Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

скумбрия – 650 г.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

перец горошком – 3 шт.;

перец душистый – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:


Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или фольгой.



Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия с овощами в банке в духовке
  Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
скумбрия – 650 г.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.; Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
22 октября 2020 года
+2
единственное,что не понимаю в таких рецептах-зачем в банку пихать , если есть более удобные емкости для готовки а так
vgm09
22 октября 2020 года
0
Мне кажется, что банку предлагают, так как она узкая, а стеклянная форма широкая
lilleke
23 октября 2020 года
0
помимо стеклянных форм есть посуда
elena kutovaya
22 октября 2020 года
+3
Совсем вареная получается и овощи такие же. По мне вкуснее в фольге в духовке запечь, без масла, жира в ней итак достаточно.
mama krolikov
23 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 октября 2020 года
+1
На здоровье!
viktorolga1
26 октября 2020 года
+1
А сейчас даже модно в банках готовить, у нас даже специально банки такие продаются только я не знаю зачем ведь можно взять любую,У нас девчата на работе тоже носят еду в банках считается экологически только они эти баночки покупают.И еще вы можете сами выбрать посуду а не сразу критиковать ,Я вот не понимаю почему люди такие агрессивные
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 октября 2020 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам