Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Петельная проба

Петельная проба Здравствуйте рукодельницы. Хочу задать Вам вопрос. Как Вы вяжите образец на машинах? Уже пол года вяжу на бразаре, но проблема с петельной пробой. Отвязываю образец 60пет на 60 рядов, отпариваю или стираю. Высчитываю петли и... не попадаю в готовом изделии!!! Но почему???? Уже нервы сдают!!!!! Помогите советом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Петельная проба
  Здравствуйте рукодельницы. Хочу задать Вам вопрос. Как Вы вяжите образец на машинах? Уже пол года вяжу на бразаре, но проблема с петельной пробой. Отвязываю образец 60пет на 60 рядов, отпариваю или стираю. Высчитываю петли и... не попадаю в готовом изделии!!! Но почему???? Уже нервы сдают!!!!! Помогите советом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144822 Рецептов 1529519 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

night_ok
13 октября 2020 года
0
Образцу ещё надо отлежаться перед вто
alevdokimova1 (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
Отслеживается. Могу вечером отвязать и только на след день вечером вто сделать.
Irrren
13 октября 2020 года
0
Это нормально. То называется-погрешность. Образец скорее всего,Вы вяжете уже ,чем изделие,а оттяжка( ну грузики там или что у Вас) ,наверняка,та же самая. Соответственно при расчётах надо учитывать,что в образце в 10 см по вертикали будет меньше петель,чем в изделии,а по горизонтали в образце в 10 см больше игл,чем в изделии( то есть узкий образец вытягивается в длину). Я работаю на промышленных машинах,но суть та же.
И да,натяжение нити и размер бобины тоже сильно влияет на плотность полотна.
alevdokimova1 (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
Спасибо. Учту в дальнейшем.
zrenata1955
13 октября 2020 года
+2
Я обычно вяжу большой образец . Если обычная гладь и пряжа без сюрпризов , то 70п х70р . Если пряжа с эластаном или узоры не простые ( ДФЖ , пресс , англ. резинка , жемчужка ) , то 100п х100р . Образец отлёживается , стирка , ВТО и только потом рассчитываю . Сначала вяжу спинку , ей тоже провожу все манипуляции , что и с образцом и проверяю . Если попала в размер , то вяжу дальше , если погрешность маленькая , то корректирую перёд . Если совсем промахнулась , то перевязываю только спинку . Спинка у меня играет роль огромного образца . К счастью, совсем промахнулась, бывает крайне редко . Образец обычно распускаю и увязываю в изделие ( рукава )
nefis2
13 октября 2020 года
0
А образцу вы отлежаться даёте? Я у вас не увидела этого. Минимум 12 часов. В идеале - вечером связала, на следующий день постирала, посушила, прогладила.
Я не считаю себя спецом, но это классика. Вяду образец 40 на 60. И все сходится.
kyrochka71
13 октября 2020 года
0
Такая же ерунда! Может еще и поэтому и не вяжу почти сейчас.
alevdokimova1 (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
Всем спасибо за ответы. Все делаю как и Вы. И тоже отвязываю сначала спинку. Я думала я одна такая🤣
mouse_tser
13 октября 2020 года
+1
Нас на курсах учили, что образец должен быть 100 на 100. Еще я замечаю, что все мои машины по краям полотна вяжут более рыхло. Может, и у вас то же самое, тогда узкий образец получится весь более рыхлым, чем широкое полотно
waz121
13 октября 2020 года
0
Никогда не лежит у меня образец. Отпариваю и считаю. Если совсем незнакомая пряжа, стираю руками или в машине (как планируется потом стират). А вот чтобы вылеживались образцы, такого нет.
madam klim
15 октября 2020 года
0
Я тоже не понимаю, зачем отлёживаться образцу до ВТО. Все равно потом он изменится. После ВТО - согласна, пусть отлежится.
epril-2
13 октября 2020 года
0
Подруга по несчастью! У меня тоже такая проблема, недавно спрашивала совета на сайте. Давали те же советы что и вам Большой образец, оттяжки правильно ставить, давать отлеживаться образцам, ВТО, после ВТО связать образец по пробе размером 10х10 измерить и если совпадет тогда вязать, я купила даже калибровочную линейку для образцов и опять перевязывала! Наверно нужен большой опыт вязания, тогда и проба будет совпадать.
AVenus
14 октября 2020 года
0
Я не попадала в размер, если сильно мучила образец. Он подваливался, видимо. Ширина почти норм, а вот длина получалась большая.
allaaluna
16 октября 2020 года
0
Всегда вяжу большие образцы.Чем больше и длиннее изделие,тем больше образец-120пх120р. Образец стираю если только подозреваю,что пряжа сядет.Связала образец,сняла с машины,отпарила и сразу вяжу.Тоже делаю с частями изделия.Отлеживается только жемчужка. Если вяжу гладь,то оттяжку не использую.Обычно попадаю в размер.Если только на 1 см не сходиться ,но это не критично.Вяжу сейчас хлопок -пресс с разбором и косы-в размер попала идеально. Не создавайте себе трудностей там где они не нужны.Главное не экономьте на образце.Я образец распускаю и вяжу резинки из него.И оттяжка тоже имеет значение.Если вы на образец 60х60 повесили 2 груза больших и на изделии 180х350 тоже 2.То конечно сложно попасть в размер.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook