Осьминоги замороженные. Что приготовить?
Любит мой зять всяких морских гадов и вот купил замороженных маленьких осьминожек. Моя задача теперь - вкусно их приготовить. Прошу от вас проверенных рецептов. От салатов и закусок до основного блюда.
Комментарии
А любимый вариант такой - осьминог ,кальмар ,креветки, мидии (не обязательно все из перечисленных), салат айсберг (фриллис), маслины без косточек, помидоры, авокадо, свеж.огурец, кубики брынзы - все это сбрызгиваю соевым соусом и лимонным соком.
А кстати про маринованных гадов очень вкусно в горчичном соусе - иногда вместе мидии и осьминоги, и креветки,а можно что-то одно...что есть : полностью разморозить (или отварить если надо) , добавить к морепродуктам тоненько нарезанный полукольцами лук , посолить ,по желанию добавить сахар и залить заправкой - раст.масло +уксус +готовая горчица в равных пропорциях ,хорошо размешать. Очень вкусно!
Осьминога варила в несоленой воде. т.к. осьминог крупненький, варила минут 40.
По рецепту требовался рыбный или креветочный бульон и белое сухое вино. Ни того, ни другого у меня не было.
Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезала, протушила до мягкости на топленом масле.
Добавила рис промытый, протушила, пока впитается масло. Залила бульоном от осьминога, закинула осьминога в рис, посолила, перемешала, оставила томиться почти до готовности. Потом попробовала на соль, заправила сливочками ( у меня немножко было, грамм 70 примерно) Было вкусно.
Сливок в первоначальном рецепте не было и масло рекомендовалось оливковое. Но, раз уж у меня не было белого вина, оливковое масло я решила заменить топленым, мне показалось так лучше будет сочетаться со сливками.
Еще обжаривала в соусе терияки с чесноком и имбирем. Тоже вкусно. В любом случае осьминог предварительно отваривается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: