Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГОЛУБЦЫ (Простой способ приготовления) Тонкая хрустящая оболочка снаружи много мясной начинки внутри



Голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.

Рецепт голубцов:

Капуста пекинская — 1 кочан (маленький)
Мясо — 300 г.
Рис — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Сметана — 2 ст.л
Томатная паста — 1 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовления:

Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленной воде.
Шаг 3
Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
Шаг 4
Листья капусты залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Шаг 5
В капустные листья выложить фарш и завернуть их.
Шаг 6
Сделать соус: обжарить лук и натертую морковь, добавить толчённый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
Шаг 7
Голубцы выложить в глубокую форму, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 мин.
Готово! Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГОЛУБЦЫ (Простой способ приготовления) Тонкая хрустящая оболочка снаружи много мясной начинки внутри
Тэги: голубцы

  Голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму.
Рецепт голубцов:
Капуста пекинская — 1 кочан (маленький)
Мясо — 300 г.
Рис — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
22 ноября 2020 года
+9
а где, заявленная в заголовке, "тонкая хрустящая оболочка"? вы же голубцы тушите, а не жарите. хрустящей корочки в принципе быть не может, да и на фото её не видно совсем
Алена0506
22 ноября 2020 года
+4
ЯгадякА пишет:
а где, заявленная в заголовке, "тонкая хрустящая оболочка"?
Вот Вы... Ну, хрустела, пока кипятком не залили...
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
+2
Я за правду! Раз написано "хрустящая", значит и должна быть такой. Ибо, не фиг людей вводить в заблуждение
Я, может, очень полюблю голубцы, но не умею хрустящими их делать, а научиться хочется
Алена0506
22 ноября 2020 года
+1
Кстати, мой бывший марокканский муж, попробовав наши русские голубцы, стал таскать их из соуса и "поджаривать" в духовке... Вполне себе такая корочка получалась. Извращенец.
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
0
Гурман
Алена0506
22 ноября 2020 года
+1
Ну да, ну да... А отварная картошка воспринималась только в холодном виде как закуска под арак... Господя, где я его нашла такого??
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
0
В Марокко?
Olelukoil
22 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
а где, заявленная в заголовке, "тонкая хрустящая оболочка"? вы же голубцы тушите, а не жарите. хрустящей корочки в принципе быть не может, да и на фото её не видно совсем

↑   Перейти к этому комментарию
Ну че ты прикопалась.
У автора хрустит? Значит корочка есть.
А тушим или жарим, это не столь важно.
Всем смотреть подробно в видео, может там какие секреты хруста скрыты.
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
0
Блин, а надо было видео смотреть? думаешь, там все о хрустящей короче сказано?
Olelukoil
22 ноября 2020 года
+1
Не смотрель
Но осуждаю
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
0
Не смотрю такие видео принципиально.
Olelukoil
22 ноября 2020 года
0
И я тоже
Мне один раз хватило посмотреть и все
Olelukoil
22 ноября 2020 года
+3
О, битва голубцов На хрустящих корочках
ЯгадякА
22 ноября 2020 года
0
И кто тебя минусит? Исправила
Olelukoil
22 ноября 2020 года
0
Группа в полосатых купальнегах
MonteLu
22 ноября 2020 года
0
Делала я из пекинки, не понравилось. Ощущение, что в салатный лист начинку завернула.
olga melik
22 ноября 2020 года
+1
Пекинская действительно не совсем то для голубцов, а вот савойскую капусту очень советую использовать для голубцов. Мороки намного меньше, а вкус богаче.
Иринка pyshinka
22 ноября 2020 года
0
А как савойскую капусту обрабатываете для голубцов?
olga melik
22 ноября 2020 года
+1
Листья очень легко отрываются и в кипящую воду на пару минут. Меньше время чем для обычной капусты. У савойской более эластичные листья, она не рвется. Вкус у голубцов как у обычных, с небольшим привкусом брокколи
olga melik
22 ноября 2020 года
+1
Расход капусты тоже меньше, с небольшого качана целая кастрюля голубцов, отходов почти нет
Иринка pyshinka
24 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий olga melik
Листья очень легко отрываются и в кипящую воду на пару минут. Меньше время чем для обычной капусты. У савойской более эластичные листья, она не рвется. Вкус у голубцов как у обычных, с небольшим привкусом брокколи

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за ответ! Будем пробовать
olga melik
24 ноября 2020 года
+1
на здоровье! У нас тоже очень любят голубцы, но готовить их не любила...пока савойскую не попробовала)
Иринка pyshinka
27 ноября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам