Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баранина. Задняя нога в духовке.

Не знаю, любит ли кто-то баранину, но если кто-то любит, то возможно рецепт пригодится. Прежде чем запекать заднюю ногу барашки, мы удаляем кость и обязательно нужно удалить лимфоузел.

На 1 кг веса задней ноги взять:
по 1 чайной ложке без горки соли, по 1/3 чайной ложки зиры. Примерно пять больших зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки постного масла (это на всю мякоть). Все это перетереть в ступке, хорошо обмазать ногу, дать постоять 1 час в холодильнике и в зависимости от возраста барана запекать в фольге 1,5 – 2 часа.
Мне удобно запекать в алюминиевой форме, но ее все равно нужно ставить на противень, чтобы при вытаскивании не обжечься.


Несколько картофелин я добавляю на съедение сразу. Ее ни солить, ни перчить не нужно, маринада хватит и для картошки тоже.




Теперь нужно раскрыть фольгу и дать подрумяниться минут 10. Лучше подрумянивать жирную сторону.




Готовим заднюю ногу полностью. Понятное дело, что она большая и все сразу не уйдет, поэтому какую-то часть мы замораживаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баранина. Задняя нога в духовке.
  Не знаю, любит ли кто-то баранину, но если кто-то любит, то возможно рецепт пригодится. Прежде чем запекать заднюю ногу барашки, мы удаляем кость и обязательно нужно удалить лимфоузел.
На 1 кг веса задней ноги взять:
по 1 чайной ложке без горки соли, по 1/3 чайной ложки зиры. Читать полностью
 

Комментарии

CvetlanaT
8 ноября 2020 года
0
Спасибо!
Баранина хороша и в плове, и в шашлыке, и отварная.
А так, как Вы рассказали, мы ещё не готовили. Буду готовить)
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
+1
Это для разнообразия можно.
CvetlanaT
8 ноября 2020 года
+1
Да-да) Аппетитно рассказали)
Мина-mnm
8 ноября 2020 года
+4
Спасибо за рецепт! Для меня баранина - самое вкусное мясо.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
У моего мужа тоже самое любимое мясо, я больше птичек люблю разных: индоуток, гусей, перепелок.
Но баранина очень хороша для профилактики и при восстановлении после ОРВИ, гриппа, бронхитов. Особенно шурпа, курбань. В смысле горяченький бульон со специями.
Мина-mnm
8 ноября 2020 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Особенно шурпа
шурпа - это классика
ViktoriyaVita пишет:
я больше птичек люблю разных: индоуток,
птичек я тоже люблю. особенно индейку или утку. А вот индоутку пока не пробовала. Ни разу не видела в продаже, а в интернет магазинах она стоит каких-то безобразных денег, никак не могу решить стоит ли тратиться на нее. А в это лето мы подсели на цыплят-корнишонов. Они так классно на мангале поджариваются
Мамми Сан
9 ноября 2020 года
+2
Решиться стоит, мясо у нее сладкое и, в отличие от обычных уток, оно в ней есть. Они гораздо более мясистые и менее жирные обычных.
Мина-mnm
9 ноября 2020 года
+1
Спасибо, значит надо заказать как-нибудь.
ViktoriyaVita (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мамми Сан
Решиться стоит, мясо у нее сладкое и, в отличие от обычных уток, оно в ней есть. Они гораздо более мясистые и менее жирные обычных.

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю. У нее если и есть жир, то он как бы отдельно расположен. Не среди всех волокон мяса, а в животе. Убрал и все.
Мне гораздо больше нравятся индоутки, чем обычные.
ViktoriyaVita (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
ViktoriyaVita пишет:
Особенно шурпа
шурпа - это классика
ViktoriyaVita пишет:
я больше птичек люблю разных: индоуток,
птичек я тоже люблю. особенно индейку или утку. А вот индоутку пока не пробовала. Ни разу не видела в продаже, а в интернет магазинах она стоит каких-то безобразных денег, никак не могу решить стоит ли тратиться на нее. А в это лето мы подсели на цыплят-корнишонов. Они так классно на мангале поджариваются

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
подсели на цыплят-корнишонов.

Интересно, никогда о таких не слышала.
Мина-mnm
9 ноября 2020 года
+1
Они маленькие, немного больше перепелок. Очень хорошо прожариваются, хоть на мангале, хоть в духовке. Всё лето трескали
Катюшкин-Кэтти
8 ноября 2020 года
+1
Аппетитно выглядит! Никогда не запекала баранину, в основном тушила.. Надо взять на заметку..
А вообще, это мясо не частый гость в нашем меню))
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
+1
Спасибо.
Я бы тоже тушила, но мы из-за язвенников (хоть и в прошлом) больше запекаем все или варим.
Катюшкин-Кэтти пишет:
А вообще, это мясо не частый гость в нашем меню))
У нас частенько, потому что свои барашки у родителей.
tanechka1909
8 ноября 2020 года
+3
Ха, Вы просто не умеете её ... кушать! Вчера две запечёные бараньи лопатки ушли за здрасьте , даже раговаривать едокам некогда было Задки лежат к празднику, а это был разгон, так сказать, муж соскучился за бараниной, я её только готовлю ( отвращение запаха с первой беременности, хотя эта пахла достаточно приятно), но не моя это еда, как ещё и кролик.
Теперь у нас баранина будет ежедневно, наверное, пока не кончится, да чему там в принципе заканчиваться, там весу-то 15 кг, ну в общем на первое уже достала порцию, размораживается. Главное муж доволен.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Нас только двое было. Когда дети приезжают, то справляемся.

У меня сейчас индоутка маринуется, завтра запеку ее.
tanechka1909
9 ноября 2020 года
+1
У нас трое - муж и две дочери). Сейчас баранина на суп варится)))
ViktoriyaVita (автор поста)
9 ноября 2020 года
0
Приятного аппетита. А мы только что уточку попробовали.
ciao
8 ноября 2020 года
+2
А подскажите плиз - где в ноге ЛИМФОУЗЕЛ? Много лет готовила бараньи ноги, первый раз о таком слышу
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Его видно в области где-то под коленкой. Он будет в жировом мешке диаметром примерно 3 см. Если его не убрать, то он дает вот тот не для всех приятный запах.
ciao
8 ноября 2020 года
+1
Спасибо! Буду знать. Я ногу вымачиваю в соленой воде + чуть укуса винного, запаха нет вроде.
CvetlanaT
8 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Его видно в области где-то под коленкой. Он будет в жировом мешке диаметром примерно 3 см. Если его не убрать, то он дает вот тот не для всех приятный запах.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух... секрет какой)
А где ещё "лишние" лимфоузлы у барашка?
Ксиомбарг
8 ноября 2020 года
0
Высылайте)
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
С удовольствием.
tatyha66
8 ноября 2020 года
+1
Сохранила себе рецепт. Вдруг решусь когда-нибудь) Спасибо!
dyatchina t
8 ноября 2020 года
+1
выглядит аппетитно, я баранину не готовлю уже много лет, муж ни в какую не хочет, чтобы готовила, откуда это взялось, не понимаю
svetas2008
8 ноября 2020 года
+1
Блин! Слюнки текут Пойду достану баранину из морозилки, завтра оторвемся!
Анастасия Вязалия
8 ноября 2020 года
0
Баранинка
Любим это мясо. Если некогда готовить или просто лень,то ножку или лопатку достаю,маринаю и запекаю. Подаю со свежими овощами.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
И мы любим со свежими овощами. А зимой с печеными.
ИННочка1970
8 ноября 2020 года
+1
Примерно так я готовила антрекот. И тоже с картошкой. Мясо нам понравилось, а вот картошка получилась какой-то невкусной.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
+1
Картошка на любителя. У нее своеобразный вкус, непривычный.
Фруфрушка
8 ноября 2020 года
+1
люблю баранинку!
ViktoriyaVita (автор поста)
8 ноября 2020 года
0
Ангел S Небес
9 ноября 2020 года
+1
wale
9 ноября 2020 года
+1
Очень любим баранину. Зимой покупаем целого и . Готовлю заднюю ногу в пакете для запекания, предварительно обмазав её в специях и соли. Выдерживаю в специях примерно сутки, в овощном ящике холодильника.
Barselona-2017
9 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт, баранину любим, но в духовке не готовила ещё. Заинтриговали.
Fuskepels
9 ноября 2020 года
+1
Баранину очень люблю. Но жарить предпочитаю кусочками в сковороде, с пряностями, луком и чесноком. Тогда получается больше зажаристой корочки. Ещё тушёную с картошкой очень люблю.
Лен444ик
9 ноября 2020 года
+1
Обожаю баранину
мы тоже часто ее запекаем, иногда как Вы маринуем, иногда еще обмазываем соевым соусом и горчицей. И еще очень вкусно дольками чеснока её нашпиговать
ViktoriyaVita (автор поста)
9 ноября 2020 года
0
Лен444ик пишет:
И еще очень вкусно дольками чеснока её нашпиговать
Да, согласна. Очень вкусно получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам