Морковный пирог.

Всем кто любит "мокрые " пироги.
Я искала именно такой пирог. Попробовала приготовить и нам очень понравился.
Вот здесь https://www.stranamam.ru/post/14622585/
Правда большинство склоняются к воздушным бисквитным пирогам, но такие пироги,( по мне это больше запеканка), тоже имеют право быть.
С моей "чудо" духовкой особо не разгуляешься. Делала пол порции , попробовать. Очень мало это .
Вот принесла рецепт сюда, что бы не потерять...
Да, в рецепте 2 пакетика разрыхлителя ... возможно это много, возможно из за этого у меня сильно поднялся, а потом осел... возможно просто резко вытащила из духовки...поэтому продумайте этот момент...
500 гр моркови,
4 яйца,
100 гр сахара,
50 гр растительного масла,
160 гр муки,
20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли,
0,5 ч.л. корицы,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
30-40 мл лимонного сока.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
11. Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.
12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
Я подозреваю, что фото не от представленного рецепта, но принесла так как было... я воспользовалась картинкой, а кто то соблазниться на рецепт.
+55 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Смели пирог мгновенно
Я один день делала с цедрой апельсина, а на следующий день с цедрой лимона. Аромат - ммм
Я много всего делаю, чтоб только дети есть захотели. Для меня это повседневность
Смели пирог мгновенно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ps.Всё,увидела)по ссылке надо оказывается)
↑ Перейти к этому комментарию
160 грамм
Очень вкусный торт получается.
Пекла несколько раз, моим всем понравился и с кремом и без крема.
Добавляла кусочки шкурки лимона, апельсина, грецкий орех.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: