Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.



Ингредиенты:

мука пшеничная — 220 г;

тыквенное пюре — 200 г;

сахар — 150 г;

масло растительное — 120 мл;

яйцо — 2 шт.;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Приготовление:

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца поместить в удобную посуду для взбивания, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния). Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбить миксером до однородного состояния. Полученную массу соединить с мучной смесью и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао. Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым. Выложить два вида теста в формочки, чередуя желтое и коричневое тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.


Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой. Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом. Тыквенно-шоколадные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенно-шоколадные кексы
  Тыквенно-шоколадные кексы — красивая, ароматная выпечка с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 220 г;
тыквенное пюре — 200 г;
сахар — 150 г;
масло растительное — 120 мл;
яйцо — 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Юриарина
26 октября 2020 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Татьяна Арефьева
26 октября 2020 года
+1
красивые, попробую приготовить
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Большое спасибо! На здоровье!
kisuha
26 октября 2020 года
0
Кто уже говорил, расскажите?
А то недавно готовила тыквенно-творожную, такая гадость получилась ((
Татьяна Арефьева
9 ноября 2020 года
+1
Я приготовила сегодня, получилось отлично детям понравились, я не пробовала, на диете

kisuha
10 ноября 2020 года
+1
Спасибо. Надо сделать
kisuha
14 ноября 2020 года
+1
Сделала сегодня. Очень вкусно
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 ноября 2020 года
0
На здоровье!
kisuha
14 ноября 2020 года
+2
У меня, правда, в процессе не хватило белой муки, добавила цельнозерновую. Поэтому они темнее, чем ваши
Но не вкус не влияет

Наталья Василенко 73 (автор поста)
15 ноября 2020 года
0
Красивые!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам