Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеный салат со шпротами



Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.

В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.

Рецепт:
Шпроты — 2 банки

Огурцы маринованные — 6 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Картофель — 5 шт.

Вареные яйца — 7 шт.

Майонез — 160 г.

Растительное масло — 50 мл.

Зелень — пучок

Соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Приготовление:
Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеный салат со шпротами
  Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Рецепт:
Шпроты — 2 банки
Огурцы маринованные — 6 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
27 октября 2020 года
+21


Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Сколько лет жарю лук и ни разу от этого не стала мягкой ни морковь, ни что-либо другое
kukovyakinaov
27 октября 2020 года
+1
"Что-либо другое" особенно пугает
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Почему пугает? Не мягчеет же и хорошо
kukovyakinaov
27 октября 2020 года
0
Ага, а Виталлинки пост читали? Выкинули! В окно! А ведь тоже, поди, жарили...
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Неа, не дошла ещё. Стоит сходить?
kukovyakinaov
27 октября 2020 года
0
Ну, там довольно нетипичная ситуация
Харя Маты
27 октября 2020 года
+1
Сходила. И впрямь, нетривиальное происшествие
kristi82
27 октября 2020 года
+9
В ответ на комментарий Харя Маты


Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Сколько лет жарю лук и ни разу от этого не стала мягкой ни морковь, ни что-либо другое

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно же, что морковь от жарки должна стать мягкой, а не от лука. вы просто придираетесь.
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
От жарки морковь, действительно, станет мягкой. Но только в посте предлагается жарить лук
kristi82
27 октября 2020 года
+7
В посте предлагается делать зажарку из лука и моркови. А вы просто придираетесь.
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Где это предлагается? Цитату можно?
Катюшкин-Кэтти
27 октября 2020 года
0
Сама должна догадаться.
Харя Маты
27 октября 2020 года
+1
Да я-то сама прекрасно догадываюсь. Но зачем тогда рецепт?
Катюшкин-Кэтти
27 октября 2020 года
0
Уверена, что вот как раз видео ты и не смотрела
Харя Маты
27 октября 2020 года
+5
Нет, конечно. Я вообще не люблю видео-рецепты, смотрю только в тех случаях, когда иначе никак.
А тут и вправду достаточно было написать, что салат слоёный, морковь и лук обжариваются. Остальное очевидно, чего там смотреть-то?
Правда, я бы без зажарки обошлась, больно жирно даже для меня
Катюшкин-Кэтти
27 октября 2020 года
0
У меня тоже есть подобный рецептик, но там морковь отварная, а лук маринованный))
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Ты, как всегда, с полуслова меня понимаешь
Я Наташа
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Где это предлагается? Цитату можно?

↑   Перейти к этому комментарию
dnevnikshow пишет:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности
Харя Маты
28 октября 2020 года
+1
И? Зачем вы мне сейчас это прислали?
leda ais
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Понятно же, что морковь от жарки должна стать мягкой, а не от лука. вы просто придираетесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой)
И где здесь написано, что морковь тоже надо жарить?
kristi82
27 октября 2020 года
+13
Женщины,вы вообще когда нибудь что нибудь готовили? Вот из поста в пост ходите и докапываетесь. Никакие цитаты приводить не собираюсь. Сами догадываетесь по смыслу.
leda ais
27 октября 2020 года
+4
Тогда можно просто написать название блюда и ингредиенты. Все ж готовить умеют.
kristi82
27 октября 2020 года
0
Судя по комментариям, некоторые не умеют.
leda ais
27 октября 2020 года
+2
Не умели бы, делали, как написано без лишних вопросов
t remi
28 октября 2020 года
+2
лук жарить дня 3-4, пока морковь не испортится и не размягчиться. Хотя, уже отопление включили морковка и высохнуть может.
leda ais
28 октября 2020 года
0
Харя Маты
27 октября 2020 года
+3
В ответ на комментарий kristi82
Судя по комментариям, некоторые не умеют.

↑   Перейти к этому комментарию
По вашей логике и автор не умеет, поскольку она-то посчитала нужным ошибку исправить
kukovyakinaov
27 октября 2020 года
+3
В ответ на комментарий leda ais
Тогда можно просто написать название блюда и ингредиенты. Все ж готовить умеют.

↑   Перейти к этому комментарию
Ингредиенты лишнее. Догадываться так догадываться.
elena kutovaya
28 октября 2020 года
0
leda ais
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Ингредиенты лишнее. Догадываться так догадываться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Наташа
28 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Женщины,вы вообще когда нибудь что нибудь готовили? Вот из поста в пост ходите и докапываетесь. Никакие цитаты приводить не собираюсь. Сами догадываетесь по смыслу.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
Вот из поста в пост ходите и докапываетесь.
Это в порядке вещей в СМ.
Катюшкин-Кэтти
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты


Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Сколько лет жарю лук и ни разу от этого не стала мягкой ни морковь, ни что-либо другое

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты


Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Сколько лет жарю лук и ни разу от этого не стала мягкой ни морковь, ни что-либо другое

↑   Перейти к этому комментарию
Ты просто не умеешь правильно жарить лук
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Да? Ну и ладно. Жруть же
ЛИЛЛО
27 октября 2020 года
+1
Так небось больше нечего ,вот и жруть
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Естественно, нечего. Чо готовлю, то и жруть. Кто ж их, бедолаг, ещё накормит?
t remi
28 октября 2020 года
0
Блюдо дня - жричёдали. Ну, у моих так
Харя Маты
28 октября 2020 года
0
Отличное блюдо, доложу я вам!
t remi
28 октября 2020 года
0
КТатьянка
27 октября 2020 года
+2
Обжарить лук, а как морковь станет мягкой?
Tusya1965
27 октября 2020 года
+3
не придирайтесь, понятно же, что зажарка это жареный лук с морковью, только мне кажется, что вкус зажарки перебьет все остальные
Обсуждение в этой ветке закрыто
Леля1
27 октября 2020 года
+1
У шпрот настолько интенсивный вкус, что вряд ли перебьет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tusya1965
27 октября 2020 года
0
можно уменьшить порцию в два раза и попробовать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Марина Жогова
27 октября 2020 года
0
Я, кстати так и поступаю с новыми рецептами, которые мне показались интересными , когда я их читаю. Если что-то не понравится , то не так жалко продукты
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tusya1965
27 октября 2020 года
0
спасибо, что то похожее мама готовила недавно, тоже всем понравилось
Обсуждение в этой ветке закрыто
Марина Жогова
27 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
не придирайтесь, понятно же, что зажарка это жареный лук с морковью, только мне кажется, что вкус зажарки перебьет все остальные

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не перебьет. Делала подобный салат, давно уже, правда. Мне понравилось.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
27 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tusya1965
не придирайтесь, понятно же, что зажарка это жареный лук с морковью, только мне кажется, что вкус зажарки перебьет все остальные

↑   Перейти к этому комментарию
Tusya1965 пишет:
понятно же, что зажарка это жареный лук с морковью
Ну, мне вот непонятно. Я в такие салаты морковь отвариваю. И зажарка может быть только из лука. Да, мне скоро 50 лет и я не умею (не хочу, не люблю) готовить. Рецепты должны быть написаны понятно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tusya1965
28 октября 2020 года
0
ваш выбор-не хочу, не люблю готовить, так вам и салат не нужен
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
28 октября 2020 года
0
Я сама решу, что нужно мне. Если что-то выкладывается на общее обозрение, это должно быть понятно всем. И нормально реагировать на конструктивную критику.
Автору не один раз написали, что многие используют варёную морковь, поэтому рецепт и непонятен
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tusya1965
28 октября 2020 года
0
не хотела вас обидеть, замечательно, что вы обращаете внимание на детали
Обсуждение в этой ветке закрыто
Nesana
28 октября 2020 года
0
Я 10 лет проработала редактором, к сожалению, замечаю всё
Обсуждение в этой ветке закрыто
Tusya1965
28 октября 2020 года
0
знакомо , моя мама работала корректором на книжной фабрике
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
28 октября 2020 года
В ответ на комментарий Tusya1965
ваш выбор-не хочу, не люблю готовить, так вам и салат не нужен

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение!
Не забывайте, что что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения.
Источник: https://www.stranamam.ru/rules/
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Марина Жогова
27 октября 2020 года
0
Надеюсь, автор поста не обидится на меня за совет - я зажарку откидываю на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.
dnevnikshow (автор поста)
27 октября 2020 года
+2
ошибку в тексте исправила
Харя Маты
27 октября 2020 года
0
Молодец
Olelukoil
27 октября 2020 года
0
Нажористо
Syltan
28 октября 2020 года
0
TorySpelling
28 октября 2020 года
0
Семь яиц!! Две банки шпрот! Три луковицы! Да этим салатом можно роту солдат накормить!
Оляпанда
28 октября 2020 года
0
не любите Вы солдат в роте от 30 до 110 человек - маловато будет)))
t remi
28 октября 2020 года
0
Мотострелковые роты по 150 душ... ноги протянут с голодухи
TorySpelling
28 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Оляпанда
не любите Вы солдат в роте от 30 до 110 человек - маловато будет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Это же образное выражение. Вы его никогда не употребляете?
Оляпанда
29 октября 2020 года
0
Употребляла, конечно)))
просто на глаза попались наши курсанты, они так закупают еду, как будто завтра конец света, а на завтра опять закупают столько же...
поэтому , сопоставив объем этого салата - ну на одного, ну на двоих от силы.
nil 21
28 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Семь яиц!! Две банки шпрот! Три луковицы! Да этим салатом можно роту солдат накормить!

↑   Перейти к этому комментарию
Если хоть кто-то станет есть шпроты в майонезе...
dyatchina t
28 октября 2020 года
0
не помню где, читала, что можно год правильно питаться, а потом съесть банку шпрот, и весь год насмарку, столько там концерогенчиков
nil 21
28 октября 2020 года
+2
dyatchina t пишет:
весь год насмарку, столько там концерогенчиков
Я даже не про них, а про вкусовые качества. Люблю майонез, люблю шпроты. Но шпроты же жирные, а их еще майонезом! Ух! Это как сало с майонезом съесть.
Оляпанда
29 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
не помню где, читала, что можно год правильно питаться, а потом съесть банку шпрот, и весь год насмарку, столько там концерогенчиков

↑   Перейти к этому комментарию
одна съеденная банка шпрот по концерогенам = году проживания в самом загрязнённом городе (тоже где-то читала)
TorySpelling
29 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Если хоть кто-то станет есть шпроты в майонезе...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так соленую селедку же едят с майонезом... Этого сочетания тоже никогда не пойму.
nil 21
29 октября 2020 года
0
TorySpelling пишет:
соленую селедку же едят с майонезом
Это что ж за блюдо? Простите мою дремучесть.
elena kutovaya
29 октября 2020 года
0
Селедка под шубой жеж
nil 21
29 октября 2020 года
0
Действительно! но я её тоже не с майонезом, а с маслом делаю.
TorySpelling
29 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
TorySpelling пишет:
соленую селедку же едят с майонезом
Это что ж за блюдо? Простите мою дремучесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат "Селедка под шубой"...
nil 21
29 октября 2020 года
0
Действительно! но я её тоже не с майонезом, а с маслом делаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам