Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники! Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Отсутствие муки и мандарины — этим меня привлек к себе этот рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой!



Ингредиенты:
Мандарины среднего размера – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (у меня Сахар ванильный Dr.Oetker с натуральной ванилью)
Миндаль – 200 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мандарин – 1 шт.
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

Приготовление:

1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца. Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мандариново-миндальный пирог
  Мандариновый пирог для чаепития в новогодние праздники! Яркий цвет, насыщенный необычный вкус, много миндаля – это восточный восторг! Отсутствие муки и мандарины — этим меня привлек к себе этот рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой!
Ингредиенты:
Мандарины среднего размера – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

lANA300
19 ноября 2020 года
+1
Рецепт заинтересовал, но есть вопросы. Вы сама готовили его? Мне кажется, что мандарины со шкуркой и перегородками горчить будут. И не понятно за счёт чего он поднимается? Разрыхлителя нет в рецепте. Мне кажется на видео он поднялся.
FoodTime_ru (автор поста)
24 ноября 2020 года
+1
Да, сама готовила. Видео есть в описании рецепта. Мандарины и варятся, чтобы не горчили. Да, поднялся чуть-чуть только. Разрыхлителя нет. Я сфотографирую рецепт в книге и здесь прикреплю. Меня тоже заинтересовал этот рецепт, именно отсутствием муки и тем, что надо варить мандарины. Пирог нам понравился. особенно вкусным показался на второй день.
ЛюдмилаДобрынина
19 ноября 2020 года
+1
Основа мандариновое пюре и орехи. Яйца загустеют немного при выпечке. А что из себя остальная масса представляет: сладкий мандариново-ореховый омлет? Никогда не делала такое блюдо. Очень интересно. Кто-то делал?
Посмотрела видео, масса не поднялась, но на вид по структуре напоминает пирог
dyatchina t
21 ноября 2020 года
+1
из орехов сделали миндальную муку, видимо будет как пирог, меня вот тоже шкурка мандаринов беспокоит, наверно сильную горечь может дать
ЛюдмилаДобрынина
21 ноября 2020 года
+1
Шкурка и правда горчит.
FoodTime_ru (автор поста)
24 ноября 2020 года
0
Вы попробовали приготовить?
ЛюдмилаДобрынина
24 ноября 2020 года
0
Я попробовала сварить мандаринку.
FoodTime_ru (автор поста)
24 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
из орехов сделали миндальную муку, видимо будет как пирог, меня вот тоже шкурка мандаринов беспокоит, наверно сильную горечь может дать

↑   Перейти к этому комментарию
Горечи не было, а вот насыщенный цитрусовый вкус был. Пирог очень сладкий.
FoodTime_ru (автор поста)
24 ноября 2020 года
+1
Прилагаю фото из кулинарной книги



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам