Звездочки из слоеного теста.
Здравствуйте
очень хочу поделиться моим фирменным рецептом
, несколько лет назад им поделилась со мной одна моя приятельница, с тех пор обязательно пеку на наши семейные торжества 
За пару часов до того как планирую печь, варю сироп, он должен остыть. 400 мл 30% сливок и 400 гр сахара, после закипания варить 20 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Покупаю две упаковки замороженного теста, вот такие.
В одной пачке 6 листов.
Разрезаю на квадратики примерно 4 *4 см, надрезаю уголки, на фото видно как. На середину укладываю вишенку.
Вишня или консервированная без косточки или замороженную. Сначало откидываю на сито, чтобы стек сок.
И залепить , я думаю понятно на фотографиях
Выпекать примерно 12 минут, потом сразу же горячими окунать в холодный сироп, ненадолго примерно на 30 секунд с обеих сторон.
Я укладываю на лист от мантоварки, чтобы стек лишний сироп.
Из двух пачек теста у меня получается 72 штуки, этого колличества сиропа как раз хватает.
Когда остынут и стекут укладываю на тарелку и присыпаю сахарной пудрой. Особенно они вкусные на второй день, когда немного подсохнут.
Они сладкие, с кислинкой от вишни и в тоже время сочные.



За пару часов до того как планирую печь, варю сироп, он должен остыть. 400 мл 30% сливок и 400 гр сахара, после закипания варить 20 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Покупаю две упаковки замороженного теста, вот такие.
- Поделиться

В одной пачке 6 листов.
- Поделиться

Разрезаю на квадратики примерно 4 *4 см, надрезаю уголки, на фото видно как. На середину укладываю вишенку.
- Поделиться

Вишня или консервированная без косточки или замороженную. Сначало откидываю на сито, чтобы стек сок.
И залепить , я думаю понятно на фотографиях
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать примерно 12 минут, потом сразу же горячими окунать в холодный сироп, ненадолго примерно на 30 секунд с обеих сторон.
- Поделиться

Я укладываю на лист от мантоварки, чтобы стек лишний сироп.
- Поделиться

Из двух пачек теста у меня получается 72 штуки, этого колличества сиропа как раз хватает.
Когда остынут и стекут укладываю на тарелку и присыпаю сахарной пудрой. Особенно они вкусные на второй день, когда немного подсохнут.
Они сладкие, с кислинкой от вишни и в тоже время сочные.
- Поделиться

Комментарии
сироп это домашняя сгушенка... она липкая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: