Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!

Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге! Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.



Ингредиенты:
Филе лосося - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Рецепт:
1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!
  Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. Читать полностью
 

Комментарии

мама Козявки
19 ноября 2020 года
+2
Действительно, получается очень вкусно. Готовила уже несколько раз. Рыбка получается нежная, ничего не пристает к сковороде. Нет нагара, запаха горелого масла.
ЯгадякА
19 ноября 2020 года
0
Правила читали? Сколько тэгов должно быть? А сколько у вас?
Модератор группы
ирина сашина 2015
19 ноября 2020 года
0
А зачем кукурузный крахмал?
clavdiasmirnova-2017
19 ноября 2020 года
0
Супер!!!
ВеселкаЯ
19 ноября 2020 года
0
А мой эксперимент закончился провалом, все к бумаге намертво пристало в чем секрет у кого получилось?
люрика
19 ноября 2020 года
0
ВеселкаЯ пишет:

, все к бумаге намертво пристало в чем секрет у кого получилось?
если сковорода с хорошим покрытием. то никакой бумаги не требуется при всех тех же манипуляциях,
да и крахмал не нужен тоже
ВеселкаЯ
19 ноября 2020 года
0
Все сковороды поменяла на старые чугунные, так как ни одна новомодная не подошла мне, месяца три и все облазит. Я хотела обойти вопрос мойки
люрика
20 ноября 2020 года
0
ВеселкаЯ пишет:
на старые чугунные
Использую T -fal., titanium, Умеренно тяжелая, быстрое приготовление , чистая поверхность, достаточно сполоснуть со средством,
Чугунные -только для выпечки и запекания в духовке.
yuls57
19 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
А мой эксперимент закончился провалом, все к бумаге намертво пристало в чем секрет у кого получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень понравился такой способ, всегда чистая плита без брызг. Единственно, нужна хорошая бумага для выпечки, к которой ничего не пристает. Можно даже маслом не смазывать. Я покупаю в Фикс Прайс производитель Bon Home
ВеселкаЯ
19 ноября 2020 года
0
не из дешёвых, просиликонена, никогда к ней не прилипало
мама Козявки
19 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
А мой эксперимент закончился провалом, все к бумаге намертво пристало в чем секрет у кого получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Странно...у меня получается. И конвертики и просто на бумаге. Бумага плохая? К нормальной бумаге даже без масла не прилипает ничего.
Я как то пастилу сушила - от бумаги отодрать не могла
ВеселкаЯ
19 ноября 2020 года
0
Всегда пеку на ней и все хорошо, сегодня коржи на медовик пекла, не прилипают, а на сковороде не получилось
мама Козявки
19 ноября 2020 года
0
Рыба перемороженная? Тогда она просто развалиться...Ну не знаю. Можно попробовать маслом смазать саму бумагу - на салфеточку и размазать, или кисточкой. А рыбку вы какую брали? Я именно красную делала.
У меня запахи по дому распространяются сильно, поэтому рыба жареная в бумаге для меня палочка-выручалочка. Получается нежная, без нагара и лишнего запаха. Но это будет не жареная-жареная рыба, она более диетическая.
У автора много сливочного масла + крахмал, видимо сок+масло+крахмал получается такой "а-ля" соус. Я просто на бумагу чуть масла и обжаривала. Еще делала конвертики, каждый кусок отдельно заворачивала, и обжаривала. Тоже очень вкусно и не жирно.
ВеселкаЯ
20 ноября 2020 года
0
Сёмгу свежую (морозили ли ее при транспортировке или в магазине не знаю), экспериментировать второй раз конечно дороговато, но попробую по вашему, спасибо
мама Козявки
20 ноября 2020 года
0
Да уж...цены на рыбку кусячие. И у нас тоже не даром. Брюшки по 10 евро за кг купила, сама солю - вкусненько. Но и филе беру иногда, суп скандинавский люблю, иногда пожарить или на гриле, или в бумаге.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам