Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк с карамельным соусом и орехами

Чизкейк с карамельным соусом и орехами Ингредиенты:

175 г печенья
80 г сливочного масла
400 г сливочного сыра (у меня филадельфия)
120 г сахарной пудры
200 г сметаны 20%
150 мл сливок от 33%
2 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока

Карамель:
100 г сахара
1 ст. л. воды (15 мл)
65 мл сливок
20 г масла
0,5 ч. л. морской соли

80 г орехов пекан

Способ приготовления:
1. Форму 18-20 см застелить пергаментом (бока тоже)
2. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить массу в форму и стаканом иили рукой уплотнить.
3. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сметану, сливки, яйца, крахмал, семена ванили, лимонный сок (чательно смешивать после добавления каждого ингредиента венчиком, но не взбивать).
4. Влить массу в форму. Выпекать в разогретой духовке в режиме конвекции при 120 ℃ 40 мин. потом при 150 ℃ ещё 25 мин.
5. Приоткрыть дверцу духовки и дать остыть 2 часа в духовке. Затем убрать в холодильник прямо в форме на 8 часов.

Карамель:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, Добавить воду и держать на среднем огне около 6 мин. Не помешивая. Когда сахар почти весь расплавится, перемешать карамель до однородности и убрать с плиты.
2. Сразу добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки тонкой струйкой и перемешать. Добавить соль.

Орехи поджарить на сухой сковороде.
Торт достать из холодильника. Выложить на блюдо. Посыпать орехами и полить карамелью

Смотрите видео со всеми тонкостями приготовления тут:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк с карамельным соусом и орехами
  Ингредиенты:
175 г печенья
80 г сливочного масла
400 г сливочного сыра (у меня филадельфия)
120 г сахарной пудры
200 г сметаны 20%
150 мл сливок от 33% Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
28 сентября 2020 года
0
vergan vera
28 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам