Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бамбуковый клинок

Бамбуковый клинок «Если желаешь быть дурой, будь дурой с мечом»

Начало замечательной истории: В частной школе Мороэ, есть додзё и клуб кендо.
Кендо – японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. В России Кендо является официальным видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта

Практика Кендо устанавливает определенные требования к одежде. Тренировки и соревнования проводятся в специальной одежде — Кэндоги (剣道&#30528
 и защитном снаряжении – Богу (防&#20855
, при использовании одного (или двух) деревянных мечей — Синаев.
Синай – является имитацией японского меча-катаны и состоит из 4-х бамбуковых планок, скрепленных кожаными фитингами. Данная конструкция меча позволяет свести риск для здоровья к минимуму.
Для отработки ката также использует деревянный меч – Бокуто.
Одежда, надеваемая под Богу, состоит из Кэндоги (куртки-уваги и штанов) и хакамы, длинных широких штанов-юбки.
Вокруг головы оборачивается хлопковое полотенце — Тэнугуи ( 手拭&#12356
, которое одевается под шлем, чтобы впитать пот и предоставить основу для удобного и комфортного размещения шлема.


Куратор клуба учитель Ишидо которого все зовут-Кадзиро, когда-то он был чемпионом учась в старших классах школы, теперь он «теряет хватку» и участников клуба. Но сейчас апрель, начало нового учебного года и капитан Чиба Кирина (она единственная кто постоянно ходит, тренироваться в додзё) не теряет надежды на приход новичков, а многих останавливает вонючая форма в кендо после тренировок. Так и случилось пришли только Нагато, интересный парнишка, который уже знаком с кендо со средней школы. И…(та-там) милый, круглый маленький Дэн-кун, он хотел в клуб пинг-понга. Кирина упросила Дэн-куна остаться. А он пообещал привести свою девушку Миядзаки Мияко. Также Кирина в буквальном смысле, притащила в клуб Кавадзоэ Тамаки. Просто Кирина и сенсей стали свидетелями «Берегись! Бейсбольный мяч и теннисный мяч, и ещё мяч и зам. директора с 3-го этажа выпал» как Тамаки всё это отбила.

На тренировку, к сожалению, зашли два «старичка»-отморозка Иваса и Тояма и, увидев круглого новичка, решили на нём потренироваться. Зря конечно, после Тамаки неслабо врезала рослому поганцу, конечно же всё в рамках боя кендо. А вот Мия-Мия (так Дэн-кун называют свою любимую красотку) поджидала хулиганов с бейсбольной битой. Спасла парней Отовохаро Саёко, она врезалась на велосипеде в Мию. Кстати Сая тоже член клуба кендо, только она очень импульсивна, не посещала тренировки так как возомнила себя писательницей.
-«клуб он ведь для интереса-значит и должно быть интересно»

Теперь хочу рассказать вам немного о Ишидо-сенсее. Холост, одинок, «сошёл с пути меча», ему вечно не хватает денег, чтоб вкусно поесть, хотя пивом затариться он не забывает. И вот он встречает своего старого друга, а теперь коллегу Ишибаши Кандзабуро, брутальный блондин, классический красавец-сердцеед. Кандзабуро преподаёт в двух школах и ведёт два клуба кендо, но он очень хочет чемпионский кубок Ишидо, который когда-то он почти выиграл. Приятели решили провести товарищеский матч между своими женскими командами. В случае победы Ишидо получает год бесплатных обедов в ресторане семьи Кандзабуро, а в случае проигрыша Ишидо отдаёт кубок. И вот Ишидо ощущая на языке вкус суши, которым он готов объедаться весь год, нашёл в кладовке кубок и увидел таракана. Чем убить насекомое? Конечно нужно колотить тем что в руке держишь. Итог: таракан хихикает в укрытии, а кубок помят и его можно только выбросить, следовательно, нужно выиграть в любом случае.
«кендо стало частью меня и мы с ним познали не мало радостей и бед»

Тамаки решила остаться в клубе на случай если старые отморозки опять вернуться. Тренер в шоке от умений девушки, но объясняется всё просто: занятия с детства в домашнем додзё при храме, в роли тренеров были родители Тамаки. Теперь она-Защитник справедливости из 3го класса –Кавадзоэ Тамаки. Да и своего тренера Ишидо, Тамаки побеждает легко.
«Сейчас мы проиграли, но это только начало»

Мияко - двулична, при Дэн-куне «кошечка», а с другими- «тигрица». Дэн-кун очаровашка, очень рассудительный. Иногда занимет деньги куратору, иногда протягивает утешительный леденец на палочке тоже Ишидо. Их такие мимимишные отношения с Мией, только радуют и окружающих и нас зрителей.
«Бить кого-то так здорово»

А дальше было:
Товарищеский матч и Тамаки выступала под двумя номерами и проиграла стойке.
Тренер Ишидо в супермаркете сцепился с противной тёткой и вот он уже преподаёт только до конца года, у тётки есть влиятельные знакомые. Кирина предлагает прославиться как клуб и выйти в финал страны
«А теперь работаем ради меня»
Саторин –Адзума Сатори, это пятая девушка в клубе и теперь они настоящая команда. Только Сатори разрешили родители ходить в клуб если оценки хуже не станут.
Тренировочный сбор на выходных в школе Морое вместе с девушками из школы Мичидо тренера-блондина Кандзабуро. Началось всё с чистки школьного бассейна, но после было весело и продуктивно. Хотя кое-кто получил в лоб за подглядывание.

Секрет любви Мии к Дэн-куну в том, что он напоминает ей… панголина. Но не только Мии приглянулся Дэн-кун, в бой за него вступает Керри, самого Дэн-куна никто не собирался спрашивать.

«Сильный противник-ценнее победа. Таков мой путь меча»
Нагато с Тамой идут на представление по её любимому сериалу «Клинки чести». А в домашнем зале кендо семьи Тамы будут снимать сцены фильма-продолжения. Таме удастся сыграть в эпизоде.
Подготовка к пятьдесят пятому турниру Канто. К нему Кирина сшила портретные куколки-брелочки каждого и раздала всем на удачу.
«Сила нашего клуба исходит от Тамы, а Кирина его сердце»

Конечно, это не всё что было в этом добром, весёлом(за этим к тренеру Ишидо, Сае и белому котику), поучительном и таком няшном сериале(за няшность отвечает Дэн-кун и Мия)))

Аниме-сериал 26 серий
Оригинальное название: «Banbû brêdo» \ « Bamboo Blade  »

Плюс: приятная история с хорошей динамикой повествования. Не кроваво. Не пошло. С простеньким рукоделием прекрасно смотриться.
После просмотра вы захотите заниматься кендо. История показана с большой любовьюк этому боевому искусству. Посмотрите в инете возможно и в вашем городе можно научиться кендо.

Минус: нет.

Смотрите-обсудим.

обзор с моего канала "Аниме Лариша"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бамбуковый клинок
  «Если желаешь быть дурой, будь дурой с мечом»
Начало замечательной истории: В частной школе Мороэ, есть додзё и клуб кендо.
Кендо – японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах. В России Кендо является официальным видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта
Практика Кендо устанавливает определенные требования к одежде. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147489 Рецептов 1559701 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook