Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с рыбными консервами и картофелем



Всем большой привет!

Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.

Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.

Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Рецепт:

Для теста:

Мука — 1 стакан

Майонез — 100 г.

Сметана — 100 г.

Яйцо — 2 шт. (Крупные)

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Горбуша консервированная — 3 банки.

Картофель — 2 — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.

Далее:

В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)

Шаг 3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.

Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)

Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с рыбными консервами и картофелем
  Всем большой привет!
Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.
Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.
Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.
Рецепт:
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

Aska-Balabolka top
3 октября 2020 года
+1
Я такой пирог готовлю достаточно часто. Только яйца взбиваю миксером и постепенно ввожу остальные ингридиенты
Lyubov08
3 октября 2020 года
+1
Я тоже люблю наливные пироги, в консервы добавляю не картофель, а лашу быстрого приготовления,перемешиваю, даю постоять, да,лук добавляю поджаренный.
Сорока42
3 октября 2020 года
+2
Эльвира964
3 октября 2020 года
+1
надо попробовать. Спасибо
vergan vera
3 октября 2020 года
+1
очень вкусно
ЕленаМаксим
3 октября 2020 года
+1
mama krolikov
4 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
frau madam777
4 октября 2020 года
+2
Да, этот пирог очень вкусный! А так как половина моего семейства не любит рыбу, то я сразу делаю и второй пирог с мелко порезанной куриной грудкой вместо консервов. Кстати, вместо горбуши я кладу сайру в масле, она не такая сухая. Да и подешевле.
Kosareva Liudmila
4 октября 2020 года
+1
Сегодня пекла такой пирог. С консервами Горбуша, с картошкой и луком. Душевно получился. Делаю наливные пироги с разной начинкой. По любому вкусно.
магония
5 октября 2020 года
+2
Тоже пекла почти такой же пирог не раз. Только вместо горбуши брала тунец 1 банку. Сметану не добавляла. Вместо майонеза брала растительное масло 0,5 стакана, яйцо,лимонный сок, горчица. Делала слоями, не перемешивая:тесто, зелёный лук,тертый картофель(соль,перец),рыба,укроп,тесто. Тесто посыпала кунжутом.
Этот рецепт рекомендую! Вкусно!
Классная тарелка!!!
mari66
6 октября 2020 года
0
Тарелочка
Елена новая
7 октября 2020 года
+1
Испекла сегодня ваш пирог.
Вместо горбуши баночка иваси в масле, остальное по рецепту.
Пирог получился небольшой, форма у меня см 18-19.
Ну скажу и вкусно же получилось! Давненько у меня так удачно пироги не получались.
Немножко не пропекся лук, похрустывал при поедании, но впечатления это совсем не испортило.
Девочки, рекомендую всем!
dnevnikshow (автор поста)
8 октября 2020 года
0
Зефирюшка
7 октября 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам