Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грецкие орехи припекли в духовке... Что можно сделать?

Попросила молодежь собрать на даче орехи и привезти их мне.
Сама то я девушка не очень молодая, поэтому опасаюсь ганять где не попадя

Орехов оказалось много. Решили они мне помочь подсушили их у себя дома в духовке По принципу, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет Видно не ту температуру выставили
Получились кофейного цвета, влажные, странного вкуса Крем-брюле как молодежь пошутила.
Я так понимаю, что в таком виде они зиму не перележат. А их добрых 50 кг.
Теперь прикидываю, что мне делать дальше сушить или морозить
Может еще какие идеи, подскажите плиииззз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грецкие орехи припекли в духовке... Что можно сделать?
Попросила молодежь собрать на даче орехи и привезти их мне.
Сама то я девушка не очень молодая, поэтому опасаюсь ганять где не попадя
Орехов оказалось много. Решили они мне помочь подсушили их у себя дома в духовке По принципу, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет Видно не ту температуру выставили Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
23 октября 2020 года
+4
wer пишет:
Получились кофейного цвета, влажные, странного вкуса
из духовки то ?
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
Да, слизисто-маслянистые
elka40ina
23 октября 2020 года
+2
Даже не представляю. Выбросить, че.
Ironlady
23 октября 2020 года
-1
Срочно продать)
тюх
24 октября 2020 года
0
ну так купите
Ironlady
24 октября 2020 года
0
Я не покупаю) я продаю
Танзиля С
24 октября 2020 года
0
А в очередь куда вставать?
Ironlady
24 октября 2020 года
0
Прямо вот там, где стоите)
KoshkaKM
23 октября 2020 года
+6
Что все 50кг разом испортили в духовке?
Это как вообще? Или вы имеете ввиду что часть попробовали засушить и не вышло. Если так, тогда остальные просто оставьте как есть, они сами прекрасно высохнут. Во всяком случае мы свои грецкие орехи никак специально не сушили, но у нас правда их не так много
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
То что привезено мне, все испорчены по условию, за сбор и доставку должны были половину оставить себе. Не знаю, что осталось у них
Хвостик Ежиный
23 октября 2020 года
+5
Они все 50 кг "укрембрюленили"? Сильно
Разложите в один слой, пусть подсохнут сами.
Ангел S Небес
23 октября 2020 года
+3
Ух,как обидно.
Заставь дурака Богу молиться .... .
Могли бы немного просушить,попробовать. У нас орехи стоят 350 руб кг.
Варенье из них нельзя сварить? В продаже видела.
elka40ina
23 октября 2020 года
+4
Это варят из зеленых молочной спелости
Ангел S Небес
24 октября 2020 года
+1
Как ты вкусно написала...орехов молочной спелости в глаза не видела. Варенье дорогое, зараза. Деньги пожалела,иначе в бюджет не уложусь.
elka40ina
24 октября 2020 года
+1
Когда разрезаешь, там белый сочок, а руки черные от йода
Половинки таких орехов засыпать сахаром и оставить на пару недель до месяца
Потом процедить, жидкость разбавить спиртом или водкой, применять как средство от расстройств желудка, колик, для заправки самогона или водки или бальзамов
campary111
24 октября 2020 года
+1
ликёр интересный из орехов молочной спелости ещё можно сделать.
elka40ina
24 октября 2020 года
0
Ага
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
я когда-то щитовидку лечила такими орехами. Сначала заливала их водкой, потом сливала водку, заливала медом. Ждала пока они не сморщатся, как чернослив.
Узлы рассосались, и я этой лобудой не занимаюсь помню только, что у меня клиент тихонько это употреблял не ложечками, а стаканчиками, потом удивлялся что волосы прядями вылазили, хорошо, что вообще не сдох
elka40ina
25 октября 2020 года
+1
Вы делали в обратном порядке
wer (автор поста)
25 октября 2020 года
0
уже не помню точно
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Они все 50 кг "укрембрюленили"? Сильно
Разложите в один слой, пусть подсохнут сами.

↑   Перейти к этому комментарию
Они в прошлом году сушили без духовки, в квартире холодно, орехи заплесневели
elka40ina
23 октября 2020 года
+2
Что так, что так спаскудили. Надо было почистить, тогда ядра подсушить или в морозилку. Но орехи тоже прогоркают.
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
+1
Кто что будет чистить? Это не про моих деток Было полно малины и абрикосов, так и пропали, некогда ездить, лень собирать. Что бы я не нявчала, покупали на базаре. Сейчас там полно винограда, такое вино классное делала морозы ударят, все осыпется. А я сижу в засаде, у меня все противопоказания по списку Только на прививку от пневмокока из бункера вылезала в костюме космонавта
elka40ina
24 октября 2020 года
+4
Да, они такие, им нафиг нужно.
Смиритесь. Или отдайте кому это нужно.
Вас ломает, что пропадают продукты. Их - что этим нужно заниматься.
Они-не вы.
А мне жаль, что все пропадает.
Наталья Рыбалко
23 октября 2020 года
+1
Свежие орехи нельзя сразу в духовке сушить, они усохнуть могут или испортиться.
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
некоторые попадаются сухие, как перец, видимо лежали с краю. Я уже смеялась, что зимой вместо чая буду заваривать
ТиД
23 октября 2020 года
+1
Хвастаться и нас задорить класс 50 кг орехов
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
+1
я еще и крестиком вышиваю((( Сейчас некому поехать виноград пообрывать, вино сделать. Морозы ударят, обсыплется. Летом полно абрикосов и малины там, а детям легче было пойти на базар купить мне, что бы не нявчала.
ТиД
23 октября 2020 года
+2
Тогда мы идём к вам всей см, готовьтесь
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
фигушки, не достанете ждем конца карантина
kisuha
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
я еще и крестиком вышиваю((( Сейчас некому поехать виноград пообрывать, вино сделать. Морозы ударят, обсыплется. Летом полно абрикосов и малины там, а детям легче было пойти на базар купить мне, что бы не нявчала.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не что делали?
ЛюдмилаДобрынина
24 октября 2020 года
+1
Чтобы не мяукала
яари
23 октября 2020 года
0
На ум пришло только заморозить чищенные.
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
Не, чистить будет вдвойне обидно, если получится туфта. Только труд вложить. Получается дети поехали, труд и бензин, я проколупаюсь и будет что-то не съедобное
Вихрь
23 октября 2020 года
+1
Попробуйте урбеч сделать.
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
я уже думала в блендере перебить и с медом типа пасты, но как будет храниться, сколько надо меда, и как прожить лет до 200, что бы это все съесть?
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
Если вкусное получится - раздать, продать, подарить, заморозить...
Tamara Tiihonen
24 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Вихрь
Попробуйте урбеч сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Почитала про урбеч.
Сливочное масло меня напрягло.
Я, помнится, делала смесь кунжута с мёдом.
Классная штука была!
Надо снова сварганить
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
я вот тоже за масло не поняля, орехи и так очень жирные а с медом вкусно
боюсь, что могут испортиться в таком виде хоть бы не отравиться
Tamara Tiihonen
24 октября 2020 года
0
А в холодильник? Если меду немного.
А если мёду или сахару достаточно положить, то ничего не будет.
Или часть для холодильника с небольшим количеством, а не умещающуюся в холдильник- с хорошей дозой сладкого консерванта
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Tamara Tiihonen пишет:
А в холодильник?
их 3 огромных целлофановых пакета
Tamara Tiihonen
24 октября 2020 года
+1
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
я вот тоже за масло не поняля, орехи и так очень жирные а с медом вкусно
боюсь, что могут испортиться в таком виде хоть бы не отравиться

↑   Перейти к этому комментарию
С медом может и вкусно, на любителя, но мед хуже масла. Но это кто во что верит, так сказать.
Вихрь
24 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Почитала про урбеч.
Сливочное масло меня напрягло.
Я, помнится, делала смесь кунжута с мёдом.
Классная штука была!
Надо снова сварганить

↑   Перейти к этому комментарию
Да просто в пасту орехи сотрите, не надо ничего вообще добавлять, особенно если своего жира в процессе с них натечет.
А сливочное масло очень полезное, лучше орехового, если оно настоящее, конечно. Но в пасту я б и сама его не стала класть, а за надобность добавила б растительного. Сливочное больше месяца не стоит держать в холодильнике и этого много.
Tamara Tiihonen
24 октября 2020 года
+1
Я уже лет 15 масло сливочное не покупаю. Хотя, говорят, финское масло что надо, качественное
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
Это вы радуетесь или сетуете?
Я сама делаю, есть возможность.
Tamara Tiihonen
24 октября 2020 года
+1
Не знаю - радуюсь или сетую?
Я сама от него отказалась. Был лишний вес. Решила, что в сыре меньше калорий.
Даже кашу заправляю оливковым маслом.
Оксана Волошко
23 октября 2020 года
0
ВьІбить,досушить (на воздухе)и всю зиму-с медем, в тортьІ,пахлаву,печенье.Вкусно и полезно
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
у меня мысль досушить до сухости и перемолоть в муку, добавлять к выпечке, но вкус не представляю сего блюда
Оксана Волошко
23 октября 2020 года
+1
Я мясорубкой перекручиваю.И добавляю в вьІпечку .
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
но это нормальные, наверное, и в небольших количествах. Они просушенные и так могут лежать. А тут что то придумать, что бы не портились
ммОЛЬГАмм
23 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
у меня мысль досушить до сухости и перемолоть в муку, добавлять к выпечке, но вкус не представляю сего блюда

↑   Перейти к этому комментарию
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
у меня мысль досушить до сухости и перемолоть в муку, добавлять к выпечке, но вкус не представляю сего блюда

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная выпечка. Я пекла из ореховой муки, перемолотой на измельчителе от блендера. .
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Так мука была из обычных орехов, а здесь другой, как будто белок свернулся и приторный привкус
Вихрь
24 октября 2020 года
0
Из кунжутной пасты вместо муки пекут. Надо просто пробовать, если интересно.
Неизвестная Личность
23 октября 2020 года
+6
Если со слизью и странного вкуса, то на выброс.
wer (автор поста)
23 октября 2020 года
0
Пока что с медом ем по пару штук, прикольно. Но переживаю, что испортятся, и я траванусь
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
Заморозка спасет
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
а разве мед замораживают?
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
А что ему будет? У меня на балконе бывает по нескольку лет стоит, и жару, и мороз проживает.
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
про мороз я не знаю, но кипятить точно мед нельзя
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
40° максимум, если вы о качественном мёде с витаминами. Но фруктоза портит всю пользу.
Crescent
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
Пока что с медом ем по пару штук, прикольно. Но переживаю, что испортятся, и я траванусь

↑   Перейти к этому комментарию
Не траванётесь. Проверено в 90-е. Тоже однажды так сушили. Вряд ли выбросили. Дети кажется схомячили. Но там зависит от степени. Помню были мягкие как подгнившие, а некторые вполне себе коричневый, но высохли.
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
вот-вот,
Crescent пишет:
мягкие как подгнившие, а некторые вполне себе коричневый,
Угостила людей, спрашивают, они что прошлогодние какие-то?
Значит буду сушить дальше Спасибо за ответ
кендо
24 октября 2020 года
0
Выбросить. Это такая гадость. Соседка моя так "высушила"один раз ....
loko vagon
24 октября 2020 года
+1
Если на вкус съедобные, то расфасовать в тканевые мешочки или сумки по 3-4 кг и сушить в тёплом месте, помешивая. Я лет 10 назад, так тоже в духовке посушила. Потом в сумках пересушивала на батареях. Получилось: часть нормальных, часть жареных, часть *карамельных* и примерно 10-15% пришлось выкинуть. Но, у меня всего 2 ведра было, это я так пыталась ускорить сушку. Больше не ускоряю
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
сейчас пока съедобные, еще пару дней прошло...А потом могут испортиться, я ведь не знаю
Антонина-11
24 октября 2020 года
+1
Все 50 кг в таком виде?
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Антонина-11
24 октября 2020 года
+2
Нужно все открыть и посмотреть, что с ними внутри. Перебрать и досушить обычным способом
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
По ним видно, что все такие. У них как бы чуть-чуть створки приоткрыты. И скорлупа стала хрупкая, легко в руке давятся
Антонина-11
24 октября 2020 года
+3
Все равно мне думается, что лучше все открыть и перебрать. А то если где-то плесневеть начали или слизь какая, то и отравится можно
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Открыть это почистить? Их 3 огромных пакета, долго я буду с ними мудохаться, а что потом с ними делать? Лучше пусть будут в скорлупе, буду чистить по понемногу, и для профилактики почищенные промывать кипятком, если где-то испорченного плесенью не замечу.
Антонина-11
24 октября 2020 года
0
Открыть это почистить?
Ага.
Их 3 огромных пакета, долго я буду с ними мудохаться
Орехоколом достаточно быстро получается
Вихрь
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
По ним видно, что все такие. У них как бы чуть-чуть створки приоткрыты. И скорлупа стала хрупкая, легко в руке давятся

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще орехи окисляются и медленно приносят вред организму. Да, вы не умрёте и про живёте ещё долго, то есть, это тот вред, который не заметен быстро и сразу. Если интересно, прочитайте про окисления и прогоркание растительных масел.
Лучший способ хранить орехи - в скорлупе и недолго, или очистить и заморозить.
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
спасибо
Вихрь
24 октября 2020 года
0
Немного качественных орехов, конечно, же не принесут вреда, но в принципе, с ними надо осторожно.

Поделитесь потом, что вы решили с орехами сделать.
wer (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Дополню обязательно спасибо за участие и сочувствие.
viushka
25 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
По ним видно, что все такие. У них как бы чуть-чуть створки приоткрыты. И скорлупа стала хрупкая, легко в руке давятся

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, скорлупа уже не защищает ядро - контакт с воздухом есть. Пока не очистите - не узнаете состояния ядра.
wer (автор поста)
25 октября 2020 года
0
viushka пишет:
я их чищу понемногу и употребляю с медом. Пока вкусно, и признаков порчи нет.
Мне важно придумать способ сохранить их подольше. Очищенные испортятся и покрошаться быстрее, превратяться в хамулу какую-то, которую не переберешь от испорченных. Это способ по типу"ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ"
viushka
25 октября 2020 года
+1
Урбеч попробуйте сделать, ореховую пасту - законсервируйте, как овощную икру, в мелкие баночки (чтоб быстро съесть и остатки не пропали)
viushka
25 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий wer
viushka пишет:
я их чищу понемногу и употребляю с медом. Пока вкусно, и признаков порчи нет.
Мне важно придумать способ сохранить их подольше. Очищенные испортятся и покрошаться быстрее, превратяться в хамулу какую-то, которую не переберешь от испорченных. Это способ по типу"ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ"

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила про натуральные конфеты - чернослив, абрикос и пр., с орехом вместо косточки. Поищите рец на Поварёнке. И варенье так варят, заменяя косточку орешком.
Орехов у вас много, можно по-всякому экспериментировать, а не все одним способом заготовить.
wer (автор поста)
26 октября 2020 года
0
мне эти вкусняшки нельзя у меня сахарный диабет
viushka
26 октября 2020 года
+1
У меня тоже Потому и стерилизую без сахара или с чуть тростникового - прямо в банках в аэрогриле
Кстати, сливу и вишню нам можно
wer (автор поста)
26 октября 2020 года
0
спасибо
lydmilka55
24 октября 2020 года
+1
Мёдом залить
wer (автор поста)
25 октября 2020 года
0
столько меда у меня нет
olga20051966
25 октября 2020 года
+1
Я так понимаю, что они в скорлупе сушили? А для чего это делать?
Я орехи собираю, складываю в ящики из под фруктов и в таком виде они прекрасно хранятся целый год до нового урожая. Чищу понемногу по мере необходимости.
А вообще делаю много разного варенья с грецким орехом. В этом году делала сливу, персики, груши - везде добавляла орехи. Очень вкусно
wer (автор поста)
25 октября 2020 года
0
olga20051966 пишет:
Я орехи собираю, складываю в ящики
так они сделали в прошлом году, и орехи почему-то заплесневели. Думали, что для сушки нужно больше тепла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам