Баранина. Задняя нога в духовке.
Не знаю, любит ли кто-то баранину, но если кто-то любит, то возможно рецепт пригодится. Прежде чем запекать заднюю ногу барашки, мы удаляем кость и обязательно нужно удалить лимфоузел.
На 1 кг веса задней ноги взять:
по 1 чайной ложке без горки соли, по 1/3 чайной ложки зиры. Примерно пять больших зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки постного масла (это на всю мякоть). Все это перетереть в ступке, хорошо обмазать ногу, дать постоять 1 час в холодильнике и в зависимости от возраста барана запекать в фольге 1,5 – 2 часа.
Мне удобно запекать в алюминиевой форме, но ее все равно нужно ставить на противень, чтобы при вытаскивании не обжечься.
Несколько картофелин я добавляю на съедение сразу. Ее ни солить, ни перчить не нужно, маринада хватит и для картошки тоже.
Теперь нужно раскрыть фольгу и дать подрумяниться минут 10. Лучше подрумянивать жирную сторону.
Готовим заднюю ногу полностью. Понятное дело, что она большая и все сразу не уйдет, поэтому какую-то часть мы замораживаем.
На 1 кг веса задней ноги взять:
по 1 чайной ложке без горки соли, по 1/3 чайной ложки зиры. Примерно пять больших зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки постного масла (это на всю мякоть). Все это перетереть в ступке, хорошо обмазать ногу, дать постоять 1 час в холодильнике и в зависимости от возраста барана запекать в фольге 1,5 – 2 часа.
Мне удобно запекать в алюминиевой форме, но ее все равно нужно ставить на противень, чтобы при вытаскивании не обжечься.
- Поделиться

Несколько картофелин я добавляю на съедение сразу. Ее ни солить, ни перчить не нужно, маринада хватит и для картошки тоже.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь нужно раскрыть фольгу и дать подрумяниться минут 10. Лучше подрумянивать жирную сторону.
- Поделиться

- Поделиться

Готовим заднюю ногу полностью. Понятное дело, что она большая и все сразу не уйдет, поэтому какую-то часть мы замораживаем.
Комментарии
Баранина хороша и в плове, и в шашлыке, и отварная.
А так, как Вы рассказали, мы ещё не готовили. Буду готовить)
Но баранина очень хороша для профилактики и при восстановлении после ОРВИ, гриппа, бронхитов. Особенно шурпа, курбань. В смысле горяченький бульон со специями.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне гораздо больше нравятся индоутки, чем обычные.
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, никогда о таких не слышала.
А вообще, это мясо не частый гость в нашем меню))
Я бы тоже тушила, но мы из-за язвенников (хоть и в прошлом) больше запекаем все или варим.
У нас частенько, потому что свои барашки у родителей.
Теперь у нас баранина будет ежедневно, наверное, пока не кончится, да чему там в принципе заканчиваться, там весу-то 15 кг, ну в общем на первое уже достала порцию, размораживается. Главное муж доволен.
У меня сейчас индоутка маринуется, завтра запеку ее.
↑ Перейти к этому комментарию
А где ещё "лишние" лимфоузлы у барашка?
Любим это мясо. Если некогда готовить или просто лень,то ножку или лопатку достаю,маринаю и запекаю. Подаю со свежими овощами.
мы тоже часто ее запекаем, иногда как Вы маринуем, иногда еще обмазываем соевым соусом и горчицей. И еще очень вкусно дольками чеснока её нашпиговать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: