Варенье из кизила
Этот рецепт нашёлся на одном из сайтов и привлёк внимание тем, что готовится он без добавления воды. Для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой, и летом.
Ингредиенты для «Варенье из кизила»:
Кизил — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4420 ккал белки
10 г жиры
0 г углеводы
1102 г
100 г блюда
ккал
221 ккал белки
0.5 г жиры
0 г углеводы
55.1 г
Рецепт «Варенье из кизила»:
Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.
Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.
Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.
Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным! Попробуйте и вы)))
Назначение: На завтрак
Ингредиенты для «Варенье из кизила»:
Кизил — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4420 ккал белки
10 г жиры
0 г углеводы
1102 г
100 г блюда
ккал
221 ккал белки
0.5 г жиры
0 г углеводы
55.1 г
Рецепт «Варенье из кизила»:
Перебрать кизил и промыть.
Чтобы мякоть не прилипла к косточке, а ягодки были мягкие, их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды - и обязательно под крышкой (минут 7-10). Я наливаю в кастрюлю кипяток, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на эти 7-10 минут.
Воду из кастрюли слить в кружку, добавить песочку и с удовольствием выпить.
Теперь ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока.
Затем отставить кастрюлю в сторону на 10 -12 часов.
Вернёмся к нашему варенью через нужное время, повторно доведём его до кипения и сразу разливаем в приготовленные стерилизованные банки.
Банки закрыть крышками или закатать и хранить в любом прохладном и сухом месте.
Варенье получается густым и прозрачным, а главное - очень вкусным! Попробуйте и вы)))
Назначение: На завтрак
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: