Черри с виноградом.
Всем привет.
Пока я тут перспективами карьерного роста занимаюсь, группа скатилась вниз ...
Вот новая заготовочка...
Это черри или маленькие "сливки" - я не знаю... , но такие заготовочки делаю на 1 января... у нас традиция ... друзья сына утром приходят к нам первым посевать... от нас дальше по друзьям... так с собой надо дать закуску ... типа фингерфуда...вот помидорки и подходят для этого ... сразу в рот положил и готово... вытаскиваю с рассола и в баночку из под Рамы ... в другую такие же котлетки с пяточок... и т.д.
Подобные помидорки у нас еще в 14м году были... но крупные...
https://www.stranamam.ru/post/8283800/
теперь вот такие ловите:
Говорят, если проткнуть "жопку"помидор не лопнет ...
Рецепт обычный.
Специи по вкусу , но в помидоры всегда кладу гвоздичку...
На 1 литр воды 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли...кто любит более яркий вкус - 3 на 3 ...
Все этапы стерилизации пропускаю...
-в чистую банку закладываю специи , помидорки, виноград ,несколько кружочков моркови, несколько брусочков болгарского перца
-заливаю рассолом чуть ниже горлышка, а то начнет кипеть и будет переливаться...
-накрываю крышкой, но не затягиваю...
-ставлю в микроволновку до первых булек... у меня это 5-6 мин в 2 этапа... между просто контроль...
( кипящий рассол все стерилизует, пар обдает крышку, она тоже стерелизуется...
-заранее готовлю кипяток и уксус...
-достаю банку
-приподнимаю немного крышку
-быстро добавляю уксус,
-доливаю кипяток по краев
-и затягиваю крышкой...
Если быстро не получается , тогда крышку кидаю в чайник в кипяток...
Можно завернуть в тепло... если вы привыкли так делать...
Все . Вкусных вам закруток...( кто еще делает...)
Пока я тут перспективами карьерного роста занимаюсь, группа скатилась вниз ...
Вот новая заготовочка...
Это черри или маленькие "сливки" - я не знаю... , но такие заготовочки делаю на 1 января... у нас традиция ... друзья сына утром приходят к нам первым посевать... от нас дальше по друзьям... так с собой надо дать закуску ... типа фингерфуда...вот помидорки и подходят для этого ... сразу в рот положил и готово... вытаскиваю с рассола и в баночку из под Рамы ... в другую такие же котлетки с пяточок... и т.д.
Подобные помидорки у нас еще в 14м году были... но крупные...
https://www.stranamam.ru/post/8283800/
теперь вот такие ловите:
Говорят, если проткнуть "жопку"помидор не лопнет ...
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт обычный.
Специи по вкусу , но в помидоры всегда кладу гвоздичку...
На 1 литр воды 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли...кто любит более яркий вкус - 3 на 3 ...
Все этапы стерилизации пропускаю...
-в чистую банку закладываю специи , помидорки, виноград ,несколько кружочков моркови, несколько брусочков болгарского перца
-заливаю рассолом чуть ниже горлышка, а то начнет кипеть и будет переливаться...
-накрываю крышкой, но не затягиваю...
-ставлю в микроволновку до первых булек... у меня это 5-6 мин в 2 этапа... между просто контроль...
( кипящий рассол все стерилизует, пар обдает крышку, она тоже стерелизуется...
-заранее готовлю кипяток и уксус...
-достаю банку
-приподнимаю немного крышку
-быстро добавляю уксус,
-доливаю кипяток по краев
-и затягиваю крышкой...
Если быстро не получается , тогда крышку кидаю в чайник в кипяток...
Можно завернуть в тепло... если вы привыкли так делать...
Все . Вкусных вам закруток...( кто еще делает...)
+35 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
если едят, то почему бы и нет? Лично мне - много соли, вам - нормально. Вкусы у всех разные.
↑ Перейти к этому комментарию
если вы внимательно читали, то обратили внимание, я написала как объем общий (банки) , так и отдельно воды . Я не делаю трехлитровыми банками уже давно. Но пропорция вода/соль/сахар идет везде одинаковая, независимо от от объема банки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: