Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

самый простой торт.

Завтра у сына др, в связи с К решила торт не покупать, а приготовить самой. Но с тортами у меня не очень, умею только медовый, а там 10-15 коржей, и чувствую не смогу.
Поэтому прошу совета, есть ли торт вкусный, 2-3 коржа, и с вкусным кремом. И еще сын у меня привереда, фрукты и сухофрукты в торте не приветствуются.
Помогите плиз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам самый простой торт.
Завтра у сына др, в связи с К решила торт не покупать, а приготовить самой. Но с тортами у меня не очень, умею только медовый, а там 10-15 коржей, и чувствую не смогу.
Поэтому прошу совета, есть ли торт вкусный, 2-3 коржа, и с вкусным кремом. И еще сын у меня привереда, фрукты и сухофрукты в торте не приветствуются.
Помогите плиз. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
22 октября 2020 года
+22
Тогда проще купить готовый
Okcaana
22 октября 2020 года
+2
Молочная девочка. Простой и очень вкусный. У Ольги Матвей на YouTube он под названием "Первоклашка". Я его дочке на день рождения пекла, получился ну очень вкусный.
angry_bee
22 октября 2020 года
+1
там тоже достаточно много коржей. у меня в один торт 9-10 шт получается
Okcaana
22 октября 2020 года
0
В том, который я советую как раз мало коржей. Печется на весь противень, разрезается на части и друг на друга укладываются.
angry_bee
22 октября 2020 года
+1
пойду посмотрю)
Friday76
22 октября 2020 года
0
Такой же способ есть у Тани (кулинарим с Таней). У нее там и карамельная девочка и даже медовик так печется. Я терпеть не могу раскатывать коржи, а медовик люблю. Теперь пеку только так.
angry_bee
22 октября 2020 года
0
Медовик не раскатываю. У меня на него тесто чуть гуще, чем на молочную девочку (её я без масла пеку, кстати. Оно мне там не понятно к чему)
41770
22 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Okcaana
Молочная девочка. Простой и очень вкусный. У Ольги Матвей на YouTube он под названием "Первоклашка". Я его дочке на день рождения пекла, получился ну очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ТиД
22 октября 2020 года
+3
1стакан сметаны жирной, 1стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин и разрыхлитель, можно в тесто какао добавить. А начинка и крем на ваш вкус. Я люблю сметану с сахаром вместо крема
777dasha777
22 октября 2020 года
0
Без яиц?
ТиД
22 октября 2020 года
0
Без.
Вкусный получается, прямо бисквит
777dasha777
22 октября 2020 года
0
Интересно, первый раз вижу рецепт без яиц ))
ТиД
22 октября 2020 года
0
Попробуйте приготовьте, только взбейте сметану с сахаром хорошо и муку добавьте , всегда получается
Strimma
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий 777dasha777
Интересно, первый раз вижу рецепт без яиц ))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть подобный рецепт, но +2 яйца
777dasha777
22 октября 2020 года
0
С яйцами я представляю, я по подобным рецептам шарлотку делаю, могу и сметану положить и творог если есть, но всегда с яйцами, а тут первый раз вижу тесто без яиц ))
Strimma
22 октября 2020 года
+1
и я впервые вижу.
Иринка и малыш
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий 777dasha777
мы кладем туда яйца, на пол стакана муки - 1 яйцо, и соду или разрыхлитель, это сметанник
Oksana4ka
22 октября 2020 года
+3
Я умею печь только один торт, зебра)). Он всегда у меня получается. Замешал тесто, по 2 ложки каждого цвета попеременно вылил в форму и в духовку. Всегда вкусно и красиво. Сверху любой крем или просто шоколадку растопить и полить. Если во времена моей юности любой шоколад топился, то сейчас надо поискать такой(
лулечек 15 (автор поста)
22 октября 2020 года
0
Спасибо, да зебру тоже умею.
Friday76
22 октября 2020 года
0
На ютубе посмотрите: "Кулинарим с Таней": молочная девочка(не люблю, правда, ее), карамельная девочка (он вроде там карамельный называется) и медовик. Там у нее делается жидкое тесто, размазывается по коврику (или противень с фольгой или бумагой для выпечки). Выпекается два коржа, которые разрезаются пополам (получается торт на четыре коржа). Я так медовик всегда пеку. Очень быстро и просто.
kartepenok
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий лулечек 15
Спасибо, да зебру тоже умею.

↑   Перейти к этому комментарию
Зебру сделать всю с какао, нарезать на коржи(можно 2 коржа испечь) и крем сгущенку с маслом смешать,сверху полить топингом(варится какао с водой и сахаром.Все.
angry_bee
22 октября 2020 года
+1
я б не парилась и испекла что-нибудь типа темного ларри (очень шоколадный)
или со шпинатом и мятой бисквит (он вообще без проблем печется в одном кольце и разрезается на три части)
первый рецепт можно найти на сайте энди шефа (прям так и гуглите: темный ларри от энди шефа)
второй на ютубе, канал юлии смолл
лулечек 15 (автор поста)
22 октября 2020 года
0
Спасибо,шоколадные у нас любят.
pandem0nium
22 октября 2020 года
0
Тогда шоколад на кипятке, даже взбивать ничего не надо. Можно на коржи разрезать и кремом перемазать, а в ленивые дни я из одной раскладки делаю три длинных кекса и просто кусочками едим, просто и всегда вкусно
t remi
22 октября 2020 года
+20
Как раз вчера готовила. Самый простой торт, и продукты элементарные и готовится быстро и просто.
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.



Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.

Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.
лулечек 15 (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
Спасибо. Да, правда очень просто. Попробую.
t remi
22 октября 2020 года
0
Пробуйте, не пожалеете. Этот рецепт самый ходовой оказался, хотя я и не прочь заморачиваться со сложными тортами. Но дети чаще всего просят именно этот.
New_Clear
22 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
Как раз вчера готовила. Самый простой торт, и продукты элементарные и готовится быстро и просто.
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.



Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.

Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.

↑   Перейти к этому комментарию
Так рассказываете "вкусно", что захотелось попробовать испечь)
t remi
22 октября 2020 года
0
Пробуйте! Этот тортик вообще между делом готовится, никаких усилий, основное в готовке - подождать пока выпечется, остынет и крем "схватится". На все "ручные" манипуляции максимум минут 10. И нашему семейству очень по вкусу - и не жирный, и не тяжелый, и не приторный. И, как сын говорит, с частичкой маминой души
raduganat7
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Как раз вчера готовила. Самый простой торт, и продукты элементарные и готовится быстро и просто.
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.



Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.

Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.

↑   Перейти к этому комментарию
добавить размоченный и прогретый желатин
Это место пожалуйста поподробнее
t remi
22 октября 2020 года
+1
Все просто. Берем маленький стаканчик или большую рюмку, сыпем в нее желатин, заливаем водой (воды немного, раза в 2-3 по объему больше, чем желатина), размешиваем. Быстрорастворимый можно греть сразу, обычному даем полчаса набухнуть. Греем так: стаканчик или рюмку ставим в кружку с водой и льём в кружку кипяток, чтобы уровень воды в кружке был выше уровня желатина в стаканчике. Размешиваем желатин, пока он полностью не разойдется и не получится густенькая жидкость. Всё! Писала долше, чем было сделать
muu3
22 октября 2020 года
0
Можно в микроволновке подогреть,секунд 20 и готово.
t remi
22 октября 2020 года
0
Можно, конечно, но есть опасность перегреть
raduganat7
23 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий t remi
Все просто. Берем маленький стаканчик или большую рюмку, сыпем в нее желатин, заливаем водой (воды немного, раза в 2-3 по объему больше, чем желатина), размешиваем. Быстрорастворимый можно греть сразу, обычному даем полчаса набухнуть. Греем так: стаканчик или рюмку ставим в кружку с водой и льём в кружку кипяток, чтобы уровень воды в кружке был выше уровня желатина в стаканчике. Размешиваем желатин, пока он полностью не разойдется и не получится густенькая жидкость. Всё! Писала долше, чем было сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
YYulia
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Как раз вчера готовила. Самый простой торт, и продукты элементарные и готовится быстро и просто.
Тесто: 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка (с горкой), 1 ч.л. соды (без горки!). Все перемешать в миске. Залить стаканом (250 мл) кефира. Перемешать до однородной массы, выложить в форму, смазанну, сливочным маслом, дать постоять минут 5. Выпекать при 180, 20-30 минут, от духовки зависит. Проверять готовность зубочисткой или по упругости коржа. Корж разрезать на 2 части, между ними выложить крем. Верх посыпать сахарной пудрой.
Крем: 500 гр.сметаны, 6-7 ст.ложек сахара, ванилин взбить миксером, добавить размоченный и прогретый желатин 12-15 гр быстрорастворимого или 20-25 гр обычного. Еще раз взбить, поставить на холод на 20-30 мин. Снова взбить, еще раз охладить. Весь крем выложить между 2 коржами.
Очень просто и без заморочек. Моим очень нравится. Выход 1200 гр.



Вид уже не парадный, дочери на работу пару кусков отрезала.

Можно украсить, как захочется, мои не любят украшательств.

↑   Перейти к этому комментарию
В этом креме обязательно, чтобы сметана взбилась? Смущает присутствие желатина в креме
t remi
22 октября 2020 года
0
А что именно смущает в желатине?
Без желатина не будет тоооолстого слоя крема, а в этом весь смак.
YYulia
23 октября 2020 года
0
сам желатин
t remi
23 октября 2020 года
0
А что в нем плохого?
YYulia
26 октября 2020 года
0
плохого ничего нет. Я впервые встретила крем, где присутствует желатин. Стало любопытно
Xediga
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
А что именно смущает в желатине?
Без желатина не будет тоооолстого слоя крема, а в этом весь смак.

↑   Перейти к этому комментарию
И без желатина может быть толстый слой крема. Главное - правильные продукты
t remi
23 октября 2020 года
0
В 3-4 см? Без желирующего вещества в составе?
Xediga
23 октября 2020 года
0
Да. Сливки 33% + творожный сыр. Либо на белом шоколаде. Либо на сливочном масле. И получается прекрасный толстый слой крема. А если Вы про мусс пытаетесь рассказать, то так и говорите - сметанный мусс на желатине. Это уже не крем. Совсем другая структура.
t remi
23 октября 2020 года
+2
Сливки и творожный сыр - жирность и калорийность зашкалят. Мы с дочерью такое не едим.
А рецептура крема у меня - из сборника рецептов СССРовского. И это именно крем, поверьте, это я уже как инженер-технолог дипломированный скажу.
Xediga
23 октября 2020 года
0
В холодец некоторые тоже желатин кладут. Ну, это кто как умеет.
t remi
23 октября 2020 года
0
А при чем тут холодец?
Или это о том, что я готовить не умею?
Xediga
23 октября 2020 года
0
t remi пишет:
Или это о том, что я готовить не умею?
У меня такой мысли нем возникло. У Вас - то она откуда?
t remi
23 октября 2020 года
0
Общее впечатление от двух комментариев . От выбора "правильных" продуктов и желатина в холодец для умельцев.
Вариантов крема для торта великое множество, каждый под себя выбирает. Для меня в приоритете в последнее время низкая калорийность, чтобы не рисковать набором веса. Поэтому сливки, маскарпоне, даже масло и прочее уже не использую. Крем делаю или сметанный или заварной. Если нужна высота слоя в сметанном креме, то либо желатин, либо агар, других вариантов нет.
А ещё это очень бюджетный вариант тортика - сметана гораздо дешевле 33% сливок и сыра.
Xediga
23 октября 2020 года
+2
У каждого свои приоритеты. Мы предпочитаем натуральные сливки, творожный сыр, шоколад, много фруктов. Что бы вкусно.
Торт - это такое, что не каждый день. От одного кусочка раз в месяц-другой вряд ли измениться вес.
И никакие зожные торты не сравняться по вкусу с калорийно-вреднючими. Пробовали-знаем.
t remi
23 октября 2020 года
0
Согласна, ПП-шные тортики уступают сливочно-кремовым . Но мои мужики их тоже едят с огромным удовольствием, лишь бы тортик был и по-чаще .
Xediga
23 октября 2020 года
0
С тех пор, как я стала сама готовить тортики и десерты, мои главные дегустаторы теперь перебирают. И едят далеко не все подряд. И ждут именно домашнее. Даже самые мелкие предпочитают мои десерты всем остальным. ) И, честно говоря, я рада, что вкус к качеству можно привить с детства
t remi
23 октября 2020 года
+1
Мои уже все взрослые и в меню основное блюдо жричёдали называется Что готовлю, то и едят все, говорят вкусно. Ещё и ссобойки всегда из дома берут, от общепита то изжога, то живот крутит.
orhideja1orhideja
22 октября 2020 года
+2
Испеките бисквит ( я пеку в мультиварке), разрежьте на 3-4 коржа, промажьте кремом ( мне нравится сл.масло со сгущенкой либо сметана с вареной сгущенкой, оба готовятся быстро), обязательно пропитать сиропом, чтобы сухой не был. Украсить фруктами. Если нужно рецепт бисквита напишу, очень простой рецепт.
Irena30
22 октября 2020 года
0
Пишите рецепт
orhideja1orhideja
22 октября 2020 года
+2
5 яиц, 2 мультистакана сахарной пудры или 240гр сахара ( мультистакан = 160мл), 2 мультистакана муки.
Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром ( пудрой), соединить с белками. Затем в 2 приема добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Смазать форму мультиварки маслом, выпекать 1 час на режиме выпечка. После выпекания не открывать крышку полтора часа. В духовке не знаю сколько держать, наверное столько же, главное температуру нужную установить.
Irena30
22 октября 2020 года
0
Спасибо
чипинда
22 октября 2020 года
0
Посмотрите в инете трухлявый пень,нет ничего проще!Удачи вам и вашему сыночку!
лулечек 15 (автор поста)
22 октября 2020 года
0
Спасибо
Tusya1965
22 октября 2020 года
0
для крема предлагаю взбитые сливки с пудрой, 300 гр сливок мне хватает на хороший слой крема для 4 коржей, очень нежный крем
Анфиска рыжая
22 октября 2020 года
0
Самый простой это бисквит, даже я умею)))) испеките столько , сколько нужно, и промажьте кремом, который у вас любят. Я сметанный делаю
Медочек липовый
22 октября 2020 года
+3
А почему в медовом торте не может быть 3-4 коржа?У нас в семье пекут медовый торт именно из 3-4 коржей не один десяток лет.Не претендую на истинность и правильность рецепта.
Aline_u
22 октября 2020 года
+5
торт от Энди Шефа "Торт на раз, два, три", рецепт так и называется, поищите в поисковике, должен высветиться его блог andychef.ru , крем сливки с маскарпоне. Там пошаговый мастер класс, всё очень просто: всё в одной миске смешать и выпечь
Ванцева Наталия
22 октября 2020 года
0
один из самых любимых у нас и самый простой
Aline_u
22 октября 2020 года
0
я сейчас тоже в основном его использую
alia
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
торт от Энди Шефа "Торт на раз, два, три", рецепт так и называется, поищите в поисковике, должен высветиться его блог andychef.ru , крем сливки с маскарпоне. Там пошаговый мастер класс, всё очень просто: всё в одной миске смешать и выпечь

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала, мне понравился! Я даже какао у них сейчас заказала Попробую приготовить )
Aline_u
22 октября 2020 года
0
Золотой Ярлык тоже вполне подойдет
Ванцева Наталия
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий alia
Прочитала, мне понравился! Я даже какао у них сейчас заказала Попробую приготовить )

↑   Перейти к этому комментарию
я беру какао для выпечки доктор Квекер (пардон, что по-русски) Шикарный шоколадный вкус получается. С обычным какао получается обычный вкус, а с алкализованным - настоящий брауни
alia
23 октября 2020 года
0
Вот и я начиталась отзывов и решила попробовать алкализованное какао )))
Ванцева Наталия
23 октября 2020 года
0
точно не пожалеете
raminail
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
торт от Энди Шефа "Торт на раз, два, три", рецепт так и называется, поищите в поисковике, должен высветиться его блог andychef.ru , крем сливки с маскарпоне. Там пошаговый мастер класс, всё очень просто: всё в одной миске смешать и выпечь

↑   Перейти к этому комментарию
Алёна, спасибо большое! Узнала о таком торте из Вашего комментария и вечером испекла))). Домашние оценили, торт исчез, не успела сфоткать
Aline_u
23 октября 2020 года
0
да, он очень вкусный его можно даже без крема )))
Xediga
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий raminail
Алёна, спасибо большое! Узнала о таком торте из Вашего комментария и вечером испекла))). Домашние оценили, торт исчез, не успела сфоткать

↑   Перейти к этому комментарию
Я подруге дала рецепт. Так она теперь по два печет. Одного не хватает.
raminail
23 октября 2020 года
0
А я только решила начать худеть...
С такими тортами, навряд ли я это осуществлю....
Xediga
23 октября 2020 года
0
А, забудьте....
Ксеня 4
22 октября 2020 года
+2
Если сын любит шоколадные коржи. то Торт на раз-два-три от Энди-шефа. Я рукопоп, но даже у меня он вкусный получается)))
лулечек 15 (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
Посмотрела, тоже интересный торт.
raminail
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Если сын любит шоколадные коржи. то Торт на раз-два-три от Энди-шефа. Я рукопоп, но даже у меня он вкусный получается)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ксеня 4
23 октября 2020 года
0
Фруфрушка
22 октября 2020 года
+4
Самое простое - идем в пятерочку, покупаем уже готовые испеченые коржи наполеоновские, делаем крем, мажем и вуаля - самый ленивый наполеон готов
Irrren
22 октября 2020 года
+6
Торт " шкатулка". Вообще никаких коржей
Стакан сахара,стакан муки,5 яиц,какао,разрыхлитель.
Жидкое тесто вылить в форму,выпекать до готовности.
Остудить,срезать крышечку,вынуть мякоть,чтоб получилось а-ля шкатулка.
Эту мякоть,разломать на кусочки( она мягкая ,типо бисквита) перемешать с кремом ( 200г сливочного масла, банка сгущёнки,какао, можно добавить 1 ч.ложку ликёра при желании), так же туда можно добавить орехи, фрукты и т.п. можно больше ничего не добавлять и так вкусно получиться.
Перемешанную массу выложить в " шкатулку",накрыть " крышечкой" из теста.
Сверху можно помазать остатками крема или полить глазурью,или потереть сверху шоколад.
Таа же можно сделать этот торт без добавления какао, тоже неплохо выходит,но шоколадный нам нравиться больше .

Проще некуда! И быстро, а главное-вкусно!
Инбориска
22 октября 2020 года
+5
Очень простой и вкусный.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/

Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.
Инбориска
22 октября 2020 года
+5
Инбориска
22 октября 2020 года
+5
В ответ на комментарий Инбориска
Очень простой и вкусный.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/

Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска
22 октября 2020 года
+5
В ответ на комментарий Инбориска
Очень простой и вкусный.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/

Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Один из вариантов сборки:
LanOks
22 октября 2020 года
0
А крем какой делаете?
Инбориска
22 октября 2020 года
0
Творожное суфле . Иногда творог заменяю на маскарпоне

Рецепт крема в посте по ссылке выше, но чуть ниже.
Но к этому бисквиту любой крем будет вкусно. Даже просто сметана с сахаром.
ДенискинаН
22 октября 2020 года
0
Инбориска пишет:
Творожное суфле
а можно поподробнее?

Инбориска пишет:
Рецепт крема в посте по ссылке выше, но чуть ниже.
не соображу куда послали.
Инбориска
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий ДенискинаН
Инбориска пишет:
Творожное суфле
а можно поподробнее?

Инбориска пишет:
Рецепт крема в посте по ссылке выше, но чуть ниже.
не соображу куда послали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
1. Сливки для взбивания 33-35% - 500 мл
2. Сахар 200 гр ( можно уменьшить до 150)
3. Творог любой жирности 400 гр или маскарпоне, если хотите более нежную структуру
4. Лимонный сок ( иногда заменяю на любой фруктовый сок или сироп от консервированных ананасов) 12 столовых ложек
5. Желатин 30 гр (я пользуюсь только таким :
6. Ванильный сахар 2 пакетика.

Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, сахар, желатин. Если желатин быстро растворимый, то 5 мин на разбухание и можно нагревать. Внимание! Желатин нельзя кипятить, теряет свойства от перегрева. Закипел- все, можно выбросить. Прогревается на маленьких температурах, помешивая, до растворения желатина и сахара. Отставляем остывать.

Смешиваем творог и ванильный сахар. Творог лучше протереть через сито, будет воздушнее. Влить в эту массу оставший сироп, хорошо размешать и поставить в холодильник.

Взбиваем сливки в пену до устойчивых пиков. Осторожно, важно не перебить, а то получите масло.

Достаем творожно- желатиновую массу из холодильника и вводим в нее взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером, чтоб не выбить пузырьки.

Все крем-суфле готов.
На этой основе можно эксперементировать: вместо творога я добавляла вареную сгущенку, уменьшив количество сахара - получился крем со вкусом крем-брюлле. Или вместо лимонного сока брала вишневый: суфле нежно розового цвета.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13622153/
ДенискинаН
23 октября 2020 года
0
Спасибо большое!
Инбориска
23 октября 2020 года
0
Крем нужно использовать сразу. Застывает и потом не размазать по кожам.
Я собираю торт в кольце, но между тортом и кольцом плёнка для бортов. Она сейчас уже не редкость- даже на Вайлдберисе продают разной ширины.
лулечек 15 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Торт очень понравился, получился очень большой, ели три дня! Пекла в мультеварке, все очень просто и вкусно.
Инбориска
26 октября 2020 года
0
На здоровье!
ЯВерба
22 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Очень простой и вкусный.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/

Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за этот рецепт. Пеку на все праздники, хоть вид неказистый у меня получается, но очень вкусный
LiLu81
23 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Очень простой и вкусный.
Здесь подробно про "шоколад на кипятке" и несколько вариантов крема.https://www.stranamam.ru/post/13622153/

Комментарии почитайте. Многие девочки уже испекли и пользуются постоянно.
Для любителей шоколада идеальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Подтверждаю, что это самый отпаднейший и вкуснейший шоколадный торт! Получается всегда!!!
Спасибо еще раз Вам!
Хозяйка перфоратора
22 октября 2020 года
0
Очень простой торт Поль робсон. в интернете много рецептов его приготовления . Я готовила только без орехов и какао ложила поменьше.
Xediga
22 октября 2020 года
0
Если у вас есть мультиварка - пеките в ней. Шоколадный на 1-2-3 (вообще элементарны, даже взбивать не надо ничего). тли как уже выше советовали - шоколадный ларри. К ним прекрасно подходит классический сметанный крем.
На 1-2-3 ;
Ингредиенты на 1820 см диаметр формы:

мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
какао — 50 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное (размягченное) масло — 60 гр.
растительное масло — 50 гр.
молоко — 280 мл.
сода — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
6% уксус — 1 ст. л. (яблочный можно или винный)
ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком. Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.
Сам бисквит очень простой и вкусный.
AAA555
22 октября 2020 года
+1
Самый простой торт:
1 кг слоеного бездрож теста
1 кг сливок 33%
2 б сгущенки
ваниль.

Коржи разморозить , не раскатывать, прям на пергаменте нарезать на кубики и разложить через небольшое расстояние . Выпечь до готовности.
Крем: сливки+ сгущенка+ ваниль взбить. Затем обмакивать печенюшки и выкладывать их на блюдо.
Торт готов!

Можно ещё проще: 1 кг печенья ушки и крем из 1 кг сливок+1банка сгущенки, ушки делим на пополам, обмакиваем крем и на блюдо.
Это нереально вкусно!!!! У нас дети от 3-х лет и до бесконечности лопают за уши не оттянешь))))
мамахохотала
22 октября 2020 года
0
килограмм 33%сливок плюс 2 банки сгущённого молока...совсем уж "простой" тортик на выхлопе...
miroshnikova ov
22 октября 2020 года
0
zius
22 октября 2020 года
0
Как все вкусно....
po zip
22 октября 2020 года
0
Мне нравится Панчо. очень просто делать, но там консервированные ананасы ил персики, хотя их можно не класть.
https://www.youtube.com/watch?v=tfQ8YsZ9hfQ
делаю по этому рецепту. количество продуктов в описании видео.
Fayina
22 октября 2020 года
+1
Можно совсем не печь. Покупаете простое печенье, банка сгущенки и пачка масла сливочного, пара ложек какао,да еще чуть-чуть молока. Лучше взять форму прямоугольную или квадратную, или что-то похожее. Если в круглой делать будете, то печенье старайтесь поломать поточнее. В форму выкладываете пищевую пленку так, чтобы концы свисали достаточно длинные (потом ими укрывать будете). Первый слой: печенье макаете в молоко одной стороной и этой же стороной вверх укладываете на дно, плотненько. Только для этого слоя печенье макается одной стороной. Второй слой: крем - банку сгущенки взбить с пачкой масла, если хотите шоколадное, то еще и пару ложек (ну или три, если хотите пошоколаднее, или пару плиток шоколада растопить), хорошо взбить. Крем мазать без азарта, чтобы побольше слоев было. Третий слой: печенье макаете с обеих сторон в молоко и кладете поверх крема. Четвертый слой: крем. И так далее, последний слой - печенье, но крем обязательно две ложки оставьте для украшения. Свободными концами пленки накрыть. На ночь в холодильник. Утром вы торт вынимаете, разворачиваете пленку, переворачиваете на блюдо и обмазываете оставшимся кремом. Можно полить глазурью: плитку шоколада растопить и кинуть кусочек масла (грамм 30 за глаза хватит). Украшение - на Ваш вкус. Можно добавлять в крем жаренные орехи (тогда их надо измельчить).
Как вариант - торт "Полено". Печенье ломаете на маленькие кусочки в миску, делаете крем из сгущенки и масла (без какао) и добавляете к печенью, перемешиваете - масса не должна быть плотной. Да, чуть крема оставьте для украшения. Стелите пленку и выкладываете всю массу, заворачиваете толстой колбасой (ну вот полено представьте себе) и в холодильник на ночь. Утром вынули, на блюдо уложили, края подравняли и кремом украсили. Глазурь и орехи - по желанию и возможности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам