СиннабонЧики

Для теста:
молоко 180 грамм
3 яйца
тёплая вода 150 грамм
сливоночное масло 120 грамм
мука 850
щепотка соли
сахар 65 грамм
дрожжи сухие 11 грамм
Для начинки:
сахар коричневый 150 грамм
корица молотая 15 грамм
масло сливочное мягкое 80 грамм
Для глазури:
творожный сыр 250 грамм
сахарная пудра 60 грамм
Приготовление:
всыпать дрожжи в воду с 1 ч.л. Сахара и перемешать, оставить на 5-7 минут до образования пышной шапочки
;растопить в сотейнике на среднем огне молоко, масло, сахар, соль, не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры
;взбить яйца с дрожжевой массой и остывшей масляной массой
;постепенно добавить муку (100 грам оставить на раскатку) и замесить тесто
;смазать емкость растительным маслом и переложить туда тесто, накрыть и оставить на час (оно вырастет в два раза)
Для начинки просто смешать корицу с сахаром, а маслом будем смазывать само тесто;
Для глазури взбить сыр с пудрой ;
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом и посыпать сахаром. Скатать по более узкому краю и нарезать. Положить на пергамент, я ещё смазала желтком по бокам для цвета.
Оставляем на 20 минут для расстойки теста
Ставим в духовку на 180 градусов 20-25 минут.
Вытаскиваем и смазываем глазурью пока они горячие
Вот и все! Кажется страшно, но все очень легко. сделайте, не пожалеете!!!
+34 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: