Грецкие орехи припекли в духовке... Что можно сделать?
Попросила молодежь собрать на даче орехи и привезти их мне.
Сама то я девушка не очень молодая, поэтому опасаюсь ганять где не попадя
Орехов оказалось много. Решили они мне помочь подсушили их у себя дома в духовке По принципу, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет Видно не ту температуру выставили
Получились кофейного цвета, влажные, странного вкуса Крем-брюле как молодежь пошутила.
Я так понимаю, что в таком виде они зиму не перележат. А их добрых 50 кг.
Теперь прикидываю, что мне делать дальше сушить или морозить
Может еще какие идеи, подскажите плиииззз
Сама то я девушка не очень молодая, поэтому опасаюсь ганять где не попадя
Орехов оказалось много. Решили они мне помочь подсушили их у себя дома в духовке По принципу, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет Видно не ту температуру выставили
Получились кофейного цвета, влажные, странного вкуса Крем-брюле как молодежь пошутила.
Я так понимаю, что в таком виде они зиму не перележат. А их добрых 50 кг.
Теперь прикидываю, что мне делать дальше сушить или морозить
Может еще какие идеи, подскажите плиииззз
+24 | wer | 89 комментариев |
Комментарии
Это как вообще? Или вы имеете ввиду что часть попробовали засушить и не вышло. Если так, тогда остальные просто оставьте как есть, они сами прекрасно высохнут. Во всяком случае мы свои грецкие орехи никак специально не сушили, но у нас правда их не так много
Разложите в один слой, пусть подсохнут сами.
Заставь дурака Богу молиться .... .
Могли бы немного просушить,попробовать. У нас орехи стоят 350 руб кг.
Варенье из них нельзя сварить? В продаже видела.
Половинки таких орехов засыпать сахаром и оставить на пару недель до месяца
Потом процедить, жидкость разбавить спиртом или водкой, применять как средство от расстройств желудка, колик, для заправки самогона или водки или бальзамов
Узлы рассосались, и я этой лобудой не занимаюсь помню только, что у меня клиент тихонько это употреблял не ложечками, а стаканчиками, потом удивлялся что волосы прядями вылазили, хорошо, что вообще не сдох
Разложите в один слой, пусть подсохнут сами.
↑ Перейти к этому комментарию
Смиритесь. Или отдайте кому это нужно.
Вас ломает, что пропадают продукты. Их - что этим нужно заниматься.
Они-не вы.
А мне жаль, что все пропадает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло меня напрягло.
Я, помнится, делала смесь кунжута с мёдом.
Классная штука была!
Надо снова сварганить
боюсь, что могут испортиться в таком виде хоть бы не отравиться
А если мёду или сахару достаточно положить, то ничего не будет.
Или часть для холодильника с небольшим количеством, а не умещающуюся в холдильник- с хорошей дозой сладкого консерванта
боюсь, что могут испортиться в таком виде хоть бы не отравиться
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло меня напрягло.
Я, помнится, делала смесь кунжута с мёдом.
Классная штука была!
Надо снова сварганить
↑ Перейти к этому комментарию
А сливочное масло очень полезное, лучше орехового, если оно настоящее, конечно. Но в пасту я б и сама его не стала класть, а за надобность добавила б растительного. Сливочное больше месяца не стоит держать в холодильнике и этого много.
Я сама делаю, есть возможность.
Я сама от него отказалась. Был лишний вес. Решила, что в сыре меньше калорий.
Даже кашу заправляю оливковым маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит буду сушить дальше Спасибо за ответ
Орехоколом достаточно быстро получается
↑ Перейти к этому комментарию
Лучший способ хранить орехи - в скорлупе и недолго, или очистить и заморозить.
Поделитесь потом, что вы решили с орехами сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне важно придумать способ сохранить их подольше. Очищенные испортятся и покрошаться быстрее, превратяться в хамулу какую-то, которую не переберешь от испорченных. Это способ по типу"ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ"
Мне важно придумать способ сохранить их подольше. Очищенные испортятся и покрошаться быстрее, превратяться в хамулу какую-то, которую не переберешь от испорченных. Это способ по типу"ВЫКРАСИТЬ И ВЫБРОСИТЬ"
↑ Перейти к этому комментарию
Орехов у вас много, можно по-всякому экспериментировать, а не все одним способом заготовить.
Кстати, сливу и вишню нам можно
Я орехи собираю, складываю в ящики из под фруктов и в таком виде они прекрасно хранятся целый год до нового урожая. Чищу понемногу по мере необходимости.
А вообще делаю много разного варенья с грецким орехом. В этом году делала сливу, персики, груши - везде добавляла орехи. Очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: