Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осьминоги замороженные. Что приготовить?

Любит мой зять всяких морских гадов и вот купил замороженных маленьких осьминожек. Моя задача теперь - вкусно их приготовить. Прошу от вас проверенных рецептов. От салатов и закусок до основного блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осьминоги замороженные. Что приготовить?
Любит мой зять всяких морских гадов и вот купил замороженных маленьких осьминожек. Моя задача теперь - вкусно их приготовить. Прошу от вас проверенных рецептов. От салатов и закусок до основного блюда. Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
11 ноября 2020 года
0
У меня муж тоже их любит,но только салаты делаю. Постою послушаю,может чего интересного присоветуют
петруся (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
А салаты как делаете?
svetikys
11 ноября 2020 года
0
С салатами у меня все очень просто что есть в холодильнике - из того и салат Это может быть простенький с кукурузой где вместо или вместе с крабовыми палочками будут осьминожки (к примеру так - пекинская капуста или рис ,яйца, кукуруза или горошек, крабов.палки,осьминожки,огурец свежий или малосольный,майонез или сметана с соев.соусом и лимоном) в общем все ИЛИ - это варианты
А любимый вариант такой - осьминог ,кальмар ,креветки, мидии (не обязательно все из перечисленных), салат айсберг (фриллис), маслины без косточек, помидоры, авокадо, свеж.огурец, кубики брынзы - все это сбрызгиваю соевым соусом и лимонным соком.
петруся (автор поста)
11 ноября 2020 года
0
Осьминожков отвариваете? Маринуете?
svetikys
12 ноября 2020 года
0
Я обычно варено-мороженых покупаю. В простые салаты только кипятком зашпариваю.
А кстати про маринованных гадов очень вкусно в горчичном соусе - иногда вместе мидии и осьминоги, и креветки,а можно что-то одно...что есть : полностью разморозить (или отварить если надо) , добавить к морепродуктам тоненько нарезанный полукольцами лук , посолить ,по желанию добавить сахар и залить заправкой - раст.масло +уксус +готовая горчица в равных пропорциях ,хорошо размешать. Очень вкусно!
петруся (автор поста)
12 ноября 2020 года
+1
Liaps
11 ноября 2020 года
0
Я ризотто с осьминогом готовила. Правда у меня один большой был, на 700 гр.
Осьминога варила в несоленой воде. т.к. осьминог крупненький, варила минут 40.
По рецепту требовался рыбный или креветочный бульон и белое сухое вино. Ни того, ни другого у меня не было.
Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезала, протушила до мягкости на топленом масле.
Добавила рис промытый, протушила, пока впитается масло. Залила бульоном от осьминога, закинула осьминога в рис, посолила, перемешала, оставила томиться почти до готовности. Потом попробовала на соль, заправила сливочками ( у меня немножко было, грамм 70 примерно) Было вкусно.
Сливок в первоначальном рецепте не было и масло рекомендовалось оливковое. Но, раз уж у меня не было белого вина, оливковое масло я решила заменить топленым, мне показалось так лучше будет сочетаться со сливками.
Еще обжаривала в соусе терияки с чесноком и имбирем. Тоже вкусно. В любом случае осьминог предварительно отваривается.
петруся (автор поста)
11 ноября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам