Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!

Ингредиенты:
Филе лосося - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Перец белый молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.
Комментарии
Модератор группы
да и крахмал не нужен тоже
Чугунные -только для выпечки и запекания в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то пастилу сушила - от бумаги отодрать не могла
У меня запахи по дому распространяются сильно, поэтому рыба жареная в бумаге для меня палочка-выручалочка. Получается нежная, без нагара и лишнего запаха. Но это будет не жареная-жареная рыба, она более диетическая.
У автора много сливочного масла + крахмал, видимо сок+масло+крахмал получается такой "а-ля" соус. Я просто на бумагу чуть масла и обжаривала. Еще делала конвертики, каждый кусок отдельно заворачивала, и обжаривала. Тоже очень вкусно и не жирно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: