самый простой торт.
Завтра у сына др, в связи с К решила торт не покупать, а приготовить самой. Но с тортами у меня не очень, умею только медовый, а там 10-15 коржей, и чувствую не смогу.
Поэтому прошу совета, есть ли торт вкусный, 2-3 коржа, и с вкусным кремом. И еще сын у меня привереда, фрукты и сухофрукты в торте не приветствуются.
Помогите плиз.
Поэтому прошу совета, есть ли торт вкусный, 2-3 коржа, и с вкусным кремом. И еще сын у меня привереда, фрукты и сухофрукты в торте не приветствуются.
Помогите плиз.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусный получается, прямо бисквит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или со шпинатом и мятой бисквит (он вообще без проблем печется в одном кольце и разрезается на три части)
первый рецепт можно найти на сайте энди шефа (прям так и гуглите: темный ларри от энди шефа)
второй на ютубе, канал юлии смолл
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.
Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.
Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.
Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.
Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.
Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.
Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.
Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.
Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.
↑ Перейти к этому комментарию
Без желатина не будет тоооолстого слоя крема, а в этом весь смак.
Без желатина не будет тоооолстого слоя крема, а в этом весь смак.
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептура крема у меня - из сборника рецептов СССРовского. И это именно крем, поверьте, это я уже как инженер-технолог дипломированный скажу.
Или это о том, что я готовить не умею?
Вариантов крема для торта великое множество, каждый под себя выбирает. Для меня в приоритете в последнее время низкая калорийность, чтобы не рисковать набором веса. Поэтому сливки, маскарпоне, даже масло и прочее уже не использую. Крем делаю или сметанный или заварной. Если нужна высота слоя в сметанном креме, то либо желатин, либо агар, других вариантов нет.
А ещё это очень бюджетный вариант тортика - сметана гораздо дешевле 33% сливок и сыра.
Торт - это такое, что не каждый день. От одного кусочка раз в месяц-другой вряд ли измениться вес.
И никакие зожные торты не сравняться по вкусу с калорийно-вреднючими. Пробовали-знаем.
Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром ( пудрой), соединить с белками. Затем в 2 приема добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Смазать форму мультиварки маслом, выпекать 1 час на режиме выпечка. После выпекания не открывать крышку полтора часа. В духовке не знаю сколько держать, наверное столько же, главное температуру нужную установить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С такими тортами, навряд ли я это осуществлю....
↑ Перейти к этому комментарию
Стакан сахара,стакан муки,5 яиц,какао,разрыхлитель.
Жидкое тесто вылить в форму,выпекать до готовности.
Остудить,срезать крышечку,вынуть мякоть,чтоб получилось а-ля шкатулка.
Эту мякоть,разломать на кусочки( она мягкая ,типо бисквита) перемешать с кремом ( 200г сливочного масла, банка сгущёнки,какао, можно добавить 1 ч.ложку ликёра при желании), так же туда можно добавить орехи, фрукты и т.п. можно больше ничего не добавлять и так вкусно получиться.
Перемешанную массу выложить в " шкатулку",накрыть " крышечкой" из теста.
Сверху можно помазать остатками крема или полить глазурью,или потереть сверху шоколад.
Таа же можно сделать этот торт без добавления какао, тоже неплохо выходит,но шоколадный нам нравиться больше .
Проще некуда! И быстро, а главное-вкусно!
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт крема в посте по ссылке выше, но чуть ниже.
Но к этому бисквиту любой крем будет вкусно. Даже просто сметана с сахаром.
не соображу куда послали.
не соображу куда послали.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Сливки для взбивания 33-35% - 500 мл
2. Сахар 200 гр ( можно уменьшить до 150)
3. Творог любой жирности 400 гр или маскарпоне, если хотите более нежную структуру
4. Лимонный сок ( иногда заменяю на любой фруктовый сок или сироп от консервированных ананасов) 12 столовых ложек
5. Желатин 30 гр (я пользуюсь только таким :
6. Ванильный сахар 2 пакетика.
Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, сахар, желатин. Если желатин быстро растворимый, то 5 мин на разбухание и можно нагревать. Внимание! Желатин нельзя кипятить, теряет свойства от перегрева. Закипел- все, можно выбросить. Прогревается на маленьких температурах, помешивая, до растворения желатина и сахара. Отставляем остывать.
Смешиваем творог и ванильный сахар. Творог лучше протереть через сито, будет воздушнее. Влить в эту массу оставший сироп, хорошо размешать и поставить в холодильник.
Взбиваем сливки в пену до устойчивых пиков. Осторожно, важно не перебить, а то получите масло.
Достаем творожно- желатиновую массу из холодильника и вводим в нее взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером, чтоб не выбить пузырьки.
Все крем-суфле готов.
На этой основе можно эксперементировать: вместо творога я добавляла вареную сгущенку, уменьшив количество сахара - получился крем со вкусом крем-брюлле. Или вместо лимонного сока брала вишневый: суфле нежно розового цвета.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Я собираю торт в кольце, но между тортом и кольцом плёнка для бортов. Она сейчас уже не редкость- даже на Вайлдберисе продают разной ширины.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо еще раз Вам!
На 1-2-3 ;
Ингредиенты на 1820 см диаметр формы:
мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
какао — 50 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное (размягченное) масло — 60 гр.
растительное масло — 50 гр.
молоко — 280 мл.
сода — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
6% уксус — 1 ст. л. (яблочный можно или винный)
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком. Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.
Сам бисквит очень простой и вкусный.
1 кг слоеного бездрож теста
1 кг сливок 33%
2 б сгущенки
ваниль.
Коржи разморозить , не раскатывать, прям на пергаменте нарезать на кубики и разложить через небольшое расстояние . Выпечь до готовности.
Крем: сливки+ сгущенка+ ваниль взбить. Затем обмакивать печенюшки и выкладывать их на блюдо.
Торт готов!
Можно ещё проще: 1 кг печенья ушки и крем из 1 кг сливок+1банка сгущенки, ушки делим на пополам, обмакиваем крем и на блюдо.
Это нереально вкусно!!!! У нас дети от 3-х лет и до бесконечности лопают за уши не оттянешь))))
https://www.youtube.com/watch?v=tfQ8YsZ9hfQ
делаю по этому рецепту. количество продуктов в описании видео.
Как вариант - торт "Полено". Печенье ломаете на маленькие кусочки в миску, делаете крем из сгущенки и масла (без какао) и добавляете к печенью, перемешиваете - масса не должна быть плотной. Да, чуть крема оставьте для украшения. Стелите пленку и выкладываете всю массу, заворачиваете толстой колбасой (ну вот полено представьте себе) и в холодильник на ночь. Утром вынули, на блюдо уложили, края подравняли и кремом украсили. Глазурь и орехи - по желанию и возможности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: