Вот какое мясо нужно готовить на праздничный стол! Свиные ребрышки в глазури - и шашлык не нужен
Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг
Соль - 16 г.
Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка - 10 г.
Растительное масло - 1 ст.л
Для глазури:
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Сок ананасовый - 300 мл
Соус терияки - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Виски (коньяк) - 50 мл
Подготовить все ингредиенты.
Снять пленку с ребрышек.
Заариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
Запечь в духовке 1 час.
Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Приступить к приготовлению соуса.
Нарезать все необходимые ингредиенты.
Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.
Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.
В конце нанести глазурь и подавать к столу.
- Поделиться

Ингредиенты:
Свиные ребра - 2 кг
Соль - 16 г.
Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка - 10 г.
Растительное масло - 1 ст.л
Для глазури:
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л
Болгарский перец красный - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Сок ананасовый - 300 мл
Соус терияки - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Виски (коньяк) - 50 мл
Подготовить все ингредиенты.
Снять пленку с ребрышек.
Заариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
Запечь в духовке 1 час.
Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Приступить к приготовлению соуса.
Нарезать все необходимые ингредиенты.
Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.
Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.
В конце нанести глазурь и подавать к столу.
Комментарии
Но фигню написать надо обязательно!!!!
Минус вам 125 раз!!!
А уже и началось собстна.
Нормальный рецепт
А Джек Дениэлз-это всего лишь виски, которое продаётся практически в каждом супермаркете (отвечаю возмущаюшейся женщине)
И это вообще-то не музейная редкость, что бы автор не мог его попробовать
Спиртное можно спокойно убрать из рецепта, не хватаясь за сердце
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: