Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бамбуковый клинок

Бамбуковый клинок «Если желаешь быть дурой, будь дурой с мечом»

Начало замечательной истории: В частной школе Мороэ, есть додзё и клуб кендо.
Кендо – японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. В России Кендо является официальным видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта

Практика Кендо устанавливает определенные требования к одежде. Тренировки и соревнования проводятся в специальной одежде — Кэндоги (剣道&#30528
 и защитном снаряжении – Богу (防&#20855
, при использовании одного (или двух) деревянных мечей — Синаев.
Синай – является имитацией японского меча-катаны и состоит из 4-х бамбуковых планок, скрепленных кожаными фитингами. Данная конструкция меча позволяет свести риск для здоровья к минимуму.
Для отработки ката также использует деревянный меч – Бокуто.
Одежда, надеваемая под Богу, состоит из Кэндоги (куртки-уваги и штанов) и хакамы, длинных широких штанов-юбки.
Вокруг головы оборачивается хлопковое полотенце — Тэнугуи ( 手拭&#12356
, которое одевается под шлем, чтобы впитать пот и предоставить основу для удобного и комфортного размещения шлема.


Куратор клуба учитель Ишидо которого все зовут-Кадзиро, когда-то он был чемпионом учась в старших классах школы, теперь он «теряет хватку» и участников клуба. Но сейчас апрель, начало нового учебного года и капитан Чиба Кирина (она единственная кто постоянно ходит, тренироваться в додзё) не теряет надежды на приход новичков, а многих останавливает вонючая форма в кендо после тренировок. Так и случилось пришли только Нагато, интересный парнишка, который уже знаком с кендо со средней школы. И…(та-там) милый, круглый маленький Дэн-кун, он хотел в клуб пинг-понга. Кирина упросила Дэн-куна остаться. А он пообещал привести свою девушку Миядзаки Мияко. Также Кирина в буквальном смысле, притащила в клуб Кавадзоэ Тамаки. Просто Кирина и сенсей стали свидетелями «Берегись! Бейсбольный мяч и теннисный мяч, и ещё мяч и зам. директора с 3-го этажа выпал» как Тамаки всё это отбила.

На тренировку, к сожалению, зашли два «старичка»-отморозка Иваса и Тояма и, увидев круглого новичка, решили на нём потренироваться. Зря конечно, после Тамаки неслабо врезала рослому поганцу, конечно же всё в рамках боя кендо. А вот Мия-Мия (так Дэн-кун называют свою любимую красотку) поджидала хулиганов с бейсбольной битой. Спасла парней Отовохаро Саёко, она врезалась на велосипеде в Мию. Кстати Сая тоже член клуба кендо, только она очень импульсивна, не посещала тренировки так как возомнила себя писательницей.
-«клуб он ведь для интереса-значит и должно быть интересно»

Теперь хочу рассказать вам немного о Ишидо-сенсее. Холост, одинок, «сошёл с пути меча», ему вечно не хватает денег, чтоб вкусно поесть, хотя пивом затариться он не забывает. И вот он встречает своего старого друга, а теперь коллегу Ишибаши Кандзабуро, брутальный блондин, классический красавец-сердцеед. Кандзабуро преподаёт в двух школах и ведёт два клуба кендо, но он очень хочет чемпионский кубок Ишидо, который когда-то он почти выиграл. Приятели решили провести товарищеский матч между своими женскими командами. В случае победы Ишидо получает год бесплатных обедов в ресторане семьи Кандзабуро, а в случае проигрыша Ишидо отдаёт кубок. И вот Ишидо ощущая на языке вкус суши, которым он готов объедаться весь год, нашёл в кладовке кубок и увидел таракана. Чем убить насекомое? Конечно нужно колотить тем что в руке держишь. Итог: таракан хихикает в укрытии, а кубок помят и его можно только выбросить, следовательно, нужно выиграть в любом случае.
«кендо стало частью меня и мы с ним познали не мало радостей и бед»

Тамаки решила остаться в клубе на случай если старые отморозки опять вернуться. Тренер в шоке от умений девушки, но объясняется всё просто: занятия с детства в домашнем додзё при храме, в роли тренеров были родители Тамаки. Теперь она-Защитник справедливости из 3го класса –Кавадзоэ Тамаки. Да и своего тренера Ишидо, Тамаки побеждает легко.
«Сейчас мы проиграли, но это только начало»

Мияко - двулична, при Дэн-куне «кошечка», а с другими- «тигрица». Дэн-кун очаровашка, очень рассудительный. Иногда занимет деньги куратору, иногда протягивает утешительный леденец на палочке тоже Ишидо. Их такие мимимишные отношения с Мией, только радуют и окружающих и нас зрителей.
«Бить кого-то так здорово»

А дальше было:
Товарищеский матч и Тамаки выступала под двумя номерами и проиграла стойке.
Тренер Ишидо в супермаркете сцепился с противной тёткой и вот он уже преподаёт только до конца года, у тётки есть влиятельные знакомые. Кирина предлагает прославиться как клуб и выйти в финал страны
«А теперь работаем ради меня»
Саторин –Адзума Сатори, это пятая девушка в клубе и теперь они настоящая команда. Только Сатори разрешили родители ходить в клуб если оценки хуже не станут.
Тренировочный сбор на выходных в школе Морое вместе с девушками из школы Мичидо тренера-блондина Кандзабуро. Началось всё с чистки школьного бассейна, но после было весело и продуктивно. Хотя кое-кто получил в лоб за подглядывание.

Секрет любви Мии к Дэн-куну в том, что он напоминает ей… панголина. Но не только Мии приглянулся Дэн-кун, в бой за него вступает Керри, самого Дэн-куна никто не собирался спрашивать.

«Сильный противник-ценнее победа. Таков мой путь меча»
Нагато с Тамой идут на представление по её любимому сериалу «Клинки чести». А в домашнем зале кендо семьи Тамы будут снимать сцены фильма-продолжения. Таме удастся сыграть в эпизоде.
Подготовка к пятьдесят пятому турниру Канто. К нему Кирина сшила портретные куколки-брелочки каждого и раздала всем на удачу.
«Сила нашего клуба исходит от Тамы, а Кирина его сердце»

Конечно, это не всё что было в этом добром, весёлом(за этим к тренеру Ишидо, Сае и белому котику), поучительном и таком няшном сериале(за няшность отвечает Дэн-кун и Мия)))

Аниме-сериал 26 серий
Оригинальное название: «Banbû brêdo» \ « Bamboo Blade  »

Плюс: приятная история с хорошей динамикой повествования. Не кроваво. Не пошло. С простеньким рукоделием прекрасно смотриться.
После просмотра вы захотите заниматься кендо. История показана с большой любовьюк этому боевому искусству. Посмотрите в инете возможно и в вашем городе можно научиться кендо.

Минус: нет.

Смотрите-обсудим.

обзор с моего канала "Аниме Лариша"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бамбуковый клинок
  «Если желаешь быть дурой, будь дурой с мечом»
Начало замечательной истории: В частной школе Мороэ, есть додзё и клуб кендо.
Кендо – японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. В России Кендо является официальным видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта
Практика Кендо устанавливает определенные требования к одежде. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144772 Рецептов 1528612 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook