Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 4-5 шт.
Заливка:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.

Шаги приготовления:


1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!
  Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
30 октября 2020 года
0
О да! Лет сто назад делали такой пирог, только яблоки резали на тонкие дольки, а укладывали как бы половинками. Очень вкусный! Спасибо, что напомнили!
Светлана Аниканова (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
Спасибо за отзыв)
ЕленаМаксим
30 октября 2020 года
+1
южина
30 октября 2020 года
+1
mila-popova78
30 октября 2020 года
+1
fasheeva
31 октября 2020 года
+1
Шуршунчик
31 октября 2020 года
+1
Спасибо, обязательно попробую!
Светлана Аниканова (автор поста)
2 ноября 2020 года
+1
Надеюсь понравится)
valenti888
1 ноября 2020 года
+1
Regina1611
8 ноября 2020 года
0
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
Всем рекомендую.
Светлана Аниканова (автор поста)
10 ноября 2020 года
0
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Рада, что рецепт понравился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам