Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СиннабонЧики

СиннабонЧики Синнабончики!
Для теста:
молоко 180 грамм
3 яйца
тёплая вода 150 грамм
сливоночное масло 120 грамм
мука 850
щепотка соли
сахар 65 грамм
дрожжи сухие 11 грамм
Для начинки:
сахар коричневый 150 грамм
корица молотая 15 грамм
масло сливочное мягкое 80 грамм
Для глазури:
творожный сыр 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм

Приготовление:
всыпать дрожжи в воду с 1 ч.л. Сахара и перемешать, оставить на 5-7 минут до образования пышной шапочки
;растопить в сотейнике на среднем огне молоко, масло, сахар, соль, не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры
;взбить яйца с дрожжевой массой и остывшей масляной массой
;постепенно добавить муку (100 грам оставить на раскатку) и замесить тесто
;смазать емкость растительным маслом и переложить туда тесто, накрыть и оставить на час (оно вырастет в два раза)

Для начинки просто смешать корицу с сахаром, а маслом будем смазывать само тесто;
Для глазури взбить сыр с пудрой ;

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом и посыпать сахаром. Скатать по более узкому краю и нарезать. Положить на пергамент, я ещё смазала желтком по бокам для цвета.
Оставляем на 20 минут для расстойки теста
Ставим в духовку на 180 градусов 20-25 минут.
Вытаскиваем и смазываем глазурью пока они горячие
Вот и все! Кажется страшно, но все очень легко. сделайте, не пожалеете!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СиннабонЧики
  Синнабончики!
Для теста:
молоко 180 грамм
3 яйца
тёплая вода 150 грамм
сливоночное масло 120 грамм
мука 850 Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
25 октября 2020 года
+1
Наши любимые булочки
ммОЛЬГАмм
25 октября 2020 года
+1
frau madam777
27 октября 2020 года
0
О, наша любимая вкусняшка! Только мы их называем плюшками и сверху без крема, а просто посыпан сахар. Давно не делала, надо завтра напечь, порадовать домашних.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам