса ( у нас много где при тебе спрессуют семечки на масло, предложений много), а так считаю, что у нас практически одинаковое качественное масло
ммОЛЬГАмм
22 ноября в 23:59
+2
Прекрасное приобретение!!! Поздравляю!!!
Масло можно делать чуть ли не из всего растительного. Масло первого отжима это самое лучшее и полезное. И для жарки оно самое лучшее
Ты счастливая женщина Замечательные у тебя мечты. И как здорово, что они у тебя сбываются.
Ты уже шикарный сыровар, хозяйка и теперь твоя семья будет ещё вкуснее и полезнее питаться.
Превосходно! Жду новостей от твоих экспериментов. Удачи!
И сыр в масле жду. В Греции есть сыры, которые выдерживают в масле, вкуснотища!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:01
+1
Олечка, спасибо тебе огромное от всей моей души!!!
Обязательно буду писать обо всём!
ммОЛЬГАмм
23 ноября в 13:59
0
prostoirina 29072012
23 ноября в 0:03
0
Валя, очень рада за вас! Здорово когда в семье такое единодушие! Счастья,здоровья вам и достатка!
Maneki NNeko
23 ноября в 0:17
+1
Такое масло у нас на рынке продают
У в крае, кругом поля подсолнечника, и хорошее домашнее масло найти не сложно
Конечно, с магазинным не сравнится
Молодцы, что не жалеете времени на себя
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:06
0
Спасибо!
Но такое масло на рынке не продают.
На рынке масло из другого вида маслопресса. Он шнековый, железный, нагревается до высокой температуры. И выход масла намного больше в шнековом маслопрессе. Но при этом идёт окисление масла и разрушение белка.

А здесь домкрат и дерево, нет соприкосновения с металлом, не разрушается белок, в отличии от шнекового. Больше времени на выжимку масла, в три- четыре раза дольше и по количеству выхода за раз намного меньше.
Такое масло продается в два раза дороже и не на рынке.
Maneki NNeko
23 ноября в 11:51
+1
Я не просто так написала,так как
Именно такого плана пресс как и у вас, у моих знакомых,где я покупаю масло.
Я его видела сама,своими глазами.
И это масло они продают,в том числе и на рынке.Оно подороже,да
Железный у них тоже есть,и с него масло тоже вкусное.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 12:51
0
Понятно.
У нас на рынке такого масла не найти, только в интернете. И стоит оно в два раза дороже, чем масло из железного маслопресса
rifnov2009
23 ноября в 0:23
0
А кукурузное не пробовали делать? Я поклонница этого масла)
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:09
0
Спасибо! Нет, пока не дошли.
lyalina lyubov 2015
23 ноября в 0:41
+1
Я очень рада за Вас и восхищена Вашим трудолюбием. А самое главное-все свое, без добавок, без ГМО. Жаль, что далеко от Вас живу, а тоб выпросила на продажу маслица и муки
Эрманар
23 ноября в 0:55
+5
Грецкий орех что магазинный, что свой, будет без ГМО, а семечки - с одинаковой вероятностью могут быть модифицированные или переопылившиеся с ними. Кукуруза и арахис - тем более.
Diamond_dust
23 ноября в 4:57
0
Так в рф нету гмо, его Путин запретил. Так что на эту тему не переживайте.
Эрманар
23 ноября в 7:22
0
Да лично мне пофиг.
lyalina lyubov 2015
23 ноября в 6:56
0
В ответ на комментарий Эрманар
Грецкий орех что магазинный, что свой, будет без ГМО, а семечки - с одинаковой вероятностью могут быть модифицированные или переопылившиеся с ними. Кукуруза и арахис - тем более.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как? Не знала. Но Вы все равно молодцы!
Эрманар
23 ноября в 7:27
0
Не, у меня другие развлечения)
lyalina lyubov 2015
позавчера в 15:57
+1
Аааааа не тому ответила! Простите!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:12
+1
В ответ на комментарий Эрманар
Грецкий орех что магазинный, что свой, будет без ГМО, а семечки - с одинаковой вероятностью могут быть модифицированные или переопылившиеся с ними. Кукуруза и арахис - тем более.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не боюсь ГМО. Есть более страшные и опасные химические добавки в магазинной продукции.
Соня Дуб
23 ноября в 15:51
0
vorobyshek пишет:
Я не боюсь ГМО.
Мой большой плюс!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 16:11
0
ГМО давно( наверное даже старше меня) и везде. Пшеница, кукуруза и все остальное тоже. Так зачем бояться того, что неизбежно и не настолько опасно, как та химия, что сейчас в продуктах сплошь и везде.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:11
0
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Я очень рада за Вас и восхищена Вашим трудолюбием. А самое главное-все свое, без добавок, без ГМО. Жаль, что далеко от Вас живу, а тоб выпросила на продажу маслица и муки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам огромное!
lyalina lyubov 2015
позавчера в 15:58
0
campary111
23 ноября в 1:26
+1
ух, как здорово! а продавать масло не планируете?
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:13
0
Спасибо большое!
Нет, само масло не собираюсь.
А вот сыр в масле, да, планирую.
Андромеда
23 ноября в 2:36
+1
Вы большая молодец, всегда вас с удовольствием читаю. Но вот нерафинированное масло действительно не стоит применять для жарки, оно теряет все свои полезные качества при нагреве. И я где-то читала, что выделяет канцерогены, но не ручаюсь, что это правда.
palenchik
23 ноября в 7:28
0
Зависит от температуры жарки. На нерафинированном до 150 градусов можно жарить.
Андромеда
23 ноября в 9:57
0
Я не знаю, как контролировать градусы при жарке.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:01
0
Температура фритюра, когда уже идёт полная быстрая обжарка например картофеля- 185 градусов.
Это я читала на Поваренке.

Так что лёгкая обжарка зажарки или той же капусты, вряд ли дотягивает до больших цифр.
palenchik
23 ноября в 11:05
0
В ответ на комментарий Андромеда
Я не знаю, как контролировать градусы при жарке.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так, жарить на большом или маленьком огне, чем меньше огонь, тем ниже температура. В мультиварке, например, автоматическая температура жарки от 100 до 160 градусов всего.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 10:16
0
В ответ на комментарий Андромеда
Вы большая молодец, всегда вас с удовольствием читаю. Но вот нерафинированное масло действительно не стоит применять для жарки, оно теряет все свои полезные качества при нагреве. И я где-то читала, что выделяет канцерогены, но не ручаюсь, что это правда.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Нерафинированное масло первого отжима при жарке вреда не приносит.
Ну, а пользы нам хватает, когда мы добавляем в каши и другую еду, не нагревая при этом само масло.
К тому же, у меня в основном, для жарки используется смалец. Но на смальце не все поджаришь.
Катюшкин-Кэтти
23 ноября в 4:41
+1
Валя, было очень интересно прочесть про ваши новые приобретения..
Столько всего сами делаете
Молодцы!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:02
+1
Катенька, спасибо тебе огромное!
Катюшкин-Кэтти
23 ноября в 11:37
+1
Да не за что
Anita007
24 ноября в 22:03
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Катенька, спасибо тебе огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы излишки не пробовали продавать? Ведь ваше маслице - чистый органик. Я уверена, покупатели найдутся.
vorobyshek (автор поста)
позавчера в 11:08
0
У меня нет излишков масла. Мы давим для себя по потребности.
Пока начну с сыра в масле. Если появятся желающие на масло, тогда и посмотрим. Цена то не маленькая.
Anita007
23 ноября в 6:39
+2
Браво, можно только позавидовать. В далёком детстве моя мама покупала разливное подсолнечное масло, 3-х литровыми банками. Как же оно вкусно пахло. Теперь такого уже нет, и вряд ли уже будет.
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:03
0
Спасибо огромное!
palenchik
23 ноября в 7:25
+1
ЗдОрово!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:03
+1
Спасибо!!!
катерина анатольевна
23 ноября в 9:31
+1
Какой хороший, позитивный пост. Желаю вам удачи. Пусть все получается
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:03
0
Спасибо огромное!!!
Алена0506
23 ноября в 10:12
+1
Вот порадовалась от души за Вас! Сама знаю, что такое осуществленная хотелка! А у Вас еще и вкусная!
Пы.Сы. 21 век- штука классная, но хлеб, майонез и колбасы давно делаю сама, потому как ну его... Пусть это и зовут блажью!
vorobyshek (автор поста)
23 ноября в 11:05
0
Огромное спасибо!!!
Пы.Сы. 21 век- штука классная, но хлеб, майонез и колбасы давно делаю сама, потому как ну его... Пусть это и зовут блажью!
Полностью согласна!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook