Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Быстрый суп с сосисками и Роллтоном.

Быстрый суп с сосисками и Роллтоном. Всем привет.
(не забываем голосовать)

Суп быстро готовится, на скорую руку, но от этого он не становится менее вкусным. Ингредиенты

Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Кетчуп
1 ст.ложка
Сосиски
2 шт
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
щепотка
Масло растительное
1 ст.ложка

Приготовление10-20 минут

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить небольшим количеством воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.
Морковь и лук обжарить на растительном масле,
добавив кетчуп.
Упаковку лапши быстрого приготовления, выбросив все приправы, размять в тарелку. Сосиски порезать кружочками.
Сосиски и пережарку положить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Выключить огонь.
Всыпать лапшу быстрого приготовления, добавить сушеный укроп и соль. Накрыть крышкой, чтобы лапша распарилась.

Готово!

Готовый супчик перемешать и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый суп с сосисками и Роллтоном.
  Всем привет.
(не забываем голосовать)
Суп быстро готовится, на скорую руку, но от этого он не становится менее вкусным. Ингредиенты
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147252 Рецептов 1556759 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »

Комментарии

leda ais
11 ноября 2020 года
+11
А не проще мелкой вермишельки кинуть вместо роллтона?
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
нет... это именно на лапше быстрого приготовления...
последнее время от россиян слышу: суп с роллтоном, подлив к роллтану, салат с роллтоном ... по ходу эта лапша сейчас в почете...
9223058686
11 ноября 2020 года
+29
Если не секрет, от каких россиян и где слышите? Я в России живу, впервые от Вас такое слышу.
Вот за границу родня/друзья/знакомые просят ролтон-доширак привезти/переслать, но они не россияне.
ШтУшА-НаТуШа
11 ноября 2020 года
+6
я от немок про магги часто слышу
9223058686
11 ноября 2020 года
+10
Это я тоже слышу Но то, что у россиян ролтон в почёте - впервые))
ШтУшА-НаТуШа
11 ноября 2020 года
+8
ну, ничего удивительного.
ушанка-балалайка-медведи
9223058686
11 ноября 2020 года
+6
На первом месте всё же водка! Её с рождения всем в бутылочки наливают
leda ais
11 ноября 2020 года
0
точно, я в другой России. Не наливали мне))
9223058686
11 ноября 2020 года
+1
Мне тоже не наливали, и в жизни никогда с таким не сталкивалась. Но я много об этом читала)) чтобы младенцы есть не просили и спали хорошо. А потом, видимо, россияне подрастают... Ииии... ушанка-балалайка-медведи теперь ещё и ролтон на закуску))
ШтУшА-НаТуШа
11 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
На первом месте всё же водка! Её с рождения всем в бутылочки наливают

↑   Перейти к этому комментарию
забыла
9223058686
11 ноября 2020 года
+1
Ну вот)) без водки какие ушанки-балалайки-медведи?))
t remi
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ну, ничего удивительного.
ушанка-балалайка-медведи

↑   Перейти к этому комментарию
А матрешки больше не котируются?
ШтУшА-НаТуШа
12 ноября 2020 года
+1
забыла тоже
t remi
12 ноября 2020 года
0
Память у вас девичья, девушка
ШтУшА-НаТуШа
12 ноября 2020 года
0
сладкого мало ем
t remi
12 ноября 2020 года
0
тюх
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
А матрешки больше не котируются?

↑   Перейти к этому комментарию
в половинки матрешек можно водку разливать
t remi
12 ноября 2020 года
+1
Голова!!!!
Crescent
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
А матрешки больше не котируются?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы цены на них видели? Дешевле медведя живого посмотреть.
t remi
13 ноября 2020 года
0
Не-а, не видела. В детстве любила поиграть в садике, мне самая мелкая матрешка ну ооооочень нравилась.
Crescent
13 ноября 2020 года
0
Я тоже помню играла и мне очень нравилось. Тогда 7- 8 "местных"и не было.
slyhanova svetlana
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ну, ничего удивительного.
ушанка-балалайка-медведи

↑   Перейти к этому комментарию
про снег забыла!
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Если не секрет, от каких россиян и где слышите? Я в России живу, впервые от Вас такое слышу.
Вот за границу родня/друзья/знакомые просят ролтон-доширак привезти/переслать, но они не россияне.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас есть, где купить такую лапшу... я не слышала , что б кото просил ее привозить с России
тюх
12 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий 9223058686
Если не секрет, от каких россиян и где слышите? Я в России живу, впервые от Вас такое слышу.
Вот за границу родня/друзья/знакомые просят ролтон-доширак привезти/переслать, но они не россияне.

↑   Перейти к этому комментарию
не, на меня находит пару раз в год бзик- могу пачку лапши заварить, пока детей дома нет (я ж примерная мать, которая плохому не учит ). Но использовать это в кулинарии при всем богатстве выбора макаронных изделий как то смысла не вижу
t remi
12 ноября 2020 года
+3
Я думала, что одна так втихушку это лопаю. Знаю, что вредно, но ингда в магазине взгляд упадет и тааак захочется, сил нет. Куплю и пока никого дома нет схомячу.
тюх
12 ноября 2020 года
0
t remi
13 ноября 2020 года
+1
9223058686
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
не, на меня находит пару раз в год бзик- могу пачку лапши заварить, пока детей дома нет (я ж примерная мать, которая плохому не учит ). Но использовать это в кулинарии при всем богатстве выбора макаронных изделий как то смысла не вижу

↑   Перейти к этому комментарию
тоже бывает, что находит, купишь, заваришь. Или в поезд, когда больше суток ехать. Но для готовки использовать даже в голову не приходило. Подливку к нему сделать или салатик с ним
leda ais
11 ноября 2020 года
+10
В ответ на комментарий Лори
нет... это именно на лапше быстрого приготовления...
последнее время от россиян слышу: суп с роллтоном, подлив к роллтану, салат с роллтоном ... по ходу эта лапша сейчас в почете...

↑   Перейти к этому комментарию
Живу в России. Про такие блюда не слышала. Может, не в той России живу?
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
или не в той ее части...
MonteLu
12 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий Лори
нет... это именно на лапше быстрого приготовления...
последнее время от россиян слышу: суп с роллтоном, подлив к роллтану, салат с роллтоном ... по ходу эта лапша сейчас в почете...

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда она в почёте не была. Все всегда понимали, что эта лапша не от хорошей жизни. Просто старались хоть как-то разнообразить этот полуфабрикат.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
это же не китайская лапша... российский производитель... везде по телевизору рекламируют ... что тут позорного или стыдного? не понимаю...
MonteLu
12 ноября 2020 года
+4
Какая разница кто производитель? Химия везде присутствует.
В России такая лапша всегда считалась едой для бедных, поэтому никому и в голову не придёт хвастаться тем, что использует её в пищу.
smirnova tatyana1
12 ноября 2020 года
+14
Насчёт "еда для бедных" - вот не соглашусь! Любой бедный умеет считать деньги, очевидно, что питаться ролтоном гораздо дороже, чем обычными макарошками! А вот еда в дорогу, в поезд, - это да, святое, да и удобно.
lanik ta
12 ноября 2020 года
0
smirnova tatyana1 пишет:
очевидно, что питаться ролтоном гораздо дороже, чем обычными макарошками!
вот совершенно не очевидно.
smirnova tatyana1
12 ноября 2020 года
0
Порция ролтона стоит от 17 (в пакете) до 36 рублей (в тарелке), в зависимости от упаковки, пачка макарон (0,450-0,5 кг) стоит от 25 рублей, это минимум 4-5 приличных порций. По-моему, очевидно.
lanik ta
12 ноября 2020 года
0
Если вы имеете ввиду именно марку "Роллтон", то наверное, спорить бессмысленно. А если "роллтон" рассматривать, как имя нарицательное, как обозначение лапши б/п, то не согласна.
smirnova tatyana1
12 ноября 2020 года
0
Я не умею читать между строк, в посте речь идёт про ролтон.
lanik ta
12 ноября 2020 года
0
здесь абсолютно не про строки. а про то, что конкретно вы подразумеваете под "роллтоном" в своих расчетах (ведь вы же что-то считали, чтобы прийти к заключению что дешевле, что дороже?)
И я, к слову, тоже не умею читать между строк, а предпочитаю факты. Поэтому хотела бы спросить, а почему у вас порция роллтона при попадании в тарелку прирастает в цене более чем в 2 раза? За счет чего?
smirnova tatyana1
12 ноября 2020 года
+2
Вы не замечали, что эта лапша продаётся в разных упаковках? Есть в пакетиках, а есть в пластиковых поддонах/тарелках. Цена зависит от упаковки. В пластиковой тарелке лапша стоит дороже. Так что, цена "прирастает более, чем в 2 раза" не у меня, а на стадии производства и фасовки.
sas16121954
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий lanik ta
Если вы имеете ввиду именно марку "Роллтон", то наверное, спорить бессмысленно. А если "роллтон" рассматривать, как имя нарицательное, как обозначение лапши б/п, то не согласна.

↑   Перейти к этому комментарию
рассмотрим роллтон как имя нарицательное. Лапша быстрого приготовления самая дешевая стоит примерно 5 - 6 руб. Это одна порция. Макарошки из Магнита- 13 руб за 400 гр. Из этого количества выйдет 8 порций. Конечно макароны дешевле, чем лапша б/п
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
sas16121954 пишет:
стоит примерно 5 - 6 руб.
это Хде такое?
sas16121954
12 ноября 2020 года
0
это я весной покупала для дачи примерно за такую цену. Сейчас не знаю сколько стоит. Но цена за макароны сегодняшняя
тюх
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
sas16121954 пишет:
стоит примерно 5 - 6 руб.
это Хде такое?

↑   Перейти к этому комментарию
В Пятерочке рублей 8 , если под их маркой, кажется стоила.
lanik ta
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
рассмотрим роллтон как имя нарицательное. Лапша быстрого приготовления самая дешевая стоит примерно 5 - 6 руб. Это одна порция. Макарошки из Магнита- 13 руб за 400 гр. Из этого количества выйдет 8 порций. Конечно макароны дешевле, чем лапша б/п

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то у нас все дороже... По делу - согласна полностью. Но это если мы берем 1 прием пищи (ну ладно, 2-3 дня пересидеть) Если рассуждать, что б/п - еда для бедных, то придется дико экономить не 2-3 дня. И вот получается, что на "дошике" и прочей чертовщине держаться легче, чем на макаронах с макаронами. Макароны (я считала на 1 порцию) дешевле б/п почти в 2 раза. Но к ним придется что-то добавлять. Хотя бы масло. Или самый дешевый кетчуп. Что начнет удорожать порцию. А б/п дает некое вкусовое разнообразие. Иной раз даже мужики высиживают на такой "диете". Поэтому более бюджетно питаться этими быструхами, метко в миру называемыми бич-пакетами. Ну чисто мое мнение, не настаиваю, что обладаю самой истинной истиной.
sas16121954
12 ноября 2020 года
0
в магнитах вроде везде цены одинаковые. По крайней мере сравнивала свою Пензу и Москву
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий lanik ta
smirnova tatyana1 пишет:
очевидно, что питаться ролтоном гораздо дороже, чем обычными макарошками!
вот совершенно не очевидно.

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете... когда мы жили были в России , в городе нет знакомых, жили в гостинице , мы брали еду быстрого приготовления... и лапшу, и картошку - не из дешевых вам скажу... а мужчинам порции маленькие ... надо пару штук брать...
Изгнанница
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Насчёт "еда для бедных" - вот не соглашусь! Любой бедный умеет считать деньги, очевидно, что питаться ролтоном гораздо дороже, чем обычными макарошками! А вот еда в дорогу, в поезд, - это да, святое, да и удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна. Знакомая покупает бичи эти. Я ей говорю - а не дешевле на эти 40-50 р купить нормальные макароны? Алейка часто по акции - вполне бюджетно можно купить полкило макарон...
Нет! Она так купит за 10 р. одну порцию, а тут аж 30-40 за пачку! А то, что вес разный - не соображает...
smirnova tatyana1
12 ноября 2020 года
0
Да, по цене 10 пачек бэпэшки можно охватить две пачки Бариллы, если по акции!
Изгнанница
12 ноября 2020 года
+1
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
согласна. Знакомая покупает бичи эти. Я ей говорю - а не дешевле на эти 40-50 р купить нормальные макароны? Алейка часто по акции - вполне бюджетно можно купить полкило макарон...
Нет! Она так купит за 10 р. одну порцию, а тут аж 30-40 за пачку! А то, что вес разный - не соображает...

↑   Перейти к этому комментарию
вы правы... но макароны варить надо, следить... а если это обед на работе, или в гостинице, или на даче? где не на чем готовить или нет времени... с этой стороны посмотреть...
Изгнанница
12 ноября 2020 года
0
Есть макароны, у которых время варки 2-3 ". А кипяток можно и в чайнике сделать
ИрошкаЁшка
12 ноября 2020 года
0
Варить эти 2-3 минуты? При желании тоже в чайнике...
Изгнанница
12 ноября 2020 года
0
Не знаю кто и где работает, но у нас кухня была, с плитой.
А, когда в командировках была, брала с собой термос с едой.
Всё лучше дошиков
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Есть макароны, у которых время варки 2-3 ". А кипяток можно и в чайнике сделать

↑   Перейти к этому комментарию
логично, но не категорично...
leda ais
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
Есть макароны, у которых время варки 2-3 ". А кипяток можно и в чайнике сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, хорошие макароны. Быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Насчёт "еда для бедных" - вот не соглашусь! Любой бедный умеет считать деньги, очевидно, что питаться ролтоном гораздо дороже, чем обычными макарошками! А вот еда в дорогу, в поезд, - это да, святое, да и удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ленка-кошка
12 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий MonteLu
Какая разница кто производитель? Химия везде присутствует.
В России такая лапша всегда считалась едой для бедных, поэтому никому и в голову не придёт хвастаться тем, что использует её в пищу.

↑   Перейти к этому комментарию
Только от одного названия поста, у меня желудок в зюзю свернулся и разворачиваться не хочет. )))))
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
ой, простите... мне жаль ваш желудок ...
MonteLu
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ленка-кошка
Только от одного названия поста, у меня желудок в зюзю свернулся и разворачиваться не хочет. )))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Какая разница кто производитель? Химия везде присутствует.
В России такая лапша всегда считалась едой для бедных, поэтому никому и в голову не придёт хвастаться тем, что использует её в пищу.

↑   Перейти к этому комментарию
а чем она отличается от простых макаронных изделий? какая в ней химия?
да, я могу сказать, что мы и китайскую брали в свое время... когда после работы на автобусе минут сорок трясешься , приезжаешь на дачу голодный как волк... надо быстро перекусить и пока не стемнеет быстро хоть что то успеть сделать - так эта лапша выручала и не раз...
Так что бедные или богатые это как сказать...
Иринка и малыш
12 ноября 2020 года
0
я покупаю иногда лапшу б/п, детям дома лежит иногда на всякий случай, чтобы если что могли сами сделать быстро что-то, иногда на даче, тоже на экстренный случай, сама очень ее люблю, но стараюсь не есть, основной вред - в составе самой лапши пальмовое масло, поэтому она так быстро и готовится...вы живете в Европе? Возможно у вас она лучшего качества, у нас ее точно лучше никому регулярно не есть...
тюх
12 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Лори
а чем она отличается от простых макаронных изделий? какая в ней химия?
да, я могу сказать, что мы и китайскую брали в свое время... когда после работы на автобусе минут сорок трясешься , приезжаешь на дачу голодный как волк... надо быстро перекусить и пока не стемнеет быстро хоть что то успеть сделать - так эта лапша выручала и не раз...
Так что бедные или богатые это как сказать...

↑   Перейти к этому комментарию
в дорогу, перекус вне дома- такой вариант понимаю, но готовить из нее дома даже экономически не выгодно
sas16121954
12 ноября 2020 года
+1
видимо не все умеют считать. Маленькая цена за пакетик- значит дешевая. И не смотрят что и вес то там крошечный
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий тюх
в дорогу, перекус вне дома- такой вариант понимаю, но готовить из нее дома даже экономически не выгодно

↑   Перейти к этому комментарию
ну здесь я не соглашусь... пачка лапши заваривается на одного человека, а в суп пачки очень много... половины и то многовато... так это целую семью накормить...суп должен быть супом не кашей же...
nefis2
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
это же не китайская лапша... российский производитель... везде по телевизору рекламируют ... что тут позорного или стыдного? не понимаю...

↑   Перейти к этому комментарию
а чем плоха китайская лапша? Весь Китай ее есть и здоровее нас будет.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
для меня ничем... я приправы не кладу, а лапша как лапша.... просто у всех такое предвзятое отношение к ней все пишут бе бе бе.... а потом выясняется, что втихоря от семьи едят...
ksulka
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... это именно на лапше быстрого приготовления...
последнее время от россиян слышу: суп с роллтоном, подлив к роллтану, салат с роллтоном ... по ходу эта лапша сейчас в почете...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
это именно на лапше быстрого приготовления...
Можно купить обычную яичную лапшу, а не БПшку. У нас продается в супермаркетах там же, где удон, соба и остальное из блюд ЮВА.
Она очень быстро варится, смысл тот же, что и в БПшках, но качество должно быть получше.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
это понятно... всегда можно выбрать лучшее , а если не где варить , а надо запарить? чем она хуже?
ksulka
12 ноября 2020 года
+1
Так все бпшки, если без специй, ту же яичную лапшу имеют в основе. Только плохого качества.
Что варится за 2-3 минуты, точно так же и запаривается.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
Только плохого качества это как?
ksulka
12 ноября 2020 года
0
Качество составляющих. Максимально дешёвое и менее качественное.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
уже не один продукт проверен на лучше -дорого... большинство - дороже не получилось качественнее...
lenta mgn
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет... это именно на лапше быстрого приготовления...
последнее время от россиян слышу: суп с роллтоном, подлив к роллтану, салат с роллтоном ... по ходу эта лапша сейчас в почете...

↑   Перейти к этому комментарию
Где такие россияне проживают
nil 21
11 ноября 2020 года
+1
И сыр вместо сосисок (от них бульон розовым бывает, неэстетично как-то)?
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
да ладноооо... правда? розовая? никогда не замечала..
nil 21
11 ноября 2020 года
0
Ну красители-то в сосиски кладут, как и в колбасу, иначе они были бы серыми, а не розовыми. Вот иногда они вывариваются.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
у меня для супов другие сосиски , наверно...
nil 21
12 ноября 2020 года
0
Они разные бывают, одни красятся, другие - нет.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Ну красители-то в сосиски кладут, как и в колбасу, иначе они были бы серыми, а не розовыми. Вот иногда они вывариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
молочные колбасы и сосиски на супы не использую... от них вкуса никакого... а вот типа кабаносси да... из них готовлю...даже свой фирменный...
nil 21
12 ноября 2020 года
0
Ах, вот в чем дело?!
nefis2
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Ну красители-то в сосиски кладут, как и в колбасу, иначе они были бы серыми, а не розовыми. Вот иногда они вывариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
я беру сосиски иногда. Варю. У них розовой воды не бывает.
nil 21
12 ноября 2020 года
0
Я рада за вас, а мне попадались.
MAKAKA
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Ну красители-то в сосиски кладут, как и в колбасу, иначе они были бы серыми, а не розовыми. Вот иногда они вывариваются.

↑   Перейти к этому комментарию
nil 21 пишет:
наче они были бы серыми, а не розовыми
Ничего подобного...не знаю кладут ли красители на самом деле при производстве , но я делала колбасу дома без всяких красителей и она очень даже розовая. Просто надо добавлять нитритная соль и соблюдать температурный режим при готовке
MonteLu
14 ноября 2020 года
0
У нас есть магазины одного мясокомбината, который в крае находится. У них вся продукция жуткого серо-землистого цвета. Вот как раз они, рекламируя свой товар, упирают на натуральность и приводят в пример розовенькую продукцию конкурентов, мол, красителями пичкают.
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
+16
Блюдо из 90-х..
Сколько ж мы студентами съели этого быстросупа..
Лори, не обижайтесь, это не лучший Ваш рецепт..
Харя Маты
11 ноября 2020 года
+2
Ты в общаге жила, что ли, в студенчестве?
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
0
в общаге
Нет, просто часто там тусили. скидывались все вместе на такие блюдА))
Да и домой когда приходили 7-8 однокурсниц приходилось быстро чего- то вскладчину соображать..
Харя Маты
11 ноября 2020 года
0
Ясно. Ну, если это не постоянно, то легче))
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
+1
не постоянно
Но очень часто
Тогда был не ролтон, а другая лапша быстрого приготовления - китайская "Красная чашка". И ведь такой вкусной она нам одно время казалась..
Пока вконец не надоела
leda ais
11 ноября 2020 года
+1
Она и была вкусная. В самом начале. Видимо, приправы были более натуральные. А потом пришла её величество - сплошная химия(
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
0
Может и так))
Её уж давно нет в продаже..
leda ais
11 ноября 2020 года
0
У нас она была совсем недолго и так же бесследно исчезла(
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
0
Сейчас бы, наверное, гадостью показалась..
leda ais
11 ноября 2020 года
0
Не думаю. Я вкус помню))
MonteLu
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
не постоянно
Но очень часто
Тогда был не ролтон, а другая лапша быстрого приготовления - китайская "Красная чашка". И ведь такой вкусной она нам одно время казалась..
Пока вконец не надоела

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас такой не было. Помню, первым появился King Lion, но это я уже на работу вышла после учёбы.
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
0
King Lion
Тоже помню такое название
Харя Маты
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
не постоянно
Но очень часто
Тогда был не ролтон, а другая лапша быстрого приготовления - китайская "Красная чашка". И ведь такой вкусной она нам одно время казалась..
Пока вконец не надоела

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Вот такая

А я и забыла совсем. Если бы ты не сказала, в жизни сама название не вспомнила б
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
0
Да, она! Но сначала, когда к нам ее завезли в немеряных количествах, на упаковке только китайские иероглифы были.. без перевода.. А поварёнок тот же))
Харя Маты
12 ноября 2020 года
0
Про иероглифы я уже не помню. Я даже русское название забыла, какие иероглифы?
Вот картинка знакомая, да...
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
0
даже русское название забыла
Это потому, что ты ее столько не ела в те времена))
Харя Маты
12 ноября 2020 года
+1
Наверное
leda ais
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Да, она! Но сначала, когда к нам ее завезли в немеряных количествах, на упаковке только китайские иероглифы были.. без перевода.. А поварёнок тот же))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже иероглифы только помню.
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Блюдо из 90-х..
Сколько ж мы студентами съели этого быстросупа..
Лори, не обижайтесь, это не лучший Ваш рецепт..

↑   Перейти к этому комментарию
в этой группе блюда с инета...
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
+2
Рецепт не лучший, зато комментов сколько
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
Ну, так любому рецепту найдется исполнитель... а сайт имеет пользователей разного достатка, и оскорблять их бедными или ниже уровня бедности не тактично...
и я не могу выставлять только ресторанные варианты для богатых , надо работать на все слои общества...
а мне лично, для разнообразия , идея вполне реальна... когда надо быстро приготовить я еще бы больше упростила... зажарку убрала, а добавила Лечо. суп в 2 раза быстрее приготовится...
sas16121954
11 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Блюдо из 90-х..
Сколько ж мы студентами съели этого быстросупа..
Лори, не обижайтесь, это не лучший Ваш рецепт..

↑   Перейти к этому комментарию
вот и у меня ассоциации со студенческой общагой
Катюшкин-Кэтти
11 ноября 2020 года
0
lanik ta
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Блюдо из 90-х..
Сколько ж мы студентами съели этого быстросупа..
Лори, не обижайтесь, это не лучший Ваш рецепт..

↑   Перейти к этому комментарию
t remi
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Блюдо из 90-х..
Сколько ж мы студентами съели этого быстросупа..
Лори, не обижайтесь, это не лучший Ваш рецепт..

↑   Перейти к этому комментарию
С бутерами с майонезом вприкуску.
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
+1
О, я смотрю Вы в теме))
t remi
12 ноября 2020 года
+1
А то! Стипендия 40 рублей, а кушать то хотцаааа!
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
0
Еще и как! Организм молодой, нагрузки большие..
Всё время есть хотелось
А худющие какие были.. Но веселые и жизнерадостные.. Молодость))
t remi
12 ноября 2020 года
0
Да уж, никаких диет не надо было Это не сейчас, когда думаешь - съесть или не съесть, а то опять не в том месте отложится
Катюшкин-Кэтти
12 ноября 2020 года
+1
Вот- вот
t remi
12 ноября 2020 года
+1
Харя Маты
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Да уж, никаких диет не надо было Это не сейчас, когда думаешь - съесть или не съесть, а то опять не в том месте отложится

↑   Перейти к этому комментарию
И в конце концов съедаешь, а оно таки откладывается
t remi
13 ноября 2020 года
0
яари
12 ноября 2020 года
+1
Если приправы с той лапши не сыпать, то не очень там и химия. Я куриный суп как-то с ней варила. Ничего так,нормально
sas16121954
12 ноября 2020 года
+1
да, там вся химия в приправах и в масле
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Если приправы с той лапши не сыпать, то не очень там и химия. Я куриный суп как-то с ней варила. Ничего так,нормально

↑   Перейти к этому комментарию
согласна...
t remi
12 ноября 2020 года
+2
С сосисками уж лучше что-то типа солянки приготовить или картофельный айнтопф, раз уж всё равно с зажаркой возиться. А такой супчик - из серии "спасти оливье" и "шуба с секретом", кто помнит.
svetlana shes
12 ноября 2020 года
+2
Если допустить крайнюю степень бедности, а скорее всего - лени, то уж лучше я пару картофелин сварю и съем с подсолнечным маслом, чем варить суп из сосисок и бичпакета. В ранней студенческой молодости, наслушавшись таких вот советов, сварила как-то суп с вареной колбасой. Впечатления хватило на всю оставшуюся жизнь. Нет, я люблю ВКУСНУЮ еду!
talla13
12 ноября 2020 года
+6
Дело не только в химии. Если уж заморачиваться - резать-шинковать-жарить - то это уже практически нормальный суп, зачем туда пихать роллтон, вообще непонятно. С сосисками и картошкой и зажаркой уже получается вполне себе супчик, можно вермишельки кинуть кто хочет. Весь смысл "ролтона" в быстроте и незамороченности, здесь уже полноценная готовка.
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
логично, но имеет место быть....
talla13
12 ноября 2020 года
0
Конечно, имеет, но это уже не "быстрый" суп "на скорую руку", это почти обычный суп ). Если бы рецепт назывался просто "суп из ролтона", нивапрос ))) для меня если есть зажарка, это уже заморочка, это значит полноценная готовка, и на минутку, потом еще мытье сковородки ))
Лори (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
не делайте зажарку, добавьте Лечо... это просто идея супа с лапшой...
Nadyairk
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий talla13
Дело не только в химии. Если уж заморачиваться - резать-шинковать-жарить - то это уже практически нормальный суп, зачем туда пихать роллтон, вообще непонятно. С сосисками и картошкой и зажаркой уже получается вполне себе супчик, можно вермишельки кинуть кто хочет. Весь смысл "ролтона" в быстроте и незамороченности, здесь уже полноценная готовка.

↑   Перейти к этому комментарию
Лапша бп не разваривается в супе, как обычные макаронные изделия. И на 2 день не как каша.. я один раз попробовала так сварить, кстати идею посмотрела здесь же в СМ. Мне надо было сварить суп с вечера на завтра.. С обычной лапшой, макаронами так не рискую, не будут есть на 2 день. только такое количество, чтобы за 1 раз съесть.
Кроме того, не пойму, что в самой этой лапше может быть вредного, мука и вода в составе.. Масло в отдельном пакетике лежит в упаковке...
ШтУшА-НаТуШа
12 ноября 2020 года
0
Nadyairk пишет:
И на 2 день не как каша
вы хотите сказать, что такой суп можно варить на несколько дней?
Nadyairk
13 ноября 2020 года
0
Оно и к вечеру может стать кашей. Ну и я про несколько дней не писала, бывает ситуация, когда необходимо заранее приготовить, обычно готовлю что-то другое, но в этот раз дочь попросила куриный суп с лапшой.. ну и я не про сосичный суп писала, конечно, про куриный...
ШтУшА-НаТуШа
13 ноября 2020 года
0
Nadyairk пишет:
Оно и к вечеру может стать кашей.
может.
я по этому и удивилась, что можно варить суп с лапшой на неск раз.
Nadyairk
13 ноября 2020 года
0
Ну да в основном в выходной варю суп лапшу куриный, но вот захотелось ребенку. И кстати эта самая лапша типа ролтон совсем не разварилась и на след день было съедобно.
Катюшкин-Кэтти
13 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Nadyairk пишет:
И на 2 день не как каша
вы хотите сказать, что такой суп можно варить на несколько дней?

↑   Перейти к этому комментарию
да давай сразу на неделю.. че заморачиваться-то))
ШтУшА-НаТуШа
13 ноября 2020 года
0
остатки заморозить
Катюшкин-Кэтти
13 ноября 2020 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
14 ноября 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти
14 ноября 2020 года
0
Чё подмигиваешь, уже попробовала?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook