Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке



Ингредиенты для лаваша:
• 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 20 гр. свежих дрожжей
• 200 мл. теплой воды
• 2 ст. л. растительного масла

Видео рецепт приготовления лаваша:


1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.

2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.

4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке
  Ингредиенты для лаваша:
• 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 20 гр. свежих дрожжей
• 200 мл. теплой воды
• 2 ст. л. растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Tamara Tiihonen
13 ноября 2020 года
+4
Лавааш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки
Мне всегда почему-то казалось, что "пресный " означает бездрожжевой.
Я не права?
ЯгадякА
14 ноября 2020 года
+1
Согласна с Вами
Tamara Tiihonen
14 ноября 2020 года
0
OlikaG
14 ноября 2020 года
0
Ну в наших магазинах и такие булки-лепешки, как на фото, продают и на этикетке тоже написано - лаваш.
vergan vera
14 ноября 2020 года
0
Этот хлеб называется Матнакаш а лаваш мука и вода.Спасибо за рецепт
ЯгадякА
14 ноября 2020 года
0
Это матнакаша, а лаваш - вода и мука

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам