Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Звездочки из слоеного теста.

Здравствуйте
очень хочу поделиться моим фирменным рецептом , несколько лет назад им поделилась со мной одна моя приятельница, с тех пор обязательно пеку на наши семейные торжества
За пару часов до того как планирую печь, варю сироп, он должен остыть. 400 мл 30% сливок и 400 гр сахара, после закипания варить 20 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Покупаю две упаковки замороженного теста, вот такие.



В одной пачке 6 листов.


Разрезаю на квадратики примерно 4 *4 см, надрезаю уголки, на фото видно как. На середину укладываю вишенку.



Вишня или консервированная без косточки или замороженную. Сначало откидываю на сито, чтобы стек сок.
И залепить , я думаю понятно на фотографиях



Выпекать примерно 12 минут, потом сразу же горячими окунать в холодный сироп, ненадолго примерно на 30 секунд с обеих сторон.


Я укладываю на лист от мантоварки, чтобы стек лишний сироп.


Из двух пачек теста у меня получается 72 штуки, этого колличества сиропа как раз хватает.
Когда остынут и стекут укладываю на тарелку и присыпаю сахарной пудрой. Особенно они вкусные на второй день, когда немного подсохнут.
Они сладкие, с кислинкой от вишни и в тоже время сочные.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Звездочки из слоеного теста.
  Здравствуйте очень хочу поделиться моим фирменным рецептом , несколько лет назад им поделилась со мной одна моя приятельница, с тех пор обязательно пеку на наши семейные торжества
За пару часов до того как планирую печь, варю сироп, он должен остыть. 400 мл 30% сливок и 400 гр сахара, после закипания варить 20 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
10 октября 2020 года
+1
Annarei (автор поста)
10 октября 2020 года
0
Спасибо
Лори
11 октября 2020 года
+1
интересно, а что дает это обмакивание... не слипнуться...?
сироп это домашняя сгушенка... она липкая
Annarei (автор поста)
11 октября 2020 года
0
Без сиропа они на вкус никакие, а сироп сладкий и с ним они сочные. Да вкус на жидкую сгущенку похож, но не слипаются, по крайней мере у меня не случилось
елена василь
11 октября 2020 года
+1
Интересно, попробуем.
Annarei (автор поста)
11 октября 2020 года
0
LoraVas
11 октября 2020 года
+1
Интересно, просто звездочки выпекала и грушами и с хурмой, надо будет попробовать с таким сиропом приготовить.
Annarei (автор поста)
11 октября 2020 года
+1
Мне очень нравится с сиропом, конечно сладкие, на вишня даёт кислинку, вкус какой то другой, необычный
svtl
11 октября 2020 года
+1
Надо попробовать. С сиропом должно получиться необычно.
Annarei (автор поста)
11 октября 2020 года
+1
Обязательно
Стелси
11 октября 2020 года
0
А сколько грамм содержит одна пачка теста ?
Annarei (автор поста)
11 октября 2020 года
0
450гр
Стелси
11 октября 2020 года
0
Оляпанда
12 октября 2020 года
0
спасибо, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам