Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя шаурма!

Домашняя шаурма! Ингредиенты :
Куриная грудка - 2-3 штуки.
Свежий огурец - 3-4 средние штуки.
Помидор - 2 средних.
Морковь свежая 1 штука или морковь по-корейски 100-200 грамм.
Белокочанная капуста.
Лаваш. Я использую лаваш из Пятёрочки . В упаковке сразу 4 готовых прямоугольных листа. Очень удобно.
Сметана15- 20% - 350 грамм.
Чеснок - несколько зубчиков.
Соль, горчица, специи по вкусу.
Подсолнечное масло.

Приготовление:
Шаг 1. На подсолнечном масле обжарить куриное филе, нарезанное предварительно на мелкие кусочки. Добавить при обжарке соль и специи по вкусу.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. У меня есть специальная тёрка для моркови по-корейски. Очень удобно на ней натирать. Также режем на несколько частей помидоры.

Шаг 3. В сметану выдавить чеснок, добавить соль, специи и горчицу по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4. Развернуть лист лаваша, смазать приготовленным соусом по краям сгиба (если лаваш как у меня ). Если лаваш другой, то смазать середину лаваша, оставив отступы от каждого края по 4-5 см. Выложить горизонтально мясо в линию. Сверху на мясо положить огурец, посолить чуть чуть. Затем сверху капусту, морковь и помидор.

Шаг 5. Завернуть лаваш конвертиком. Обжарить на масле с двух сторон, до получения золотистой корочки, но можно и без масла, и получается прям ОООчень зрустящая корочка, так любит мой сын)

Вкусная, быстрая и самое главное домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя шаурма!
  Ингредиенты :
Куриная грудка - 2-3 штуки.
Свежий огурец - 3-4 средние штуки.
Помидор - 2 средних.
Морковь свежая 1 штука или морковь по-корейски 100-200 грамм.
Белокочанная капуста.
Лаваш. Я использую лаваш из Пятёрочки. В упаковке сразу 4 готовых прямоугольных листа. Очень удобно. Читать полностью
 

Комментарии

LiLu81
25 октября 2020 года
+3
А где фото? Не видно их мне
dyatchina t
26 октября 2020 года
+1
densyr пишет:
Должно получиться как на втором фото.
тут и первого то нет
вишенка
26 октября 2020 года
0
Зато масла многоооо
Мама Ксюхи
26 октября 2020 года
0
А вы где-то фото все-таки видите?
А как и двое других-не вижу
Мама Ксюхи
26 октября 2020 года
+1
Я тоже делаю домашнюю шаурму. Только лаваш заменила на мексиканские пшеничные лепешки (иногда сырные) и вместо сметаны ложку домашнего майонеза.
iribel-2015
26 октября 2020 года
+1
А мне, наоборот, не понравилось с такими лепехами не то.
Мама Ксюхи
26 октября 2020 года
0
Вкусы разные.
elena kutovaya
26 октября 2020 года
-1
densyr пишет:
Развернуть лист лаваша
я извиняюсь, а если этот шаг пропустить?
Lakris1
26 октября 2020 года
+2
Я постоянно делаю шаурму, когда грудка остается после курицы из духовки) Дети распробовали, теперь всегда знают, если была курица - значит завтра мама будет баловать их шаурмой)
vergan vera
26 октября 2020 года
+1
Плиско Анна
28 октября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам