Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог с капустой



В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.

Рецепт:
Для начинки:

Капуста белокочанная — 500 г.

Яйцо варёное — 4 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Молоко — 4 ст.л

Масло растительное — 40 мл.

Для теста:

Мука — 2 стакана

Кефир — 2 стакана

Масло растительное — 30 мл.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л

Яйца — 4 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.

В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.

Шаг 2

Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).

Шаг 3

В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую духовку 180•С 35 — 40 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной пирог с капустой
  В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.
Рецепт:
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г.
Яйцо варёное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
14 октября 2020 года
0
Сильно жирно получается или нормально?
dnevnikshow (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Получается не сильно жирно, но чтобы сократить каллории добавьте 100 г кефира и 100 г сметаны , а масло не добавлять в тесто
Антонина-11
15 октября 2020 года
+1
Спасибо!
Spika8
14 октября 2020 года
0
на фото не заливной пирог, по-моему
Mamulya Vinera22
6 февраля 2023 года
0
Спасибо за рецепт, очень простой, и очень вкусный получился. Когда не хочется возиться с тестом, самое то . У меня был подобный рецепт с добавлением майонеза, очень жирный был. А тут все в самый раз. Я бы ещё поправочку внесла для новичков в выпечке чтобы все продукты брали теплвит, комнатной температуры, из холодильника заранее вытащить. А то я раньше как-то не придавала этому значение, а очень сильно влияет на результат выпечки. Пекла с краснокочанной капустой, яйца не добавляла в начинку, тесто из цельнозерновой муки

Осталось 2 кусочка всего

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам