Десерт кофейный-сливочный крем.
Этот рецепт нашла у свекрови - рецепт ее матери. Моей свекрови за 80, поэтому рецепт старый.
Мне очень понравился этот десерт.
На 4 порции:
4 листа желатина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе (я использовала Jacobs Gold)
125 гр воды
15 гр коньяка
1 баночка 30% магазинных сливок (200гр)
шоколадные кофе зерна для украшения
Приготовление:
Желатин размягчить в холодной воде (как написано на упаковке).
125 гр воды налить в кастрюлю , добавить соль, ванильный сахар, и сахар , закипятить. Добавить растворимый кофе, перемешать. Убрать с печки.
Желатин вытащить из воды, положить в кастрюльку, добавить чуточку воды и растворить подогрев на печке, но не доводя до кипения.
В горячую жидкость с сахаром и кофк влить бренди и растворенный желатин, перемешать и поставить охлаждаться.
Когда жидкость охладилась, взбить сливки . Добавить взбитык сливки в кофейно- сахарную охлажденную жидкость, тщательно перемешать и поставить на 2 часа охлаждаться.
Достать украсить шоколадными кофейными зернами .
Мне очень понравился этот десерт.
На 4 порции:
4 листа желатина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
60 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе (я использовала Jacobs Gold)
125 гр воды
15 гр коньяка
1 баночка 30% магазинных сливок (200гр)
шоколадные кофе зерна для украшения
- Поделиться
Приготовление:
Желатин размягчить в холодной воде (как написано на упаковке).
125 гр воды налить в кастрюлю , добавить соль, ванильный сахар, и сахар , закипятить. Добавить растворимый кофе, перемешать. Убрать с печки.
Желатин вытащить из воды, положить в кастрюльку, добавить чуточку воды и растворить подогрев на печке, но не доводя до кипения.
В горячую жидкость с сахаром и кофк влить бренди и растворенный желатин, перемешать и поставить охлаждаться.
Когда жидкость охладилась, взбить сливки . Добавить взбитык сливки в кофейно- сахарную охлажденную жидкость, тщательно перемешать и поставить на 2 часа охлаждаться.
Достать украсить шоколадными кофейными зернами .
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
На упаковке листового желатина (в упаковке 12 листов желатина) пишут содержит 2 упаковки обычного желатина (на 1 л жидкости). Одна упаковка порошка желатина рассчитана на 0,5 жидкости.
В инструкции применение такое же. Залить небольшим кол- вом холодной воды. Дать постоять 5 мин. Подогреть помешивая , не доводя до кипения.
Почитайте что у вас пишут на пакетиках.
Ужас какой. Я не думала что так сильно могут отличаться пакетики. Думала что это стандартно , везде динаково. Век живи, век учись.
Теперь буду всегда уточнять.
↑ Перейти к этому комментарию
Может есть и растительные сливки - я только за. После обычных сливок потом много спортом занимаюсь.
Надо у нас посмотреть растительные сливки. Я молокозаменитель пью, специальный для кофе.
Без желатина будет жидкий.
Желатин полезный очень, это тот же коллаген. А людям в возрасте вообще незаменим. Так как я редко делаю что-то с желатином - купила себе коллаген. Теперь пью. Полезен для кожи, зубов, хрящей, волос.
Я завтра повторю и фото сделаю на ложке.
Посмотрела растительные сливки вегетарианские. Они у нас практически в 2 раза стоят дороже чем обычные. Не вижу смысла переплачивать.
У вас они наверное дешевле? Не смотрела где живете, в телефоне не удобно.
Если бы были по одной цене или дешевле - можно было бы заменить . А так, нет смысла.
Буду в магазине посмотрю точную цену. Но по тем зарплатам что тут это недорго.
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте, экспериментируйте. Сделайте без желатина и посмотрите насколько густым получится. Главное чтлб сливки от воды не осели. Но в крайнем случае всегда можно добавить желатин.
рубрику убрала... она не ваша...
Рубрику вобще не ставить? только теги?
А шоколад в виде зерен кофе - это уже Вы нашли? Вряд ли это было в рецепте. Удачная находка!!!
А шоколад в виде зерен кофе - это уже Вы нашли? Вряд ли это было в рецепте. Удачная находка!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда пишут
Die Gelatine Ausdrcken. Т е. выдавить желатин.
Я так и делаю как пишут. Достаю желатин и чуть - чуть придавливаю чтоб вода ушла. Кладу в кастрюльку добавляю чуть- чуть воды и подогреваю мешая. Когда желатин замачиваю , гораздо больше в нем воды- покрывает весь желатин. А когда подогреваю добавляю вообще чуть- чуть. Если всю воду добавить- сильно много жидкости.
Если добавлять в большое количество горячей жидкости, могут остаться комки. У меня оставались. Я не рискую теперь так. А когда растворяю сам желатин, в небольшом количестве воды я контролирую чтоб комков не было. И не всегда я добавляю в горячую жидкость. Зачастую и в холодную. Тогда немного холодного крема добавляю в расплавленный желатин , размешиваю и потом назад в основной крем.
Когда увидела в продаже зерна - сразу вспомнила за этот рецепт. У нас трудно декор к ввпечки купить , не во всех магазинах продают.
Да, написано - "замочить на 5 минут и слегка отжать". А дальше Вы читали? Там написано: "размоченный желатин нагреть и дать раствориться". Нет никакой воды БОЛЬШЕ! И дальше: холодный продукт вводить порциями в желатин и никогда не иначе", то есть всю массу крема в желатин вводить постепенно, а не только часть. Пока не соединятся все компоненты.
А для горячих блюд я дела иначе и всегда успешно: бульон приготовила, часть снимаю в мисочку и ставлю ее в миску большего размера с холодной водой (типа холодная баня), чтобы бульон остыл полностью. Беру на 12 листиков 3 столовые ложки (у меня большие по 20 мл). Остальной бульон заправляю солью, перцем и чесноком (мясо уже выбрано и распределено по тарелкам). Как только бульон в мисочке остыл, замачиваю в нем желатин, листик за листиком, чтобы все погрузились в жидкость. Жду 5 минут и ставлю мисочку со всем содержимым на комфорку (плита электрическая), нагрев 3 из 9. Помешиваю и слежу внимательно, как растворяется желатин. Основной бульон тоже нагреваю почти до кипения (на двух смежных комфорках). Как только желатин растворился без остатка, вливаю его тонкой струйкой в почти кипящий бульон и энергично помешиваю, нагрев тут же отключаю. Обычно через пару минут все готово. Пробую на вкус и через ситечко очень мелкое разливаю по тарелкам с мясом. Застывает за 3-4 часа на столе, потом в холодильнике. Точно также делаю заливное.
Попробуйте так, может будет без комочков.
А шоколадных зерен кофе не может быть в старом рецепте, они появились не раньше, как в середине 2000-х как украшение для тортов. Откуда знаю? Мы ходим с дочкой на Messe infa in Hannover с 2009-го, а как украшение для тортов такие зерна появились чуть позже, сначала на выставке, а через год в продаже. Так что рецепт не ранее появился, чем шоколадные зерна. Но вот если в рецепте "зерна натурального кофе", то рецепт вполне может быть из 70-х или 80-х годов, но тоже не тянет на старинный. Просто кофе в Союзе снова стали производить только с начала 70-х, когда в ответ на помощь Союза африканские страны стали поставлять зерна в качестве оплаты.
А в горячий делать как вы , нужно процеживать как вы и пишите. Я не хочу процеживать, это сито пачкать, лишняя работа короче говоря. Поэтому я расплавляю на огне желатин. Если расплавить без воды вообще, можно и испортить уже так было , перегрела. Поэтому я добавляю немножко водыи расплавляю с водой. И потом добавляю в ту же горячую жидкость, и ничего не процеживаю. Лень процеживать и время дорого. И не кипячу потом эту жидкость.
Приготовила по вашему и не процедила - потом все плевались кусками желатина.
Рецепт матери свекрови , она собирала рецепты- я спрашивала у свекрови, и рецепты все лежали в доме матери свекрови. Год там не указан. Свекрови уже за 80.В каком году выпустили этот рецепт - не знаю.
А на упаковке как раз совсем другое: весь продукт в желатин, и никак иначе. Так что возмущаться тем, что я указала на неправильное приготовление, не стоит.
Как Вы могли сделать по моей методе, если прошло не более часа назад? Если лень процеживать, то все хлопья от чеснока и куски желатина нерастворенного как раз и попадут в готовое блюдо. Что ж плеваться, коль лень-матушка одолела Вас, а не меня? Мне не лень, я могу и процедить, и лишнее ситечко помыть (делов на 1 минуту!). Так что я не виновата, что Вы мыть ситечко не захотели.
Рецепт, может, в тетради и был, да только старым быть не может только потому, что инградиенты такие появились не так давно в доступе. В свободном доступе этот рецепт гуляет по ютубу уже давным-давно, только я его всегда мимо пропускала - что-то мне всегда казалось, что соединить сливки и желатин будет сложно, да и сливки я избегаю - не любим мой организм их.
Я не возмущаюсь , я говорю. А с ситечком это лишние телодвижения. Я не делаю холодец, я делаю в основном крема в торт. А холодец у меня никто не ест. А раньше делала вообще без желатина. В холодце полно в костях своего желатина. Больше шеек, лапок голов, ногу говяжью и все. Поэтому в холодец никогда не добавляла желатин.
Я часто крем делаю из сливок и желатина. Мне нравится. И фрукты часто добавляю. Да и желатин только в кремах и муссах использую.
А сливки вообще люблю, хоть и нельзя - вес прибавляется и потом усердно сгоняю. Но в соусах к рыбе , в запеканках, особенно сливочно- сырный соус это моя страсть. Да и просто с мороженным , к мороженному всегда сливки взбиваем. Всегда пару стаканчиков сливок в холодильнике стоят, не было такого чтоб пропали. Раз в неделю что- нибудь со сливками делаю.
Свекровь умерла уже лет 30 назад, плюс была лежачей еще лет 10 до этого. Поэтому вывод мужа - лет 40 назад не меньше рецепту. А там кто его знает , может барабашка добавил этот рецепт к остальным
А на упаковке как раз совсем другое: весь продукт в желатин, и никак иначе. Так что возмущаться тем, что я указала на неправильное приготовление, не стоит.
Как Вы могли сделать по моей методе, если прошло не более часа назад? Если лень процеживать, то все хлопья от чеснока и куски желатина нерастворенного как раз и попадут в готовое блюдо. Что ж плеваться, коль лень-матушка одолела Вас, а не меня? Мне не лень, я могу и процедить, и лишнее ситечко помыть (делов на 1 минуту!). Так что я не виновата, что Вы мыть ситечко не захотели.
Рецепт, может, в тетради и был, да только старым быть не может только потому, что инградиенты такие появились не так давно в доступе. В свободном доступе этот рецепт гуляет по ютубу уже давным-давно, только я его всегда мимо пропускала - что-то мне всегда казалось, что соединить сливки и желатин будет сложно, да и сливки я избегаю - не любим мой организм их.
↑ Перейти к этому комментарию
Я лично в ютубе только тогда, когда что- нибудь ищу. Нет времени просто копаться в ютубе, поэтому рецепта не видела. Может у вас больше времени следить за всеми новыми и не новыми рецептами. Я лишь записываю и выставляю на всеобщее обозрение только те, которые мне понравились. Вдруг кому - то понадобится тоже. Я не видела именно этот рецепт в инете, так как не сижу как таковой в нем, увидела только в коллекции свекрови.
И рецепт может быть старым, а быть в инете, как например яйца Бенедикт. Рецепт яиц Бенедикт со времен царей, так же как яйца в горчичном соусе, т, а тоже полно вариаций. Но сам рецепт этих яиц своими корнями уходит в глубокое прошлое.
Я с вами не спорю. Может и есть этот рецепт в инете, но я лично его не видела. Для меня он новый.
Я где- то у свекрови видела тоже кофейный десерт в старой книге рецепте со старым шрифтом 1927 года выпуска. Но мне трудно понимать этот шрифт, поэтому я сильно не заинтересовалась ей и что там был за рецепт не смотрела.
А я в инете не сижу, я подписана на несколько блогеров, которые мне интересны. Но в ленте постоянно идут рецепты, их даже больше, чем нужной информации, плюс жуткая реклама со всех сторон. Даже если не захочешь, но будешь в тренде этих плюшек-курочек-тыквочек.
Пара книжек есть старых, но шрифт там читабельный, одна только с готическим, но держу ее потому, что иногда очень интересно его разбирать.
Например сегодня в Эдике купила прлуфабрикаты Bifteki. Поджарила вкусно. Теперь в инете буду искать как приготовить. Может и есть в инете уже. А я об них не знала. С олкнулась узнала.
Но как сказала его ем редко.
Нашла информацию где много кальция и как его получить - может вам поможет . Все же лучше чем есть то, что не любите.
Я сырная , с сыра беру кальций.
https://www.gesundheitsinformation.de/wie-kann-ich-meinen-kalziumbedarf-decken.2192.de.html#:~:text=Reich%20an%20Kalzium%20sind%20insbesondere,fettreduzierte%20Kuhmilchprodukte%20enthalten%20viel%20Kalzium.
Посмотрела статью и Ofenkse так захотелось с багетом хоть сейчас бежать за ним. Завтра на обед куплю нам.
Мой муж редко ест творог, но он ест и пьет все то, что написано там. Вроде недостатка в кальции нет.
А я даже для поддержки творог есть не могу. Только очень редко, когда действительно хочется . А это раз в полгода.
Не подумала даже что может быть так серьезно.
А что врачи говорят, почему так? Генетически или само пришло с возрастом?
Если что - я обидеть вас не хотела. Просто говорила за себя. Выздоравливайте , может наладится еще организм. Главное позитивное настроение и вера.
А я в инете не сижу, я подписана на несколько блогеров, которые мне интересны. Но в ленте постоянно идут рецепты, их даже больше, чем нужной информации, плюс жуткая реклама со всех сторон. Даже если не захочешь, но будешь в тренде этих плюшек-курочек-тыквочек.
Пара книжек есть старых, но шрифт там читабельный, одна только с готическим, но держу ее потому, что иногда очень интересно его разбирать.
↑ Перейти к этому комментарию
Взяла у свекрови почитать рецепты.
Старый шрифт. Мне трудно понять, муж понимает.
В 1938 года издан.
У ее матери и рецепты от магги прикольные есть. Конечно с ее готовыми соусами. Надо попробовать многие записала. Очень интересные там запеканки.
Да, написано - "замочить на 5 минут и слегка отжать". А дальше Вы читали? Там написано: "размоченный желатин нагреть и дать раствориться". Нет никакой воды БОЛЬШЕ! И дальше: холодный продукт вводить порциями в желатин и никогда не иначе", то есть всю массу крема в желатин вводить постепенно, а не только часть. Пока не соединятся все компоненты.
А для горячих блюд я дела иначе и всегда успешно: бульон приготовила, часть снимаю в мисочку и ставлю ее в миску большего размера с холодной водой (типа холодная баня), чтобы бульон остыл полностью. Беру на 12 листиков 3 столовые ложки (у меня большие по 20 мл). Остальной бульон заправляю солью, перцем и чесноком (мясо уже выбрано и распределено по тарелкам). Как только бульон в мисочке остыл, замачиваю в нем желатин, листик за листиком, чтобы все погрузились в жидкость. Жду 5 минут и ставлю мисочку со всем содержимым на комфорку (плита электрическая), нагрев 3 из 9. Помешиваю и слежу внимательно, как растворяется желатин. Основной бульон тоже нагреваю почти до кипения (на двух смежных комфорках). Как только желатин растворился без остатка, вливаю его тонкой струйкой в почти кипящий бульон и энергично помешиваю, нагрев тут же отключаю. Обычно через пару минут все готово. Пробую на вкус и через ситечко очень мелкое разливаю по тарелкам с мясом. Застывает за 3-4 часа на столе, потом в холодильнике. Точно также делаю заливное.
Попробуйте так, может будет без комочков.
А шоколадных зерен кофе не может быть в старом рецепте, они появились не раньше, как в середине 2000-х как украшение для тортов. Откуда знаю? Мы ходим с дочкой на Messe infa in Hannover с 2009-го, а как украшение для тортов такие зерна появились чуть позже, сначала на выставке, а через год в продаже. Так что рецепт не ранее появился, чем шоколадные зерна. Но вот если в рецепте "зерна натурального кофе", то рецепт вполне может быть из 70-х или 80-х годов, но тоже не тянет на старинный. Просто кофе в Союзе снова стали производить только с начала 70-х, когда в ответ на помощь Союза африканские страны стали поставлять зерна в качестве оплаты.
↑ Перейти к этому комментарию
А там не знаю. На них не написано год выпуска.
Амазон появился в 1994 году - свекрови уже не было в живых и навряд ли она умела пользоваться компьютером. Да и компьютер в годы свекрови навряд ли был в таком понимании как мы представляем. В ее годы это были большие офисные машины, в больших комнатах.
Так что ничего не могу сказать. Тем более я тут не живу так долго и как было в те годы не знаю
https://theyo.de/blog/erich-hamann-berlin/
В рецепте написано Schokoladen- MOkkabohnen.
Но вот удивило что на 4 порции 50 грамм надо, и на картинке в бокале по одному зернышку. А я положила по 3 зернышка в 2 бокала и никак не 50 грамм , а меньше. А там 50 грамм в 4 зернышках получается, потмоу что 4 бокала. Я еще подумала это ж некрасиво будет столько сверху зерен насыпать.
По мне хоть листовой , хоть такой одно и то же. Я бы подогрела до растворения, а потом бы добавила в горячую жидкость.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто сейчас стали делать такой желатин, который не надо ждать по часу, чтобы набух. 5-10 минут и в работу. Попробуйте просто один пакетик приготовить, чтобы почувствовать его. Потом в разные рецепты вводить сможете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: