Домашняя шаурма!
Ингредиенты :
Куриная грудка - 2-3 штуки.
Свежий огурец - 3-4 средние штуки.
Помидор - 2 средних.
Морковь свежая 1 штука или морковь по-корейски 100-200 грамм.
Белокочанная капуста.
Лаваш. Я использую лаваш из Пятёрочки . В упаковке сразу 4 готовых прямоугольных листа. Очень удобно.
Сметана15- 20% - 350 грамм.
Чеснок - несколько зубчиков.
Соль, горчица, специи по вкусу.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Шаг 1. На подсолнечном масле обжарить куриное филе, нарезанное предварительно на мелкие кусочки. Добавить при обжарке соль и специи по вкусу.
Шаг 2. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. У меня есть специальная тёрка для моркови по-корейски. Очень удобно на ней натирать. Также режем на несколько частей помидоры.
Шаг 3. В сметану выдавить чеснок, добавить соль, специи и горчицу по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4. Развернуть лист лаваша, смазать приготовленным соусом по краям сгиба (если лаваш как у меня ). Если лаваш другой, то смазать середину лаваша, оставив отступы от каждого края по 4-5 см. Выложить горизонтально мясо в линию. Сверху на мясо положить огурец, посолить чуть чуть. Затем сверху капусту, морковь и помидор.
Шаг 5. Завернуть лаваш конвертиком. Обжарить на масле с двух сторон, до получения золотистой корочки, но можно и без масла, и получается прям ОООчень зрустящая корочка, так любит мой сын)
Вкусная, быстрая и самое главное домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка - 2-3 штуки.
Свежий огурец - 3-4 средние штуки.
Помидор - 2 средних.
Морковь свежая 1 штука или морковь по-корейски 100-200 грамм.
Белокочанная капуста.
Лаваш. Я использую лаваш из Пятёрочки . В упаковке сразу 4 готовых прямоугольных листа. Очень удобно.
Сметана15- 20% - 350 грамм.
Чеснок - несколько зубчиков.
Соль, горчица, специи по вкусу.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Шаг 1. На подсолнечном масле обжарить куриное филе, нарезанное предварительно на мелкие кусочки. Добавить при обжарке соль и специи по вкусу.
Шаг 2. Нарезать соломкой огурцы, морковь и капусту. У меня есть специальная тёрка для моркови по-корейски. Очень удобно на ней натирать. Также режем на несколько частей помидоры.
Шаг 3. В сметану выдавить чеснок, добавить соль, специи и горчицу по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4. Развернуть лист лаваша, смазать приготовленным соусом по краям сгиба (если лаваш как у меня ). Если лаваш другой, то смазать середину лаваша, оставив отступы от каждого края по 4-5 см. Выложить горизонтально мясо в линию. Сверху на мясо положить огурец, посолить чуть чуть. Затем сверху капусту, морковь и помидор.
Шаг 5. Завернуть лаваш конвертиком. Обжарить на масле с двух сторон, до получения золотистой корочки, но можно и без масла, и получается прям ОООчень зрустящая корочка, так любит мой сын)
Вкусная, быстрая и самое главное домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!
Комментарии
А как и двое других-не вижу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: