Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом


Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.

Тесто

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.

Начинка

Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 15 г
Сахар - 15 г
Лимон сок - 1 ст. л.

Желток - 1 шт
Сливки 33 % - 100 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Крахмал кукурузный - 8 г

1. Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).
3. Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог с кремом
  Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.
Тесто
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

elenita
15 ноября 2020 года
0
А-а-а-а, песочное тесто без сахара
Люблю такое
sumelena
15 ноября 2020 года
0
Ольга, спасибо за рецепт. Немного смущает "заливка", не слишком ли жидкая в результате консистенция? Не люблю, когда пирог течет и разваливается в руках. И можно ли заменить сливки на молоко? Спасибо.
Olga Telnova (автор поста)
15 ноября 2020 года
+1
При нагревании в духовке заливка превращается в очень вкусный заварной крем. Вместо сливок можно использовать молоко, тоже очень вкусно получится, я так уже делала.
sumelena
15 ноября 2020 года
0
Спасибо! Попробую!
Delfi-na-talia
19 ноября 2020 года
+1
Ольга, я сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту.
Получилось очень-очень вкусно! У него тоько один недостаток - от него невозможно оторваться!
Спасибо, что поделились рецептом!
Olga Telnova (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
Спасибо вам. Я рада, что результат вас порадовал.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам