Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паста с соусом из лука и помидоров



Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.

Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.

Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)


Рецепт на 4 порции:

Паста — 450 г.

Пармезан — 50 г.

Масло оливковое — 50 мл.

Лук репчатый — 750 г.

Помидоры свежие — 700 г. или вяленые — 350 г. или консервированные 800г.

Томатная паста — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Очистить и нарезать лук полукольцами.

Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.

Помидоры измельчить.

Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).

Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.

На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паста с соусом из лука и помидоров
  Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.
Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.
Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)
Рецепт на 4 порции:
Паста — 450 г. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
31 октября 2020 года
+5
dnevnikshow пишет:
Главное все делать по рецепту.
Nesana
31 октября 2020 года
+2
Я не буду ничего писать, а то снова скажут, что придираюсь
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
+1
Придираешься, конечно..
Че тебе не нравится? Даже пошагово всё расписали
MoNik
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я не буду ничего писать, а то снова скажут, что придираюсь

↑   Перейти к этому комментарию
я этот рецепт уже не в первый раз именно в СМ встречаю, и каждый раз как озарение нашей Кате 11, она такое уже готовит, и без рецепта
Nesana
31 октября 2020 года
0
Я бывший редактор, хотя бывших редакторов не бывает. Иногда не могу пройти мимо несоответствий
MoNik
1 ноября 2020 года
0
Nesana пишет:
Я бывший редактор
Нат, я помню я стараюсь проходить, но тоже бывает, что не могу промолчать
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
+1
Спасибо за такой уникальный, необычный и оригинальный рецепт!
elena kutovaya
31 октября 2020 года
0
Интересно, на праздник зайдет?
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
+1
Да, как раз к бутерам с яйцами будет само то!
elena kutovaya
31 октября 2020 года
0
Зопесала
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
+3
Так потихоньку и меню на свадьбу составим ..
Уже ж начали, вроде))
elena kutovaya
1 ноября 2020 года
+1
Харя Маты
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Да, как раз к бутерам с яйцами будет само то!

↑   Перейти к этому комментарию
Салатик ещё и новогодний стол готов
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
0
Какой Новый год, Лена тут на свадьбу готовить собирается..
До Нового года еще прилично.
Погоди.. Придётся и в рецептиках покопаться, да пару постов написать..
Харя Маты
31 октября 2020 года
+1
Ну, у меня свадеб не намечается... Только новый год
Nesana
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
Интересно, на праздник зайдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Если с вялеными, так точно
elena kutovaya
1 ноября 2020 года
0
Это не для экономных хозявок
MoNik
31 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
Интересно, на праздник зайдет?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что нет без маянезика оно как-то непразднично
elena kutovaya
1 ноября 2020 года
0
Добавим, хотя это будет совсем другой рецепт
Харя Маты
31 октября 2020 года
0


Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).

Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.
Вот этот шаг можно поподробнее? А то я переживаю: вдруг не точно по рецепту сделаю и у меня не получится
элизабеттиха
31 октября 2020 года
0
Как, вы не стоите с секундомером у плиты?
Харя Маты
31 октября 2020 года
0
А надо?!
элизабеттиха
31 октября 2020 года
0
Не видать тогда вам аль-денте
Харя Маты
31 октября 2020 года
0
Эх...
элизабеттиха
31 октября 2020 года
0
Кстати, сейчас тоже варю рожки, на моих написано-12 мин до аль-денте..
Вот теперь хоть убейся-8 мин или 12?
Хотя я опять в СМ, там у меня уже и не то сварится...или пожарится...
Харя Маты
31 октября 2020 года
0
Главное, чтобы не обуглилось
javas
31 октября 2020 года
0
Скоро выложат пошаговый рецепт варки яиц...со ссылкой на видео. А потом еще как их почистить...во второй части видео.
Катюшкин-Кэтти
31 октября 2020 года
+1
Блин.. это надо будет включить как дополнение к недавнему рецепту бутербродов с яйцами..
А то вот так решишь сготовить и зависнешь на начальном этапе..
javas
31 октября 2020 года
+1
TorySpelling
1 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий javas
Скоро выложат пошаговый рецепт варки яиц...со ссылкой на видео. А потом еще как их почистить...во второй части видео.

↑   Перейти к этому комментарию
Видела уже. И как варить два часа...и как правильно чистить в холодной воде...
javas
1 ноября 2020 года
0
TorySpelling
2 ноября 2020 года
0
MoNik
1 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий javas
Скоро выложат пошаговый рецепт варки яиц...со ссылкой на видео. А потом еще как их почистить...во второй части видео.

↑   Перейти к этому комментарию
javas пишет:
Скоро выложат пошаговый рецепт варки яиц
так вроде юноша какой-то тут уже выкладывал. Помню, что я аж офиг... очень удивилась
javas
31 октября 2020 года
0
Автор, я вам время сьекономлю...
Идете в магазин и покупаете любой соус для пасты (в любом случае будет интереснее, чем ваш - помидоры с луком), там и базилик, и чеснок, и печеный перец, и сыр уже иногда...и о боже, даже мясо там иногда присутсвует, если возьмете болоньез. И какая экономия времени...и помидор)))
olga melik
31 октября 2020 года
0
С пармезаном конечно вкусно будет.
nil 21
31 октября 2020 года
0
Главное - высоким штилем изложить, незнакомые слова использовать, например
dnevnikshow пишет:
до состояния аль-денте
ciao
31 октября 2020 года
0
ну альденте это еще ничего страшного, а вот где пармезан качественный взять?
nil 21
31 октября 2020 года
0
Кроме магазина негде. А в дорогом магазине попробовать купить?
Maidy
31 октября 2020 года
0
Жизнь, она как песня
https://www.youtube.com/watch?v=hGhNSRgzii0
Isa 64
31 октября 2020 года
0
Если готовить, то есть тушить помидоры черри на чесноке вместо лука, то блюдо получается бесподобным!
TorySpelling
1 ноября 2020 года
+1
dnevnikshow пишет:
Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым
Одно другому противоречит. Когда лук становится коричневым-он уже, скорее всего, подгорел. И непрозрачный, это уж точно! Ну еще бы, 20 минуть провести на сковороде! Убицца апстену!!!
MoNik
1 ноября 2020 года
+1
пока только один лук томится, паста уже и сварится, и остынет. А там еще и помидоры потом томятся с томатной пастой
TorySpelling
2 ноября 2020 года
+1
Просто помидорам скучно без компании! Поэтому обязательно нужна томатная паста!
dyatchina t
3 ноября 2020 года
0
dnevnikshow пишет:
Главное все делать по рецепту.
интересно, а как можно умудриться не по рецепту сварить макароны и поджарить лук
MoNik
3 ноября 2020 года
+1
ну раз автор категорически настаивает на "Главное все делать по рецепту", то наверно она таки умудрилась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам