Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я раньше не додумалась? ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта



Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.


Пошаговый видео-рецепт:


1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я раньше не додумалась? ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
  Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:
Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Алинка 0 серьезности
29 сентября 2020 года
+3
Не рекомендуется делать йогурт таким образом
Светлана Немировская
29 сентября 2020 года
+5
нет смысла комментировать, автор не придет... опять ютубные видосики раскручивают(((
Алинка 0 серьезности
29 сентября 2020 года
+1
Мне как-то и в голову не пришло смотреть видео такого примитивного рецепта
Манюня Хнуш
29 сентября 2020 года
+7
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Не рекомендуется делать йогурт таким образом

↑   Перейти к этому комментарию
Именно таким способом учила нас делать йогурт профессор-микробиолог ещё 25 лет назад.
Алинка 0 серьезности
29 сентября 2020 года
0
Я не специалист. Читала просто статьи в интернете
Манюня Хнуш
29 сентября 2020 года
+5
Главное йогурт взять "живой" с небольшим сроком хранения. Можно ещё ложку сахара добавить, чтобы лактобактерии подкормить.
Пока сын был маленький именно так ему и делала.
Алинка 0 серьезности
30 сентября 2020 года
+1
Главнее, чтоб он был идеально свеж и не содержал патбактерий
Манюня Хнуш
30 сентября 2020 года
0

Мы на лабораторных смотрели в микроскоп местных производителей и знали у кого продукция хорошего качества .
mamasostagem
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Именно таким способом учила нас делать йогурт профессор-микробиолог ещё 25 лет назад.

↑   Перейти к этому комментарию
В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой.....Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь
Манюня Хнуш
30 сентября 2020 года
0
В деревнях молоко заквашивали сметаной, там другая микрофлора, не йогуртовая, но тоже очень вкусно получается.
Йогурт для закваски нужен живой, с небольшим сроком хранения.
Можно и кефир таким образом делать, используя для закваски предыдущую порцию кефира.
mamasostagem
30 сентября 2020 года
0
В деревнях до 2000года было много жилых домов, и на каждом подворье была корова, а то и две. Всегда было у кого спросить накваску, если своей вдруг не оказалось. Молоко сквашивалось накваскойкак кефир, от предыдущей порции. Потом коров почти не
осталось, я пробовала молоко сквашивать и своей сметаной, и магазинной молочкой, это вообще выходил какой то ужас от магазинной. Не сдружилась я так ни с чем. Сейчас у нас коза, нет не так,КОЗА,и дома наконец то, после долгого перерыва, настоящее молоко.И интернет. Сколько для меня сейчас полезной информации в этом посте. Для меня всегда бактерии в молочке были на ,,одно лицо,,-молочно кислые. Все таки,выходит, что разные они ,эти бактерии , и на выходе продукт тоже разный получается, йогурт от ряженки отличается
Манюня Хнуш
30 сентября 2020 года
0
mamasostagem пишет:
Для меня всегда бактерии в молочке были на ,,одно лицо,,-молочно кислые.

Все разные в йорурте, айране, кефире.
mamasostagem
30 сентября 2020 года
0
Вот вот . (Тут смеющийся смайлик),для меня открытие
Манюня Хнуш
30 сентября 2020 года
0
ЛюдмилаДобрынина
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий mamasostagem
В деревнях, где в личных хозяйствах еще были коровы,так квасили молоко. Я еще застала это время. Интернета не было еще, корова еще была.Молоко квасила в русской печке, как бабушки учили, по старинке. Они и слова,,йогурт,,не знали. Накваской делились друг с другом, что в итоге получалось , называли квашеным молоком. Вкусно. Но уметь надо было, так свасить в русской печке, чтобы молоко притомилось, не выкипело, получилось такого нежного кремового цвета, выгадать температуру молока так, не передержать, чтобы потом ,,водой не ( вот уже не помню как это слово называлось), ну чтобы водичка не появилась . Правильно сквашенное молоко было такое ароматное, густое, с пенкой.....Целое искусство.С магазинным йогуртом неудачно вышло. Йогурт не тот я взяла похоже, но молоко вышло к омком какой то непонятной тянучей массы, напоминающей слизь

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такая густая кремовая простокваша называлась ряженкой
мама Козявки
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Не рекомендуется делать йогурт таким образом

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Покупала БИО йогурт белый, брала фермерское цельное молоко ( молоко кипятила). И из топленого молока тоже делала. Вкусно.
Алинка 0 серьезности
30 сентября 2020 года
+2
Читала, что можно таким образом патфлору вырастить
Лена Красникова
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Не рекомендуется делать йогурт таким образом

↑   Перейти к этому комментарию
Несколько лет именно так готовила йогурт, только не в кастрюльки укутанной, а в термос переливала. Вечером замешала, утром уже готово. Вкусно.
Charmer_Elena
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Не рекомендуется делать йогурт таким образом

↑   Перейти к этому комментарию
я так делала эвиталию(закваску покупала в аптеке, потом уже делала из своей эвиталии), по инструкции точно так же делать надо.
lucydanilova
29 сентября 2020 года
0
Я делаю свой йогурт уже второй год в Истан Пате. Пол. галлона ( 1,89 литров) ультрапастерезованное органик молоко, 150 мл. греческого йогурта и банка сгущённого органик молока. Включаю на режим "Йогурт" на 11 часов и в итоге получаю прекрасный вкусный натуральный йогурт.
vorobyshek
29 сентября 2020 года
0
Я делаю йогурт уже 10,5 лет.
Молоко домашнее и закваски я покупаю в аптеке.
Магазинные йогурты не покупаю и не признаю.

И да, аптечные закваски, это лактобактерии, бифидобактерии и другие типы молочных бактерий.
Делала в хлебопечке, у меня есть такой режим.
И в мультиварке тоже.
dyatchina t
29 сентября 2020 года
+1
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось
vorobyshek
29 сентября 2020 года
0
Закваски бывают разные, как и их производитель. Одна фирма мне тоже не нравится, за то все остальные фирмы закваски дают отличный результат.
dyatchina t
30 сентября 2020 года
0
пробовала только одну, нет смысла другие, если я для себя уже нашла отличный вариант
vorobyshek
30 сентября 2020 года
0
Вы ограничены своим выбором.
А у меня разнообразие: лактобактерии, бифидобактерии, ацидофильные бактерии и другие варианты.
dyatchina t
1 октября 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Вы ограничены своим выбором.
мне прошлый эксперимент слишком дорого обошелся, упаковка закваски, там 4 пакета, стоила 400 руб, и молоко 100, итого 500 рублей на выброс и какой смысл мне еще подобные эксперименты проводить
vorobyshek
1 октября 2020 года
0
Ваше право....
Если вас лоханули, этот не значит, что все остальные тоже плохие.
Если бы я жила как вы, вернее с вашими страхами, то не стала бы сыроделом. Да и вообще кулинаром.

Я вот вообще первые 10 кг сыра, что сварила сама( на домашнем молоке, с итальянскими заквасками и ферментом, потратила электроэнергию, труд и время поболее, чем для йогурта), их просто пришлось выкинуть. Абсолютно не съедебно и я бы сказала- небезопасно.
А дело оказалось только в неправильном рецепте.
И ничего. Не только нашла нормальные рецепты и стала варить сама, но и в результате некоторых ошибок, появились авторские сыры.
Вот уже скоро будет год, как я сыродел, сыровар.
А если бы я сразу сдалась, вот как вы, то ели бы и далее магазинные сыры, а не свои, домашние.
dyatchina t
1 октября 2020 года
0
я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная
vorobyshek
1 октября 2020 года
0
Так и я продаю только излишки, а делаю для себя, для семьи.
Мы сыроманы. За неделю съели 3,5 кг сыра...
vorobyshek
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
я то не планирую на продажу, а для себя поесть все вполне устаивает, тем более у нас такого выбора заквасок нет, то, что я купила единственная

↑   Перейти к этому комментарию
Закваску для йогурта можно купить на сайте сыроделия, в России есть такой сайт. Вся страна со всеми регионами там покупает, насколько я знаю.
мама 2-х
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
в пустую мультиварку ставите, или надо воды налить?
dyatchina t
30 сентября 2020 года
+1
банки ставлю в пустую, воду не наливаю совсем
vlakodlak
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
dyatchina t пишет:
получился густой, прямо ложка стоит
А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.
aloette
30 сентября 2020 года
+2
Жирней молоко надо. Тогда будет плотней йогурт
vlakodlak
30 сентября 2020 года
0
Спасибо
dyatchina t
30 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
dyatchina t пишет:
получился густой, прямо ложка стоит
А что именно дает эту густоту? Жирность молока? Или Данон? Я делаю в йогуртнице в баночках (то есть логика процесса, как и в мульте), но молоко беру нежирное 0,5 или 1,5 % и прям такой сильной густоты нет, не течет, конечно, но хотелось бы плотнее текстуру.

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется именно процент молока, я не экспериментировала, а знакомая которая рецепт дала, сказала, что если менее густой, как питьевой нужно брать меньше жирность
у меня именно ложка стоит
vlakodlak
30 сентября 2020 года
+1
Спасибо
Ёжиковна
30 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
делаю в мультиварке, есть режим йогурт, программа на 8 часов, чтобы получился густой, прямо ложка стоит, беру 1 литр молока 6% и банку данон термостатный, 250 гр, все смешиваю, разливаю по банкам, 4 шт по 200 гр и одна 500 гр, банки ставлю в мультю, утром достаю продукт, пробовала на закваске аптечной, не понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
И я делала в мультиварке, но не в чаше, тоже в баночки разливала. Молоко Исток, их же сливки и йогурт, это наш сибирский производитель
dyatchina t
1 октября 2020 года
+1
у меня в книге рецептов написано в чаше, спасибо коллеге, которая дала рецепт, в банках намного удобнее, муж счастлив, это он основной поедатель
mummy-twins
30 сентября 2020 года
0
Интересно, надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам