Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Домашняя куриная колбаса

Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!



Ингредиенты:

куриные бедра – 600 гр.;

чеснок – 1 зуб.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

паприка – 0,5 ч.л.

Приготовление:


Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра. Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина. Я для ее приготовления использую куриные бедра. Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками. Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния. Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску. Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм. Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении. Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя куриная колбаса
  Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!
Ингредиенты:
куриные бедра – 600 гр.;
чеснок – 1 зуб.;
соль – 0,5 ч.л.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
паприка – 0,5 ч.л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559565 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »

Комментарии

Янка111
8 октября 2020 года
-7
показать текст комментария
Наталья Василенко 73 пишет:
деревянную досточку весом 400 грамм
Это кто или что?досточка?какой-то новый кухонный лайфхак? Я подозреваю, что это "досОЧка"?
1009Елена
8 октября 2020 года
+4
И «досточка», и «досочка» являются допустимыми вариантами написания слова. Однако они относятся к разговорным и не считаются литературно корректными. Правильной уменьшительно-ласкательной формой слова в данном случае будет «дощечка».
Лариса2014
8 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Янка111
Наталья Василенко 73 пишет:
деревянную досточку весом 400 грамм
Это кто или что?досточка?какой-то новый кухонный лайфхак? Я подозреваю, что это "досОЧка"?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже говорю доска или досточка, на украинский лад
Михайлова Татьяна
8 октября 2020 года
0
Я и не знала, что это пришло с Украины. У нас просто в семье только так и называют этот предмет. После Вашего комментария поняла, что, видимо, это от бабуленьки, они много-много лет назад с Украины уехали на Дальний Восток.
Так что мое Вам спасибо за новые знания.
Лариса2014
8 октября 2020 года
+1
Да я, честно сказать, не знаю, откуда это слово пришло, но у нас его многие так говорят.
Михайлова Татьяна
8 октября 2020 года
0
Понятно. И у нас в Новосибирске тоже так говорят. Но и "досочка" в употреблении тоже
vorobyshek
8 октября 2020 года
-3
Зачем же столько специй ...
Не люблю в домашней еде много перца и паприки.
Я вообще без этих специй готовлю.
Для аромата и вкуса достаточно будет трав.
Мясо например, а особенно домашние колбасы, идеально сочетаются с итальянскими травами.
MaRiBu
8 октября 2020 года
+2
А я не люблю травы, муж вообще на дух их не переносит, так что каждый волен добавить то, что ему по вкусу.
Olelukoil
8 октября 2020 года
0
А желатин зачем?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook