Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки

Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка - это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Будете готовить каждый день!


Ингредиенты (форма 28 см):

Желтки яичные - 3 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 50 г. + 50 г. + 50 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Разрыхлитель для теста - 3 г.
Соль - 2 щепотки
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г.
Яблоки (средние) - 5 шт.
Кунжут - 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром отдельно, затем желтки с сахаром.

Отдельно смешать сухие ингредиенты.

В сухую смесь добавить молоко и масло.

Затем смешать все поочередно и тесто готово.

Яблоки нарезать.

Собрать пирог, выложив все слоями.

Запекать в духовке 35 минут при 200 градусов.

Очнь вкусно и нежно! Попробуйте обязательно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейший яблочный пирог как торт! Скорее сохраняйте себе! Рецепт из маминой кулинарной тетрадки
  Рецепт БОМБА! Нашел в маминой кулинарной тетрадки и просто в восторге от этой домашней выпечки! Яблочный пирог вкуснее любого торта. Настолько нежный и тает во рту. Тесто напоминает крем, в меру сладкий, вкусная фруктовая начинка. И изюминка - это хрустящая сладкая корочка с кунжутом. Все идеально сочетается между собой и гармонизирует. Я рекомендую попробовать каждому эту вкусняшку. Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
20 октября 2020 года
+6
Изначально в рецепте было: кефир или сметана, или простокваша. А тут решили что-то изменить и заменили на молоко? И с чем будет реагировать сода? С воздухом? Я этот рецепт знаю уже лет 45, как печь начинала, научила соседка, тетя Поля. Потом периодически в Работнице и Крестьянке читала, но всегда там был кефир или что-то килсломолочное. Читайте тетрадку Вашей мамы (скорее, бабушки) внимательно, только не забудьте, что кунжут появился на русских прилавках совсем недавно, а яблоки гармонируют не с ним, а с корицей.
Ёжиковна
20 октября 2020 года
0
Я тоже удивилась, почему тетрадка родной мамы, а в посте значок "взято из сети"
Fayina
20 октября 2020 года
+7
Да потому, что ютубовские блогеры и блогерши повторяют друг за другом (или стыривают друг у друга - кто ж разберет) одно и то же. Я стала ютуб смотреть лет 5 назад, когда этого поветрия еще не было так много, а этот рецепт там уже появился. И каждый пытается его "изменить", порой так, что и узнать родной пирог с яблоками можно с трудом. А для нашей тети Поли сделать яблочный пирог было делом почти 5 минут, а потом нас угощала, но никогда не трубила во все горны, что вот такой красивый, вот такой высокий, вот такой вкусный, вот такой ..., вот такой... А эти... деньги зарабатывают на ерунде.
kisuha
21 октября 2020 года
0
Блин, как за 5 минут можно было взбить желтки и отдельно брелки? Раньше блендера не было, вручную мы почти час взбивали
Fayina
21 октября 2020 года
0
Не, ну час - это много. Я вилками взбивала минут 20, не больше. А желтки и за 5 можно. Когда молодая была, силы много было, взбить было не проблема. Да и пример был - я и сейчас помню, как моя бабушка двумя вилками взбила целую миску белков в огромную пышную пену (1969 год точно, я только тогда после первого класса целый месяц у нее гостила). Я написала "5 минут" в смысле - очень быстро тетя Поля его готовила, у нее в руках аж горело.
петруся
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Изначально в рецепте было: кефир или сметана, или простокваша. А тут решили что-то изменить и заменили на молоко? И с чем будет реагировать сода? С воздухом? Я этот рецепт знаю уже лет 45, как печь начинала, научила соседка, тетя Поля. Потом периодически в Работнице и Крестьянке читала, но всегда там был кефир или что-то килсломолочное. Читайте тетрадку Вашей мамы (скорее, бабушки) внимательно, только не забудьте, что кунжут появился на русских прилавках совсем недавно, а яблоки гармонируют не с ним, а с корицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у автора разрыхлитель, а не сода. Так что можно и молоко.
Fayina
21 октября 2020 года
0
А сода и разрыхлитель по действию одинаковы. Раньше содой гасили кислоту, теперь новомодным разрыхлителем. Это ж без разницы!
петруся
21 октября 2020 года
0
В состав Разрыхлитель входит лимонная кислота. При нагревании идёт взаимодействие соды и лимонной кислоты.
Fayina
21 октября 2020 года
0
В составе разрыхлителя есть некая толика кислоты (дифосфат - прочитала на упаковке), ее там мизер и нужно это только для того, чтобы в тесте реакция окисления щелочи прошла полностью, потому что сода, к сожалению, не разлагается полностью, оставляя горечь в выпечке. И эту горечь я хорошо когда-то чувствовала в школьной выпечке. Когда стала взрослой и узнала, что любимые лодочки делались на соде, которую никто не жалел, но и не гасил, то стало понятно. Почему мизер? - Потому что при определенном достаточно большом количестве кислоты рядом со щелочью, реакция может наступить еще в пакетике, а производителю это совсем не нужно. Как и потребителю.
петруся
22 октября 2020 года
0
В сухом виде эти компоненты не вступают в реакцию, это я вам как химик говорю. А уж та выпечка ,которую я за столько лет приготовила только на разрыхлителе (без соды и кефира), позволяет мне утверждать ,что можно обойтись и без кефира, и без соды.
Fayina
22 октября 2020 года
0
И что, молоко даст реакцию с разрыхлителем даже без наличия кислого? Это если цельное молоко. В Германии не дает реакции, потому что молоко без молочнокислых бактерий, не створаживается. Я уже однажды так кекс пыталась сделать - клёца была с запахом соды.
петруся
22 октября 2020 года
0
Не знаю, прекрасно кексы получаются.
Fayina
22 октября 2020 года
0
Мой опыт говорит обратное. Но доказывать нет смысла - у нас разные продукты.
mammyfoxy
21 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А сода и разрыхлитель по действию одинаковы. Раньше содой гасили кислоту, теперь новомодным разрыхлителем. Это ж без разницы!

↑   Перейти к этому комментарию
Разница есть .В разрыхлителе уже есть кислота. К соде надо добавлять.
Fayina
21 октября 2020 года
0
В разрыхлителе кислоты мизер, это только для того, чтобы реакция окисления щелочи (соды или аммония) прошла до конца, иначе выпечка будет горчить (а я это уже знаю точно, когда узнала, почему горчили лодочки в школьной столовой). Если кислоты будет достаточно, то реакция произойдет еще в пакетике, а производителю это нафиг не нужно. Как и потребителю.
петруся
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Изначально в рецепте было: кефир или сметана, или простокваша. А тут решили что-то изменить и заменили на молоко? И с чем будет реагировать сода? С воздухом? Я этот рецепт знаю уже лет 45, как печь начинала, научила соседка, тетя Поля. Потом периодически в Работнице и Крестьянке читала, но всегда там был кефир или что-то килсломолочное. Читайте тетрадку Вашей мамы (скорее, бабушки) внимательно, только не забудьте, что кунжут появился на русских прилавках совсем недавно, а яблоки гармонируют не с ним, а с корицей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у автора разрыхлитель, а не сода. Так что можно и молоко.
Fayina
21 октября 2020 года
0
Выше написала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам